=============================
System Message
=============================
The user you are trying to reach cannot be contacted with this version. Download a free authorized ICQ version from ICQ's official website http://download тчк icq тчк com / download/
(ICQ версии 5.1 больше не поддерживается. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального веб-сайта ICQ)
После чего перестали работать все версии QIP 8070 и QIP Infium. В QIP пока никак не прореагировали на смену платформы.
Похоже, товарисчи форумчане, таки жаббер рулит))
Задолбали они.
upd.:
Как сообщило PR-агентство Spice Group (представляет интересы ICQ в России), сбой связан с проведением технических работ, завершить которые планируется до конца дня. После их завершения старые версии ICQ не смогут работать с протоколом «аськи». Чтобы работать с «аськой», придется скачать программы ICQ Lite или ICQ 6 (доступны на сайтах rambler.ru и icq.com).
Кстати, если выбрать ИД клиента "QIP 2005" и перезапустить клиент, то все работает, как прежде. :)))
upd2.:
Похоже таки QIP выпустил 9020 версию, но сейчас их серв в дауне.)
Кстати, есть ли у кого чейнджлист по протоколу?:rolleyes:
Собственно это лишь подтверждает:
ICQ - говно протокол.
QIP - говноподелие. На мой взгляд более стремный IM клиент еще поискать надо. ))
И ICQ - говно-протокол: ICQ = i seek you, не забываем.
я лежуууу!!!!!!! :D :D :D
ПыСы. Извините что переиначил/переосмыслил - не удержалсо..
Washington, смотри, а hardcase-то подлец, сам уже на Виранде сидит :) Сплавил извращение значицца!
ПыСы. Извините что переиначил/переосмыслил - не удержалсо..
Washington, смотри, а hardcase-то подлец, сам уже на Виранде сидит :) Сплавил извращение значицца!
Да я и никогда не ставил его :) - просто на Хабре выкладывали статью про него (народ хвалил) вот и посоветовал Washington'у.
Мне покачто хватает возможностей миранды.
А будет стабильный МДС, посмотрю наверняка его.
Собственно это лишь подтверждает:
ICQ - говно протокол.
QIP - говноподелие. На мой взгляд более стремный IM клиент еще поискать надо. ))
Ну посмотрел я на эти R&Q и на QutIM. Если говорить про пользовательскую часть - то тут все хуже, сырее, чем в qip. R&Q вообще не заработал (а зачем я буду ковыряться пол дня в настройках, если есть qip, в котором все работает?), QutIM заработал, но окна отображаются глючно (в Windows), смайликов нет... Якобы есть возможность их добавить если скачать какой-то архив, куда-то распаковать. В общем, недружественно к пользователю все это.
То же и про седьмую версию Миранды (которая вообще перестала работать после события, упомянутого в первом сообщении).
Может Джаббер и лучше, но зачем он мне, если все мои знакомые пользуются аськой? Да и сомневаюсь я что-то, что он лучше.
То же и про седьмую версию Миранды (которая вообще перестала работать после события, упомянутого в первом сообщении).
Может Джаббер и лучше, но зачем он мне, если все мои знакомые пользуются аськой? Да и сомневаюсь я что-то, что он лучше.
Хм. Квип в целом от версии к версии все хуже и хуже честно говоря.
А что у тебя R&Q не заработал - честно говоря странно. Абсолютно никаких проблем. Есть несколько претензий к интерфейсу - но они абсолюно незначительны.
Кстати там же на странице закачки лежат и исходники - бери делай как считаешь нужным :) Шутка.
Я использую старую версию (не Инфиниум). Там, кроме протокола, ничего вроде бы не изменяется от версии к версии :)
Разобрался - нет автоматического подключения. Надо еще на кнопку нажать, чтобы подключилось.
Оказывается этот R&Q, как и qip, на Delphi сделан. Delphi рулит :D
Не надо это к моей цитате привязывать. Я эти клиенты не пользую. R&Q помойму не намного лучше QIP. ))
Смайлики графические тоже сомнительное удовольствие, когда отключить их не менее тривиальная задача. )
Миранда кстати после этого события прекрасно работает. ) Не знаю, че там у тебя за миранда.
Ну кому как - у меня там большая половина контактов. И да он лучше. )) Не сомневайся.
Честно говоря после зеБата, квипа и R&Q реально начинаешь понимать - делфи - это учебный языг программирования :) До этого понимание только теоретическое.
Может просто на нём писать не умеют? Вон PSPad тоже на дельфи написан, насколько я слышал от Freeman'а. А ещё MySQL Administrator, если верить Википедии. А QIP Infium похоже просто страдает от некачественного тестирования или вовсе отсутствия оного - поскольку глюки парят. А так, кстати, хорошая задумка, хоть и не новая. Кстати, джаббер в нём работает безупречно, да и сам QIP Infium задуман удобнее, чем QIP 1-й версии. Другое дело, что до 9018 его всё никак не доделают, а я 9020 всё никак не скачаю.:)
Кстати да :) Может я конечно недостаточно программ на нем написанных видел, но из тех что знаю - более менее нормальная только одна: inno setup. Остальные как то уж совсем убогонькие.
У меня тоже Миранда перестала работать
На эту тему вспоминаются репризы Жванецкого:
"Не умеют еще пока.... Мальчику пробирку дали, а руки помыть забыли..." :)
[FONT=Arial][SIZE=1][COLOR=Black]
http://qip.ru/
[/COLOR][/SIZE][/FONT]
Не вырубаем аськи!!! )))
хм, ждем прибавления в группе джаббера :)
Забавно, но этот глюкодром уменя работает как часы. Все таки создатели сего продукта молодцы.
Сейчас коннекчусь на ibucp-vip-d.blue.aol.com - со второго коннекта заводится... пока
Сегодня ICQ Corp заявила о том, что будет менять свой протокол каждую неделю. (после последней, сегодняшней, смены протокола не работали даже родные старые версии аськи).
В разговоре с одним из разработчиков клиента MDC для протоколов ICQ и Jabber пояснили, что ICQ не желает что бы пользователи заходили с альтернативных клиентов и будет менять протокол еженедельно до тех пор, пока они не исчезнут вовсе.
Пока ни подтвердить ни опровергнуть её никто не может.
Так что вот так вот, практически ничего не работает, мобильные клиенты не работают, кроме qip 1042, из обычных заработали тока qip 8080.
Говорят также что работает QIP Infium 9022.
зы Я смотрю "у всех ломка" (с). :D