Какой язык выбрать для форума
Вот хочу узнать какой язык начать учить что бы можно было написать форум и что бы при большом количестве людишек он не полетел?
кстати БД свою писать?
или использовать уже готовые?
А вообще, обычно принято указывать примерную планируемую нагрузку в обращениях на секунду. А то может и не стоит особо мудрить.
Вот хочу узнать какой язык начать учить
судя по орфографии и пунктуации - лучше начать с русского... :(
а вообще - решительно пофиг на каком языке писать фичастый форум. на PHP или RoR получится быстрее всего по времени, благо литературы полно и готовых примеров. на С++ - будет быстрее по скорости :)
как на С++ написать форум это каким образом? =)
всю систему не могу понять(
как на С++ написать форум это каким образом? =)
всю систему не могу понять(
как как.. как cgi.
Я думаю, вы ещё не сможете подобное написать, хотя бы потому, что даже не можете понять принцип работы и организацию работы форума.
Так что, пока что почитайте просто хотя бы статьи в интрнете про написание простых форумов) Сразу написать так, что было хорошо и лучше того же vBulletin не получится. Только писать-писать-писать, получать опыт, переписывать-переписывать и т.д.
При таких "нереальных" цифрах все, в основном, будет зависеть не от скрипта (если он более-менее норм написан, конечно), а от оптимизации Базы Данных, самой используемой Базы Данных + соответствующий сервер, который все это выдержит.
1. я хочу начать учить какой то язык.
2. то что написал UAS "Сразу написать так, что было хорошо и лучше того же vBulletin не получится. Только писать-писать-писать, получать опыт, переписывать-переписывать и т.д."
=)
UAS - принцип...мм думаю он не столько сложен =)
cgi - єто грубо говоря клиент отправляет что то на сервер прога на С++ обрабатывает её и отвечает в виде ХТМЛ страницы?(что то подобное?)
http://ru.wikipedia.org/wiki/CGI
http://ru.wikipedia.org/wiki/FastCGI
Посчет принципа. Не судите, что форум легко писать (хороший форум). Грамотно написаный форум - это очень большая затрата времени.
надо в начале написать форум без языка?
хорошо.верно делать. так.
в начале прописать регистрацию.
потом управление пользователями и так далее?
спасибо
просто в начале я админку дам только умным людям которым и та админка не так уж и нужна =)
а потом со временем напишу =)))