Новый винт, а ОС не грузится
купили новый винт, беру разбиваю на разделы, форматирую, начинаю устанавливать ОС, копируются временные файлы на винт, программа установки требует вытащить все дискеты, перегружается и сообщение "не возможно определить винчестер". Кто знает что это значит?
В биосе всё правильно ?
Цитата:
Originally posted by drobotov
купили новый винт, беру разбиваю на разделы, форматирую, начинаю устанавливать ОС, копируются временные файлы на винт, программа установки требует вытащить все дискеты, перегружается и сообщение "не возможно определить винчестер". Кто знает что это значит?
а диски у тебя часом не SCSI?
QUOTE]
Привет, сам с таким не сталкивался, однако мой брат сказал, что при инсталляции XP, тоже было нечто подобное, а метод решения какой-то смешной, но тем неменее в конце концов он запустил - необходимо скопировать временные файлы на все логические диски (:) не знаю насколько это эффективный метод). А я советую проверить разбивку диска, в частности первичный раздел.
форматни всё и переразбей фдиском
У меня тоже проблема была подобного рода. Разбил винт fdiskom, попытался поставить XP, копирует все файлы и выдает окошко с иероглифами, зависает, на три кнопки не реагирует. 98-ая встала. Потом выяснилось, что тот винт глюкавый. Сейчас на fdisk, вылетает сообщение типа "ошибка обращения к винту", короче накрылся он. Конечно прогноз писсимистический, но вдруг у тя винт накрытый. Ежели он новый и на гарантии, то почему бы тебе его не обменять?
Просто загрузись с диски и запусти ф диск и внимательно сначала поудаляй все разделы ненужные а они 100% есть а еще это тоже 100% что загрузочный раздел весит метров 8 всего глюк новых винтов правда так вот все это дело рубаешь а потом создаешь и все будет ок
Цитата:
Originally posted by drobotov
Гы! ваще у меня такая ситуёвина была неоднократно. Наблюдалась она преимущественно на старых Хьюлетах. Решалось всё только загрузкой с дискеты (НА том компе, где он будет работать) и инсталляцией диска с нуля - разбивка, назначение активного раздела, форматирование...