Form = new TMyForm(Application);
//заносим в стек
form_stack.push(Form);
Answer = Form->ShowModal() == mrOk;
Form = form_stack.top();
delete Form;
Form = NULL;
form_stack.pop();
if(!form_stack.empty())
Form = form_stack.top();
Закрыть несколько открытых форм по порядку
Наверняка ламерский вопрос, но все же.
Подскажите пжлста как решить след. проблему:
есть программа типа тест, есть начальная форма и конечная, в зависимости от выбора в начале к концу можно прийти разнымим путями(разное кол-во форм).
Так вот, как мне закрыв посленднюю перейти сразу к первой? Как и где хранить всю возможную цепочку пути? Формы открываются как модальные, чтобы случайно не свернули и не потеряли.
Заранее спасибо
Сохраняйте цепочку в любом глобальном массиве или списке. Потом просто закрывайте.
Спасибо
Цитата: TheMustafa
Про массив я тоже сразу подумал. Просто думал может есть еще какой способ.
Спасибо
Спасибо
Можно использовать паттерн "цепочка обязанностей".
http://codelib.ru/pattern/chain_of_responsibility/
Цитата: TheMustafa
Здравствуйте
есть программа типа тест, есть начальная форма и конечная, в зависимости от выбора в начале к концу можно прийти разнымим путями(разное кол-во форм).
Так вот, как мне закрыв посленднюю перейти сразу к первой? Как и где хранить всю возможную цепочку пути? Формы открываются как модальные, чтобы случайно не свернули и не потеряли.
Заранее спасибо
Заранее спасибо
не изобретайте велосипед.
Используйте компонент TabControl или PageControl они как раз и решают необходимые вам задачи.
Код:
ps. TabControl или PageControl конечно хороши и вообще это последняя тенденция моды, но они не всегда применимы, не бывает универсальных ответов на такие вопросы.