Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Отладка демонов

4
05 декабря 2008 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
Господа, подскажите пожалуйста. Есть форкающийся FreeBSD демон. Вроде работает, но есть плаващие глюки. Как рекомендуете отлаживать такие вещи?

Умеет ли kdevelop отлаживать форкающиеся приложения?
502
06 декабря 2008 года
Jail
550 / / 30.01.2007
[quote=mike]Господа, подскажите пожалуйста. Есть форкающийся FreeBSD демон. Вроде работает, но есть плаващие глюки. Как рекомендуете отлаживать такие вещи?[/quote]
Можно пошаговым дебагером или дебагером "уровня кода". Вроде в Kdevelop есть прикрученный дебагер. Например на Solaris я иногда делаю так: скидуваю dump программы по pid процесса/демона в core-файл и затем залазию в него через модульный отладчик mdb. Вот только не знаю, портирован ли он во FreeBSD...
А вещи попроще отлаживаю через IDE SunStudio - там имеется встроенные графический отладчик уровня исполнения и уровня кода.
355
06 декабря 2008 года
<SCORP>
786 / / 21.10.2006
как вариант - подробным логированием
4
07 декабря 2008 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
Цитата: Jail
Можно пошаговым дебагером или дебагером "уровня кода". Вроде в Kdevelop есть прикрученный дебагер. Например на Solaris я иногда делаю так: скидуваю dump программы по pid процесса/демона в core-файл и затем залазию в него через модульный отладчик mdb. Вот только не знаю, портирован ли он во FreeBSD...
А вещи попроще отлаживаю через IDE SunStudio - там имеется встроенные графический отладчик уровня исполнения и уровня кода.


Спасибо, попробую.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог