Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Графика начала тормозить :(

9.9K
21 декабря 2008 года
De_Montale
80 / / 23.08.2007
Добрый день, всем. Странная у меня какая то проблема возникла. Комп с текущей комплектацией и неизменным софтом (дровами, редакторами и т.д.) не менялся на протяжении 5 лет (кроме апдейтов для софта). Все работало как часы. Пришло время, убрать мусор с компа и обнаружил что посеял диск с образом винды. Начал ставить по новой. Из дров не нашел только дрова для моника Acer V193 "19" Inch. Cкачал - поставил. После переустановки винды я даже не заметил странные лаги с графикой. Посидел в Dreamveaver и решил перед сном пасмареть фильм - открываю Windows Media Player от K-Lite и открываю фильм около 700!!! мегов весом - и он стал тормозить при показе. Начал было думать криво встали кодеки - переустановил - таже история. Переустановил DX - не помогло. Подумав, что фильм сжали криво запустил другой - тоже тормоз. Запустил тест DXDIAG и для директ дроу и для директ 3д - тормозит. Даже отрисовка квадратика на канве. Прорисовывается рывками. Запустил варкрафт на минимальных настройках - дикие тормоза. Затем, залес в биос - снес все настройки и загрузил оптимальные и переустановил по новой винду - таже херня. При чем, в целом, комп работает намана - т.е. редакторы, Delphi, Photoshop. Но стоит открыть видео или худо-бедно слабую игру или прогу юзающую OpenGL или DirectX - сильно лагает. Я просто ума не приложу как с тем же софтом и железом на дефултных настройках может тормозить, в то время как раньше этого не замечалось. Если есть идеи помогите, плз :(

Конф:
Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 3
Language: Russian (Regional Setting: Russian)
System Manufacturer: INTELR
System Model: AWRDACPI
BIOS: Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
Processor: Intel(R) Celeron(R) CPU 2.00GHz
Memory: 768MB RAM
DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
Card name: NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: GeForce4 MX 440 with AGP8X
DAC type: Integrated RAMDAC
Display Memory: 64.0 MB
Current Mode: 1280 x 1024 (32 bit) (75Hz)
Monitor: Acer LCD Monitor V193
HDD Model: SAMSUNG SP0411N 40GB
File System: NTFS
DVD Model: Optiarc DVD RW AD-7170A
Sound card: C-Media AC97 Audio Device

P.S. Я конечно понимаю, что машина старая - но мне ее хватает заглаза.
6
21 декабря 2008 года
George
4.1K / / 05.01.2007
думаю что проблема с дровами на видеокарту
5
21 декабря 2008 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
В свойствах дисплея аппаратное ускорение на что выставлено?

Еще неплохо было бы поставить nVidia драйвера той же древности - новые могут с этим древним чипом тормозить.

(скриншот с виртуалки)
262
22 декабря 2008 года
Iktomy
1.2K / / 11.10.2004
Что хотел увидеть топикстартер, без установки дров на видеокарту?
Поверь мне, даже 7900GS (такая типа у меня), сразу при установке Вынь такие чюдеса торможения выдает, даж при приосмотре списка файлов, что диву даешся.

Вам уже намекнули - ставте дрова и радуйтесь жизни.
Обратиться о адресу - nvidia.ru
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог