Отложенная запись в XP?
У меня следующая пробламма с компом в XP, при инсталяции (возможно при копировании тоже) больших файлов (более 300 МБайт) бывает выдается сообщение об ошибке отложенной записи. Комп при этом практически парализуется, а при перезагрузке через RESET - XP падает так, что не только нужно делать переинсталляцию, так еще и восстанавливать FAT (у меня стоит FAT, NTFS ставить мне не хочется).
Ошибка может возникала и при стандартных драйверах диска, и при инсталяции Intel Accleration, причем в Windows 98 ошибок не бывало. Проверку поверхности делал неоднократно, все в порядке.
HDD: Seagete Baracuda IV (80 ГБ.)
Вообщем помогите или подскажите, где искать ответы?
Винты: Barrakuda 120 и WestDigital 80
Привет системные программисты и все опытные люди.
У меня следующая пробламма с компом в XP, при инсталяции (возможно при копировании тоже) больших файлов (более 300 МБайт) бывает выдается сообщение об ошибке отложенной записи. Комп при этом практически парализуется, а при перезагрузке через RESET - XP падает так, что не только нужно делать переинсталляцию, так еще и восстанавливать FAT (у меня стоит FAT, NTFS ставить мне не хочется).
Ошибка может возникала и при стандартных драйверах диска, и при инсталяции Intel Accleration, причем в Windows 98 ошибок не бывало. Проверку поверхности делал неоднократно, все в порядке.
HDD: Seagete Baracuda IV (80 ГБ.)
Вообщем помогите или подскажите, где искать ответы?
Интересно, почему ты пробуешь исправить следствие, когда сам явно указал причину?! На винтах больше 2 Гб NTFS работает гораздо быстрее и надежнее чем FAT32! И наслаждайся себе кнопкой RESET сколько влезет.
А вообще, XP - не лучший выбор если ты используешь комп не только для игр.
NTFS ставить мне не хочется
обоснуй :)
FAT32 использовать с ХР/2000 допустимо только в одном случае - при установке в один раздел с этими ОС 9х/Ме.
2 pacific_7
я бы не стал говорить, что NTFS быстрее. надежнее - да, но врядли быстрее.
У меня то же самое! Я уже раз 7 - 10 ставил Win XP, 4 дистрибутива - падают раньше, чем через час! Засыпают тебя ошибками чтения и отложенной записи, утеряными данными и всё! Крендец! А на фирме с компом поставили WinXP, дестрид не дали, так она, зараза, не падает! Ни ошибочки! ЧТО ДЕЛАТЬ?
Винты: Barrakuda 120 и WestDigital 80
Кстати по поводу винтов с объемом более 116 Гб (помоему - непомню точно, но в этом районе), для них нужны не стандартные дрова - иначе при заполнении под завязку происходит перезапись ЛЮБЫХ файлов!!! Не спасает даже разбиение на разделы. Винда записывает файлы поверх своих же системных! Справедливости ради стоит отметить: такой баг не только у винды, но и у других опереационок.
Винт 120 Гб SATA Maxtor 6Y120M0
Тестил на 2k и XP Файловая система NTFS
По времени от 1 до 5 дней работаем, затем начинаються чудеса XPха ругаеться по разному, то недоступен том, проверьте сетевой ресурс, то ошибка отложенной записи, 2k ещё и повреждения реестра приплетает, винт в биосе видиться прекрасно но при загрузке может выдать ошибку чтения записи или том не найден лечу проверкой диска из командной строки и частыми перезапусками системы иногда приходиться выгребать файло из директории потеряных данных, наиболее часто глюк бывает при засыпании машины в различных режимах к размеру файлов описанных здесь (300 Mb и выше)система равнодушна что мелочь что крупняк пофигу.
Кто чего посоветует?
Почитал посты в этой ветке у меня всё близко да нее то - делюсь в общем:
Винт 120 Гб SATA Maxtor 6Y120M0
Тестил на 2k и XP Файловая система NTFS
По времени от 1 до 5 дней работаем, затем начинаються чудеса XPха ругаеться по разному, то недоступен том, проверьте сетевой ресурс, то ошибка отложенной записи, 2k ещё и повреждения реестра приплетает, винт в биосе видиться прекрасно но при загрузке может выдать ошибку чтения записи или том не найден лечу проверкой диска из командной строки и частыми перезапусками системы иногда приходиться выгребать файло из директории потеряных данных, наиболее часто глюк бывает при засыпании машины в различных режимах к размеру файлов описанных здесь (300 Mb и выше)система равнодушна что мелочь что крупняк пофигу.
Кто чего посоветует?
скачать клевую программу mhdd mhdd.com, протестить винт на ошибки, установить самые свежие драйвера для контроллера SATA.