Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

КРИЗИС: увольнение по соглашению или сокращение?

714
02 декабря 2008 года
clgs
226 / / 29.10.2008
Доброе день!
Есть два часа чтоб определиться, короче меня увольняют, предлагают два способа: увольнение по соглашению сторон тут можно прочитать и увольнение по сокращению. Что посоветуете?
288
02 декабря 2008 года
nikitozz
1.2K / / 09.03.2007
Больная тема :)
Мне вчера тоже принесли уведомление, о том, что в связи "сокращением численности, согласно пункту ..." со мной разрывают трудовой договор со 2 января. Начинаю поиски новой работы )
325
02 декабря 2008 года
Franky
723 / / 10.08.2005
хотя и опоздал с ответом, но...
Конечно по сокращению! Тогда должны будут выплатить з/пл. за 2 мес. (вроде)
714
02 декабря 2008 года
clgs
226 / / 29.10.2008
С ответом не опоздал (форум глючит (посмотри на время своего сообщения)). Я тоже думаю по сокращинию, а если еще и досрочно, то вобще "в шоколаде", да уж..., т.е. получу ЗП за следующие 2 мес, и может найду работу за это время. в 16:00 МСК решится моя судьба.
245
02 декабря 2008 года
~ArchimeD~
1.4K / / 24.07.2006
Возможно ошибочное мнение, но при устройстве на новую работу не будет проблем с отмазкой на "почему ушел с предыдущей" - просто кризис и сократили вот, т.к., насколько я полагаю, в некоторых фирмах подозрительно относятся к причинам ухода (мало ли с коллективом или начальником не уживаешься и т.д.:))
1
02 декабря 2008 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
по сокращению наиболее оптимально.
20K
02 декабря 2008 года
Nel
3 / / 24.09.2006
Жаль опоздал, напишу на будущее всем. Если вы оформлены по ТК и вас собрались увольнять. Берёте больничный, причем это можно сделать даже если вас предупредили(главное чтобы вы нигде не расписывались о том, что вас предупредили) на 2 или даже 3 месяца(надо уточнять), всё это время "болеете" и получаете з/п(может не полную) с места работы, потом пускай вас увольняют по сокращения - 2 месяца полной "белой" з/п получаете с работы, еще 1 месяц вы получаете полную з/п, если обратились в центр занятости и ищете работу)
Возможно я где-то что-то не так написал, но лучше купите книжечку "комментарии к ТК" )
714
03 декабря 2008 года
clgs
226 / / 29.10.2008
Да, к сожелению ты опоздал, а то так бы и сделал. Т.к. после нового года будет сокращение времени работы, я подписал "по соглашению", работаю до н.г.
714
03 декабря 2008 года
clgs
226 / / 29.10.2008
Люди я в шоке, отрубили доступ к сервакам, сделали обычным юзером (до этого был администратор полноправным). шёл второй день... вот все они такие, работодатели, пи...... х..р буду выполнять должностные обязаности до увольнения...
1
03 декабря 2008 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата: clgs
Люди я в шоке, отрубили доступ к сервакам, сделали обычным юзером (до этого был администратор полноправным). шёл второй день... вот все они такие, работодатели, пи...... х..р буду выполнять должностные обязаности до увольнения...

Ну в принципе я не вижу повода для обид и "все они такие". Нормальное вполне отношение - если точно известно что вы не будете в ближайшем времени сотрудником компании - то надо быть полным идиотом что бы оставить полностью доступ к системе.

714
03 декабря 2008 года
clgs
226 / / 29.10.2008
Но пока я остаюсь сотрудником фирмы и мне нужно выполнять должностные обязаности, то данное действие со стороны работодателя заставляет меня ничего не делать, т.к. нет возможности, да и желания. а сегодня еще на рабочем компе блок питания сгорел, вобще ужас... полный хаус...
241
04 декабря 2008 года
Sanila_san
1.6K / / 07.06.2005
Не тратьте время, если вам за это не дадут денег. :) По сокращению определённо лучше, а Nel предложил вообще самый лучший вариант, разве что сработает не всегда: просто не везде вообще дают какую-либо зарплату. Мне, например, на ровном месте два месяца задерживали, а весной вообще расчёт с конца марта по конец июня ждал. Чтобы такого не происходило, не бойтесь подать в суд, если уверены, что процесс выигрышный. Как правило, если фирма не ликвидирована, суд можно выиграть. Конечно, предполагается, что ваши отношения с работой оформлены как полагается.
714
04 декабря 2008 года
clgs
226 / / 29.10.2008
День третий... Урезали трафик с 3Гб до 0,9Гб
6
04 декабря 2008 года
George
4.1K / / 05.01.2007
весело там у вас. у меня трафика в месяц 40 гигов уходит. Sanila San говорит, что зря мне дали тырнет. :D
241
04 декабря 2008 года
Sanila_san
1.6K / / 07.06.2005
У тебя вообще полулегальный доступ, "Мегалайн-хит" конторам не полагается. ;) Меня другое удивляет. Иной раз люди сидят без зарплаты месяцами и ждут, пока им эту зарплату дадут. Иные даже забастовки организуют, я тому сам свидителем был. А казалось бы, логика простая до обидного: берёшь у бухгалтера реквизиты, и идёшь в суд с исковым заявлением. И дальше за тебя очень многое сделают судья, прокурор и судебные исполнители. А если Инет урезают, то это верный признак того, что денег у конторы нету. Чего ждать? ИМХО, шагом марш на больничный до сокращения и вперёд искать себе источник заработка.
714
04 декабря 2008 года
clgs
226 / / 29.10.2008
Контора называется KraftWay, деньги есть, просто как и все другие организации хотят проёти кризис с наименьшими затратами, вот и урезают людей, трафик. Кстати, по последним данным на середину января должно остаться лищь 30% коллектива, а это не 100 и не 200 человек (сейчас я про 100%)
325
04 декабря 2008 года
Franky
723 / / 10.08.2005
Контора называется KraftWay

Как интересно!

"компания Kraftway (крупнейший в России производитель компьютерной техники) приглашает на работу менеджера / инженера проекта.
Kraftway позиционирует себя как интегратор аппаратных решений.
Такие проекты тянут за собой и все остальные услуги."
...
"Компания Kraftway (Крупнейший производитель компьютерной техники) приглашает на работу программиста SQL."

Раздел "Работа"

1
04 декабря 2008 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Контора называется KraftWay, деньги есть, просто как и все другие организации хотят проёти кризис с наименьшими затратами, вот и урезают людей, трафик. Кстати, по последним данным на середину января должно остаться лищь 30% коллектива, а это не 100 и не 200 человек (сейчас я про 100%)

Я не пойму вы то на что обижаетесь? По вашему что должно предпринять руководство компании? Раздавать деньги направо-налево? Я тоже урезаю зарплату и все выплаты по максимуму, в том числе и зарплату сотрудников. Кроме того - в вашем случае какова польза для компании от того что вы сидите в инете? У меня человек, трафик в инет который он не в состоянии объяснить просто его оплачивает с коэффициентом 3.0. Если это второй случай - то к зарплате применяется коэффициент 0.5. На третий раз сотрудник перестает быть сотрудником. Только и всего. И я не вижу тут повода для нытья - хотите сидеть в инете и ничего не делать - заведите канал домой и сидите скоко влезет не взирая на кризисы. Пришли работать - работайте. Чего ныть не понятно.

6
05 декабря 2008 года
George
4.1K / / 05.01.2007
Цитата: Sanila_san
У тебя вообще полулегальный доступ, "Мегалайн-хит" конторам не полагается. ;)

ыы, батенька. У мну не мегалайн хит, а спец. тариф для юр.лиц. Платим 17000 тг. И кстати если был бы мегалайн хит, то при выкачке 10 гигов скорость бы упала. А я выкачиваю 40. :)

92
05 декабря 2008 года
Тень Пса
2.2K / / 19.10.2006
Цитата: Sanila_san
Иной раз люди сидят без зарплаты месяцами и ждут, пока им эту зарплату дадут. Иные даже забастовки организуют, я тому сам свидителем был.

я такое последний раз видел на заводе...

714
05 декабря 2008 года
clgs
226 / / 29.10.2008
Цитата: kot_
...Чего ныть не понятно.

Какое нытьё? Я выполнял должностные обязаности! Я всё понимаю, просто не удобное для меня время это случилось, через месяц я стану папой, жена не работает, да и государство не защищает в таких ситуациях, вот и обидно и не совсем приятно... Тока узнал: прикрыли доступ к еще одному серваку, жизнено важный для моеё должности. Вот теперь точно прийдется в инете лазить пока не наступит хэпи энд.=)

241
05 декабря 2008 года
Sanila_san
1.6K / / 07.06.2005
Цитата:
просто не удобное для меня время это случилось, через месяц я стану папой, жена не работает, да и государство не защищает в таких ситуациях, вот и обидно и не совсем приятно...

Будущий папа, вы после увольнения что делать-то будете? clgs, без обид: я за вас действительно очень рад - дети это здорово. Но если честно, то мне странно читать про обидности и неудобное время. Удобное время - это когда, по-вашему? В самом деле, хорошо надеяться на государство или родную контору (родная контора" - далеко не пустые слова), но семейство-то кормить вам, а не конторе и не государству. Вы уже точно знаете, чем займётесь в первый рабочий день нового года?

714
05 декабря 2008 года
clgs
226 / / 29.10.2008
Sanila_san, удобное время это тогда когда нет кризиса на носу, когда в жизни не происходит кардинальных изменений (к примеру: год назад). В первый рабочий день? Не батенька =) сейчас иное положение, уже ищу, завтра на первое собеседование =)

А вообще я скажу своё ИМХО, кризис он не так уж и страшен, но люде перестраховываются и тем самым создают мину замедленного действия (меньше спрос, больше людей на улице, еще меньше спрос, ......, оппа приехали).
6
06 декабря 2008 года
George
4.1K / / 05.01.2007
кризис только у тех, кто слишком много об этом говорит имхо.
714
06 декабря 2008 года
clgs
226 / / 29.10.2008
Washington +1
87
06 декабря 2008 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008
День третий... Урезали трафик с 3Гб до 0,9Гб

Цитата: Washington
весело там у вас. у меня трафика в месяц 40 гигов уходит.

Интересно, на что он у вас уходит? У меня на прошлой работе трафик был 72 Мб в месяц и еще оставалось. На этой уже безлимитка, но тоже не особо много трачу, за исключением тех случаев, когда качаю что-то типа дистрибутива Убунты. Но такие отклонения бывают редко.

288
06 декабря 2008 года
nikitozz
1.2K / / 09.03.2007
Цитата: Washington
кризис только у тех, кто слишком много об этом говорит имхо.

Далеко не ИМХО. Говоришь об этом или нет, а когда из твоего отдела сокращают 15 человек и ты в их числе, как-то поневоле задумаешься и заговоришь об этом.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог