Как реализовать счетчик
Отсюда два вопроса:
1. На каком языке удобнее это реализовать - Delphi или VB ?
2. Где хранить значения счетчика - в реестре, текстовом файле или есть другие варианты?
У нас подобное сделано по-классике: через веб, на пхп с mySql. Заходит юзер на страничку, говорит хочу загрузить новый документ, ему генерируется номер. Номер он вставляет в текст документа, и загружает документ на на сайт. Ну, плюс там еще много чего вводится, как-то, автор, версия, название проекта, ревьюверы, ключевые слова, etc. Оно еще само рецензентам е-мэйлы рассылает, если нужно...
Я думаю это сложновато будет - хватило бы маленькой проги. Хотя конечно мысль интересная. Есть еще предложения? :)
да зачем через веб? БД зачем? там и храните свой счетчик. Да хоть пицот счетчиков там храните. реализовать легче на том языке, на котором или прога написана, или который вы лучше знаете.
Цитата: Washington
да зачем через веб? БД зачем? там и храните свой счетчик. Да хоть пицот счетчиков там храните. реализовать легче на том языке, на котором или прога написана, или который вы лучше знаете.
Ладно, с языком определюсь сам.БД точно не пойдет, это лишнее для данной задачи. Но вот насчет где хранить так и не ясно.
Кстати, если в задаче УЖЕ используется СУБД, то идея хранить счетчик именно в БД отнюдь не лишена смысла, по крайней мере, этот чуть не единственный простой вариант, который будет приемлемо работать практически при любых предъявляемых к счетчику требованиях.