Кнопка "Осторожно студенты!"
Или может после принятия правил при регистрации кнопку "Я студент и прошу помощи" которая откроет им эту ветку?!
Я думаю что никаких кнопок вводить смысла нет - тем более что я как правило не перемещаю тему а удаляю ее нафик. :) поэтому пользуйтесь формой "Пожаловаться на это сообщение". Другого выхода нет. :)
извините за эмоции, конечно, и вероятную неправоту, но все это навеяно долгим наблюдением за некоторыми из моих собственных одногруппников - картина примерно такая.
именно по этой причине я не переношу тем в студенты. Если человек настолько туп что не в состоянии хотябы правильно разместить свою тему - значит он в помощи подобного рода не нуждается. А если человеку действительно нужна помощь - то он будет стараться ее получить. А не надеятся на то что ктото по доброте поможет.
Благо еще лет 10 назад инет не настолько развит был, что приходилось самим все постигать.
являюсь нынешним студентом. и если приходится забивать на пары и бегать вытаращив глаза ближе к сессии, все равно свои проблемы стараюсь решать самостоятельно. и если кто-то тут из бывших студентов тоже так делал (я имею ввиду не потребителей, а регулярных участников форума, профессионалов), он все-равно уже чего-то достиг. а те, кто предпочитают все готовые решения на халяву получать - как я уже сказал - быдло.
Phodopus, нужно спокойнее реагировать на такие темы...
Я поначалу очень спокойно реагировал и помогал. Потом как-то надоело. Ну действительно иногда тупость и наглость написавшего настолько убивает что не съязвить не получается... :(
Ну и как я уже говорил, лучше не выдавать готовых решений, а давать правильный совет. Возможно, иногда и острить можно, чтоб человек не расслаблялся.
Ну и третье. Зачем вы помогаете людям, задающим вопросы? Ответьте на такой вопрос хотя бы себе.
А учиться и до сих пор не прекращаю.
А учиться и до сих пор не прекращаю.
Может быть много вариантов.
Я, например, очень много учусь. В принципе всё время свободное от сна.
Но будучи студентом факультета, тематика которого мне весьма мало интересна (метрология), я начинаю суетиться только в процессе сессии и работы выполняю "тяп-ляп"...
(Просто хочу получить корешок, который можно вытащить из широких штанин)
Но при этом же я трачу много времени и усилий для повышения своих профессиональных навыков (аз есмъ программист )...
Так что, не всё так просто, как может показаться.
Смотрите. Заходит студент на форум программистов. При этом ему надо решить задачу на си. Он доходит до раздела "C/C++/C# - общие вопросы" (в лучшем случае до разделов где рассматривается определенная IDE) и создает тему там. Откуда же он знает что где-то внизу есть раздел, созданный специально для него?
Поэтому логично было бы раздел "Студентам" сделать на самом верху.
Смотрите. Заходит студент на форум программистов. При этом ему надо решить задачу на си. Он доходит до раздела "C/C++/C# - общие вопросы" (в лучшем случае до разделов где рассматривается определенная IDE) и создает тему там. Откуда же он знает что где-то внизу есть раздел, созданный специально для него?
Поэтому логично было бы раздел "Студентам" сделать на самом верху.
Один хрен раздел студенты выглядит как раздел для полных быдло-тупизней, а так как никто не захочет себя таким представлять, то и будут по прежнему вопросы лепить где им кажется ближе и "в тему".
Легче, как было предложено в каком топике, приделать на регистрацию что то типа теста (прошел тест - зарегистрирован, нет - вали отсюда)
Легче, как было предложено в каком топике, приделать на регистрацию что то типа теста (прошел тест - зарегистрирован, нет - вали отсюда)
Не, ну можно конечно наворотить хитрее. Типа, пока не набрал нужное количество сообщений можешь создавать темы только в разделе "студентам".
А на счет "вали отсюда" - неправильное мнение. Так форум совсем скучным станет :)
А на счет "вали отсюда" - неправильное мнение. Так форум совсем скучным станет :)
Я в том смысле, если человек на тесте показал нулевые знания, то на форуме ему делать нечего. Даже в разделе "Студенты", дабы халяву не искали. Хотя щас в нете столько форумов, что халяву найти не сложно.
ЗЫ: студенты форум никак не веселят.
ЗЫЗЫ :либо повесить на регистрации большое и красное предупреждение, о том что с нулевыми знаниями и глупыми вопросами чел будет безжалостно обстебан, и при обиде на стеб будет банится :)
он и собственно и создавался как раздел для быдло-тупиздней - и весь высер быдло-тупиздней в остальных темах форума будет чиститься мною по крайней мере безжалостно а авторам будут даваться нарушения. Потому что назвать по другому человека, который надеется на то что за него все сделают, а он только спишет - я затрудняюсь. А в реальной жизни я поступаю иногда еще хуже. Так что пусть скажут спасибо за то что это только виртуальность. :)
На счет теста - не думаю что у когото есть время заморачиваться на то, что бы парится со всеми этими студентами - самое простое - вопрос помимо обозначеной темы - значит удаляется и автору нарушение (вплоть до бана). В студентах - у кого есть желание отвечают. А в принципе было бы самым оптимальным - хочешь посмотреть ответы на свой вопрос - оплати. Хочешь посмотреть толковые ответы - оплати вдвое :) Можно так же ввести сервис - заплатившему 10 баксов - в течении месяца моя подпись не показывается. :)
вобщем если что - я в долях :)
На счет теста - не думаю что у когото есть время заморачиваться на то, что бы парится со всеми этими студентами - самое простое - вопрос помимо обозначеной темы - значит удаляется и автору нарушение (вплоть до бана). В студентах - у кого есть желание отвечают. А в принципе было бы самым оптимальным - хочешь посмотреть ответы на свой вопрос - оплати. Хочешь посмотреть толковые ответы - оплати вдвое :) Можно так же ввести сервис - заплатившему 10 баксов - в течении месяца моя подпись не показывается. :)
вобщем если что - я в долях :)
тут дело не в том, что бы удалить/забанить, а в том что подобные сообщения просто раздражают (судя по этой теме многих)... психическое здоровье дорогого стоит.
а авторам этих сообщений абсолютно по барабану, что удалили/забанили... "хоть сцы в глаза, все Божия роса"
Мне знакомо такое. Посмотрите все мои темы до этого, ну типичный "студент" раздражитель... :D Потом чуть позже я осознал, что был не прав и никакой пользы решенные за меня задачи не приносят. Приучил себя к мысли решать свои проблемы самому.
Сейчас тоже сессия...
А темы там где только условия задачи мне напоминают:
Пришел вот чел в ГАИ сказал "Огромное Спасибо" не зная при этом вообще никаких правил ПДД (хотя бы основ) и вот получил права(код) а нам потом ведь с ним на дорогах ездить ! :-(
А вообще студенты буквально на каждом форуме так чудят, и при этом одну и туже лабу постят сразу на несколько форумов, видимо так вероятность ответа возрастает. Борьба с такими темами обычно перенос на свалку, вопрос времени.
Лучший способ для психического здоровья - реагировать на такие темы спокойно,игнорировать. А вообще бы кнопочку на форуме *убрать тему с глаз моих долой*
Все остальным напоминаю - нервные клетки не востанавливаются. Так что берегите их :) Можно устроить типа аукциона - кто предложит наименьшую цену - и при том кто собственно это сделает :)
Ну и я напоминаю - посмотрите сколько например создал я тем за год? Сколько создал их Green, или squirL? Темы на форуме и его наполнение в основном создается за счет ньюбов - наша же задача отсеивать явных идиотов. Остальные в принципе заслуживают на ответ. :)
Пришел вот чел в ГАИ сказал "Огромное Спасибо" не зная при этом вообще никаких правил ПДД (хотя бы основ) и вот получил права(код) а нам потом ведь с ним на дорогах ездить ! :-(
А вообще студенты буквально на каждом форуме так чудят, и при этом одну и туже лабу постят сразу на несколько форумов, видимо так вероятность ответа возрастает. Борьба с такими темами обычно перенос на свалку, вопрос времени.
Лучший способ для психического здоровья - реагировать на такие темы спокойно,игнорировать. А вообще бы кнопочку на форуме *убрать тему с глаз моих долой*
Если чел пришел в ДАИ и сказал спасибо - то он рискует как минимум быть зажатым парочкой суровых байкеров и просто отп%зженым в определенные моменты своей жизни - по крайней мере если при этом сядет за руль. Будет хуже если их окажется и более. А бывает и не только байкерами - не всякому по силам нажать на кнопку и открыть окно, чтобы обматерить - так что стоит подумать 100 раз - стоит ли платить за права если стекла в вашей машине разобьют придурки типа меня, только за то что вы не аккуратно меня подрезали. Просто на мотоцикле это проще - я просто отбиваю зеркало. А остановить машину, выйти с битой - только ради зеркала - ну как бы не серьезно :)
Но слава Богу в интернете идиоты далеко не так опасны как на дороге. Так что проще уведомить модератора. Кстати на форуме вроде как работает чтото типа игнора.
это сильно круто. уровень нашего форума не настолько высок :) есть вариант с открытием определенных разделов при сдаче экзаменов капче - это да
Ну да ладно об этом, выше я просто привел метафорически.
К слову, большинство сегодняшних будущих разработчиков нельзя выпускать из ВУЗа, тут даже "ИМХО" не поставлю. У нас-то как обычно программистов учат (надеюсь, где то существует такой ВУЗ где не так ): сделал лабу - забыл, вторую - забыл, сделал последнюю - зачёт, сдал - тоже забыл. (Вот по этому и бегут студенты с лабами в инет в поисках легкой добычей, нет ну конечно есть еще другие факторы). Но с реальными-то программными продуктами дело обстоит строго наоборот. Когда обученный таким образом специалист оказывается в коллективе - это чума.
Если же человек на форуме давно, то он либо понимает разницу между форумом(взаимный обмен информацией и опытом) и техподдержкой(решений конкретного, даже если и бессмысленного, вопроса). Либо не понимает. Не читает FAQ. И не слышит ничего, чего не хочет слышать.
Резюме: изменить ничего не получится. И ничего в этом направлении делать не надо. Так как бессмысленно. Оставить все как есть! Подобные темы студентов почти никому не нужные кроме них переносить в соответствующий раздел, вот и все.
флуда было бы поменьше. :) люблю общалку :)
вообще а если регу сделать модерируемую, скажем создать некоторую группу модеров, которые либо утверждают, либо отклоняют регу. а чувырла при регистрации пишет, где учится, что ему надо от форума. кем думает стать. а модеры на основании этих данных уже и пляшут.
Ну не добрый. А по поводу что по неопытности - так если это тело по "неопытности" кого либо убьет - настолько ли злым будет мой поступок? А так ему обойдется его неопытность в доляров 50 - и четко забитый в подкорку (а иногда и в поломаную челюсть) рефлекс - "прежде чем чтото сделать - посмотри в зеркала, иначе они тебе не нужны". Так что злой - это тот кто списывает все на неопытность.
Я, например, очень много учусь. В принципе всё время свободное от сна.
Но будучи студентом факультета, тематика которого мне весьма мало интересна (метрология), я начинаю суетиться только в процессе сессии и работы выполняю "тяп-ляп"...
(Просто хочу получить корешок, который можно вытащить из широких штанин)
Но при этом же я трачу много времени и усилий для повышения своих профессиональных навыков (аз есмъ программист )...
Так что, не всё так просто, как может показаться.
Ну во первых то что у тебя проблемы с заданиями к сессии - это же не повод требовать от других их решения? Причем требовать настойчиво в не принятой форме и еще возмущаться?
А то что тебе специальность не интересна - так зачем же её выбирал. Никогда не понимал людей, которые идут в ВУЗ на неинтересную им специальность.
А то что тебе специальность не интересна - так зачем же её выбирал. Никогда не понимал людей, которые идут в ВУЗ на неинтересную им специальность.
Я тоже кстати не очень понимаю человека пишущего фразы типа "я не программист, помогите..." - и считающего что если он не специалист, то почему то он заслуживает на помощь. Это как раз с моей точки зрения повод выдать бан.
На выбор ВУЗа и специальности влияют очень многие факторы, да и потом, в 17 лет, когда в голове одни девки, довольно сложно сделать единственно верный выбор.
Это все отмазки от лени. Мне почему то ничего не мешало сделать осознанный выбор в свое время.
Человек предполагает, а жизнь располагает. На этапе выбора ВУЗа можно сделать (не всегда правильный к стати) только выбор относительно специализации образования - техническое/гуманитарное, остальное не так принципиально. В конечном итоге ВО учит учиться, но никак не набивает тем необходимым багажом знаний на всю оставшуюся жизнь. И при предложении работы юристом за штуку баксов или программистом за сотку, я лучше переквалифицируюсь в первого, и буду жалеть что не пошел в свое время на юриста, аналогично и наоборот.