Минимальный интервал между запросами
Подскажите способ получения даты последнего SQL запроса, сделанного пользователем. Нужно это для того, чтобы сделать минимальный временной интервал между запросами (скажем, 1 поисковый запрос не чаще чем раз в 10 секунд)
Как вообще реализуются подобные вещи? Кукисы в скрипте не используются.
А позвольте узнать зачем вам это нужно?
Как я понимаю надо для уменьшения нагрузки на сервер... Хотя для поиска - это слишком.
Защита от флуда, к примеру.
Цитата: RussianSpy
А позвольте узнать зачем вам это нужно?
А что вас так удивляет?) Во всех движках есть защита от флуда (временной интервал между отправками сообщений, поисковыми запросами и прочее, прочее)
Ну так пишите ему в сессию timestamp последнего сделанного запроса. Что тут сложного? И при каждом запросе проверяйте когда был сделан предыдущий.
Хотя есть в нем один недочет - на гостях (неавторизированных) это не сработает.
что мешает создавать гостевую сессию? :)
Или можно завести таблицу с последними действиями, куда можно писать идентификатор сессии и время последнего действия.
Цитата: Valar
Хотя есть в нем один недочет - на гостях (неавторизированных) это не сработает.
Отслеживать по IP гостей религия не позволяет? Для ускорения работы можно писать данные не в файл или СУБД, а в shared memory.
Цитата: alekciy
Отслеживать по IP гостей религия не позволяет? ...
А что делать если, подобные мне люди, используют шлюз для доступа в инет, и тогда получается один что-то сделал, а "наказали" несколько![COLOR="Gray"] Был случай когда я и мой коллега пытались скачать файл рапиды, так коллегу обломали, он долго матерился, а я тихонько смеялся=)[/COLOR]