динамический двухмерный массив в C++
Почитать про STL, например. Там не много, сразу найдете.
int* array = new int[size]; // выделяем память под массив
// всякие операции с массивом
delete [] array; // не забываем потом удалить этот массив
int* array = new int[size]; // выделяем память под массив
// всякие операции с массивом
delete [] array; // не забываем потом удалить этот массив
Ради того, чтобы эту чушь тут брякнуть, ты год назад и регистрировался?
вот так
...........................................
int **piMassiv = new int*[iSize];
for(int i=0; i<iSize; i++)
piMassiv = new int[iSize];
или
[QUOTE=Lerkin]Почитать про STL, например. Там не много, сразу найдете.[/QUOTE]
...........................................
Уважаемый Artem_3A. Вы не покажите мне, неразумному, где в вашем примере динамический массив?
Я так понимаю, размер такого массива не должен задаваться константой. Или вы по другому считаете?
Я так понимаю, размер такого массива не должен задаваться константой. Или вы по другому считаете?
АААААААААААААААААААААААААА, это же было уже!!!!!
Знатный #рач там устроили
http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=51970
Уважаемый Lerkin, извиняюсь, const прописал на автомате...
Как вам будет угодно:
cout << "Please enter size: ";
cin >> iSize;
cout << endl;
Спасибо, что вы устранили такой опасный баг в моем коде, без вашего участия ни чего не заработало бы, низко кланяюсь в пояс!
PS динамический массив - это массив размер которого может меняться в процессе выполнения программы. И даже если размер массива задан константой это ни мешает нам изменять его размер.
cout << "Please enter size: ";
cin >> iSize;
cout << endl;
Дело не в const.. В принципе здесь то же самое, что и выше - с тем отличием, что размер массива задаётся в рантайме - это не делает его более динамическим, чем в предыдущем варианте. Лучше юзать vector.
Вообще, наблюдается любопытная ситуация. Разницу между С и С++, молодые горячие головы, видят лишь в замене функции [FONT="Courier New"][SIZE="2"]malloc [/SIZE][/FONT]- [FONT="Courier New"][SIZE="2"]new[/SIZE][/FONT]'шкой, а [FONT="Courier New"][SIZE="2"]free [/SIZE][/FONT]- оператором [SIZE="2"][FONT="Courier New"]delete[/SIZE][/FONT].
2Artem_3A: А вот как мне изменить размер массива в рантайме - по предложенному вами варианту? Примерчик можно? И, уверен, на данный момент вы несколько недопонимаете значение применения ключевого слова [FONT="Courier New"][SIZE="2"]const[/SIZE][/FONT], и не совсем правильно поняли мое высказывание:
P.S. И какие-то детские обиды здесь не канают. Путь Самурая - вы выбрали, надеюсь, сами.