Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Урбрать расширение PHP из адресной строки

5.7K
24 ноября 2008 года
tolstiy
3 / / 21.11.2003
Народ доброго времени суток всем! Задача стоит такая: есть скрипт test.php принимающий или не принимающий параметры, например test.php?p=1. Нужно сделать так, чтобы была возможность НЕ указывать расширение т.е. было бы так: ww.test.ru/test или test.ru/test?p=1. Знаю такое работало бы с html файлом а вот как быть с PHP? Я так понимаю можно через mod-rewrite только вот никак не могу написать условие, чтобы была возможность работы скрипта как с параметрами так и без них.. Помогите плиз..

З.Ы. Так же может есть какая-нить директива в настройках apache отвечающая за вывод файла по умолчанию, если расширение не указано?

Спасибо.
41K
24 ноября 2008 года
BREND
9 / / 06.10.2008
В .htaccess попробуй использовать Mod_rewrite.
В нете есть очень много информациии об использовании RewriteRule.

RewriteRule ^test\?p=([0-9]+)$ /test.php?p=$1
RewriteRule ^test$ /test.php
5.7K
24 ноября 2008 года
tolstiy
3 / / 21.11.2003
У меня ступор именно в правиле.. не могу никак написать правильно чтобы в случае если есть параметры (GET) то учитывались если нет то соответственно не учитывались...
41K
24 ноября 2008 года
BREND
9 / / 06.10.2008
А в чем проблема то?
RewriteRule ^test\?p=([0-9]+)$ /test.php?p=$1 - с паретрами.
RewriteRule ^test$ /test.php - без параметров.

В test.php через isset проверяешь.
5.7K
25 ноября 2008 года
tolstiy
3 / / 21.11.2003
Хм.. спасибо попробую.. Я кстати еще метод вроде нашел - можно использовать флаг [QSA] - оставляющий QueryString после названия скрипта...
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог