КРИЗИС: увольнение по соглашению или сокращение?
Есть два часа чтоб определиться, короче меня увольняют, предлагают два способа: увольнение по соглашению сторон тут можно прочитать и увольнение по сокращению. Что посоветуете?
Мне вчера тоже принесли уведомление, о том, что в связи "сокращением численности, согласно пункту ..." со мной разрывают трудовой договор со 2 января. Начинаю поиски новой работы )
Конечно по сокращению! Тогда должны будут выплатить з/пл. за 2 мес. (вроде)
Возможно я где-то что-то не так написал, но лучше купите книжечку "комментарии к ТК" )
Ну в принципе я не вижу повода для обид и "все они такие". Нормальное вполне отношение - если точно известно что вы не будете в ближайшем времени сотрудником компании - то надо быть полным идиотом что бы оставить полностью доступ к системе.
Как интересно!
"компания Kraftway (крупнейший в России производитель компьютерной техники) приглашает на работу менеджера / инженера проекта.
Kraftway позиционирует себя как интегратор аппаратных решений.
Такие проекты тянут за собой и все остальные услуги."
...
"Компания Kraftway (Крупнейший производитель компьютерной техники) приглашает на работу программиста SQL."
Раздел "Работа"
Я не пойму вы то на что обижаетесь? По вашему что должно предпринять руководство компании? Раздавать деньги направо-налево? Я тоже урезаю зарплату и все выплаты по максимуму, в том числе и зарплату сотрудников. Кроме того - в вашем случае какова польза для компании от того что вы сидите в инете? У меня человек, трафик в инет который он не в состоянии объяснить просто его оплачивает с коэффициентом 3.0. Если это второй случай - то к зарплате применяется коэффициент 0.5. На третий раз сотрудник перестает быть сотрудником. Только и всего. И я не вижу тут повода для нытья - хотите сидеть в инете и ничего не делать - заведите канал домой и сидите скоко влезет не взирая на кризисы. Пришли работать - работайте. Чего ныть не понятно.
ыы, батенька. У мну не мегалайн хит, а спец. тариф для юр.лиц. Платим 17000 тг. И кстати если был бы мегалайн хит, то при выкачке 10 гигов скорость бы упала. А я выкачиваю 40. :)
я такое последний раз видел на заводе...
Какое нытьё? Я выполнял должностные обязаности! Я всё понимаю, просто не удобное для меня время это случилось, через месяц я стану папой, жена не работает, да и государство не защищает в таких ситуациях, вот и обидно и не совсем приятно... Тока узнал: прикрыли доступ к еще одному серваку, жизнено важный для моеё должности. Вот теперь точно прийдется в инете лазить пока не наступит хэпи энд.=)
Будущий папа, вы после увольнения что делать-то будете? clgs, без обид: я за вас действительно очень рад - дети это здорово. Но если честно, то мне странно читать про обидности и неудобное время. Удобное время - это когда, по-вашему? В самом деле, хорошо надеяться на государство или родную контору (родная контора" - далеко не пустые слова), но семейство-то кормить вам, а не конторе и не государству. Вы уже точно знаете, чем займётесь в первый рабочий день нового года?
А вообще я скажу своё ИМХО, кризис он не так уж и страшен, но люде перестраховываются и тем самым создают мину замедленного действия (меньше спрос, больше людей на улице, еще меньше спрос, ......, оппа приехали).
Интересно, на что он у вас уходит? У меня на прошлой работе трафик был 72 Мб в месяц и еще оставалось. На этой уже безлимитка, но тоже не особо много трачу, за исключением тех случаев, когда качаю что-то типа дистрибутива Убунты. Но такие отклонения бывают редко.
Далеко не ИМХО. Говоришь об этом или нет, а когда из твоего отдела сокращают 15 человек и ты в их числе, как-то поневоле задумаешься и заговоришь об этом.