Кнопка "Осторожно студенты!"
Или может после принятия правил при регистрации кнопку "Я студент и прошу помощи" которая откроет им эту ветку?!
Ну если только на это целиком полагаться. А, мол, все равно неправильный выбор сделаю.
На этапе выбора ВУЗа можно сделать (не всегда правильный к стати) только выбор относительно специализации образования - техническое/гуманитарное,
Не правда. Даже на этом этапе уже можно сделать многое. Главное не плыть по течению, а подумать все же прежде чем что то делать. Не так уж часто подобный выбор стоит.
Это неправильно. Даже нездорово :)
Вам почему-то не мешало и мне не мешало, а другим почему-то помешало. Всякое бывает. Зачем же по себе судить.
И вообще, утомили уже перфекционисты этой темы. Как что не понравилось - сразу мочить. Вроде не дети уже, сдержанее должны быть.
не надо из контекста выдергивать (контекст был ниже), а то получится "купи слона"
Не правда. Даже на этом этапе уже можно сделать многое. Главное не плыть по течению, а подумать все же прежде чем что то делать. Не так уж часто подобный выбор стоит.
Например, я, когда выбирал свою специальность, в мире не существовало таких IT технологий как сейчас [quote=БГ]
640 килобайт хватит всем
[/quote], и уж тем более ни один ВУЗ не смог бы дать тот багаж знаний, необходимый, что бы сегодня пользоваться всеми нынешними достижениями. Поэтому я выбирал ВУЗ по престижности - качеству обучения и с технической направленностью.
ну знаешь... у меня все нормально. просто я не заморачивался. вот недавно заморочился, понравилась одна, так такая куча головной боли. :)
если вернуться к началу (пост от fanto), то осознанный выбор очень многие делают только в разрезе получать диплом или нет, больше ничего не волнует.
Если смотреть только в зеркала то так быстрее подрежет когда ты будеш у него в мертвой зоне. Не у всех же тел асферические зеркала. Еще и головой крутить надо...
нездорово - это когда юноша думает только о том что бы кого то "трахнуть". Вот это действительно не здорово. Детям рабочих предлагают секас по причине, что более ничего предложить не могут. Но при этом тихо уходит в сторону проблема абортов, спида, венболезней и просто деградации. Хм. Ну в принципе идеологи данного образа жизни давно говорят что есть два типа людей - рабы и хозяева. Рабам - секас, искусственные удовольствия и борьба за выживание среди офисного планктона. Причем как показывает практика хозяева и рабы меняются местами переодически. Удачи, вам, будущие спартаки. Но в целом природы оскотинивания это не меняет.
Но не надо свою модель поведения проецировать на всех. Есть те кто участвует во всем этом (абсолютно не важно в каком качестве) - и люди. Людей - больше.
к сожалению, многих проталкивают родители на эти специальности патамушта престижна, вастребавана и многа бабок. они же и оплачивают поступление.
А можно поинтересоваться вашимим мотивами? Позащащать раздолбаев? Поиграть в толерантность? Чему в вузе учат, уже не раз обсуждалось. Но вы вроде как сами расставили все точки над i - если человек не умеет учиться и хочет, что бы за него на халяву все делали - пусть идет лесом.
Вот любитель поскандалить. У меня же смайл в конце той цитаты был для того чтобы видно было, что я пошутил.
Надеюсь, Washington на меня зла не держит.
А можно поинтересоваться вашимим мотивами? Позащащать раздолбаев? Поиграть в толерантность? Чему в вузе учат, уже не раз обсуждалось. Но вы вроде как сами расставили все точки над i - если человек не умеет учиться и хочет, что бы за него на халяву все делали - пусть идет лесом.
Я никого не защищаю. Просто пытаюсь взглянуть на ситуацию не только со стороны можно/нельзя постить вопросы от студентов, а с разных сторон. Ведь мотивы поступления в ВУЗ могут быть различные и, а в ВУЗе система преподавания, скажем немного хромает и каждый препод считает что его предмет самый главный в жизни, хотя как большинство вопросов задается по всяким матрицам строками и пр. в реальной жизни мало пригождается, но для того что бы эта муть в башке просно засела, дрючут студентов в хвост и в гриву, естественно студент полезет на форум спрашивать чо это такое и как сделать. Одни это делают боле-менее адекватно (собственно против таких я ничего не имею), а те кто а-ля "Ботаны!!! вот задача!! делаем по бырому, а я пока с пацанами пефка попью!" тех конешно надо гнать.
Резюме: Вопрос далеко не однозначный и делить на черное и белое просто так нельзя. Если адекватно спрашивает, почему бы и не помочь у кого есть время и желание.
Резюме: Вопрос далеко не однозначный и делить на черное и белое просто так нельзя. Если адекватно спрашивает, почему бы и не помочь у кого есть время и желание.
Я особо тоже не имею ничего против адекватных людей, которым нужно не сдать на зачет а научиться.
Повторю еще раз: все студенты имею кучу довесков, которые на практике им наврядли пригодятся. Просто некоторые решают свои проблемы САМИ, а некоторые прутся на форумы ловить халяву, что бы за них расхлебывали результаты их многомесячных прогулов.
Как выше уже было сказано, для таких есть фриланс.
Кроме физиологии, человек еще отличается от животных еще и эмоциями, иногда они перевешивают разум, особенно в эти пресловутые 17 лет...
Повторю еще раз: все студенты имею кучу довесков, которые на практике им наврядли пригодятся. Просто некоторые решают свои проблемы САМИ, а некоторые прутся на форумы ловить халяву, что бы за них расхлебывали результаты их многомесячных прогулов.
Как выше уже было сказано, для таких есть фриланс.
Дак, вернемся к началу темы: давайте сделаем кнопку, на которую нажал недовольный читатель, и тема подобного студента перелетела во фриланс.
человек от животных эмоциями не отличается. И животные испытывают боль, гнев, радость, удовольствие. И точно так же как быка болью загоняют в стойло - двуногого так же.
Человек способен встать выше гнева, боли и обиды. Животное на это не способно
Человек способен встать выше гнева, боли и обиды. Животное на это не способно
Животные не могут испытывать не ассоциируемых с физическим воздействием эмоций, таких как любовь, ненависть, зависть, злоба, максимум страх и преданность (эмоция ли это?), боль и удовольствие это физические ощущения.
Далеко не каждому человеку дано стать выше сильных эмоций, иначе это бездушный терминатор.
у меня уже 4 года ливут волнистые попугайчики. На их примере могу сказать, что испытывают они и любовь и ненависть и злобу в определенных случаях, и ревность.
Не уверен, что например курица то же самое может испытать, но, тут тоже под одну гребенку стричь не надо. Я лично дельфинов например считаю именно разумными существами.
я лично полностью разделяю позицию кота в данном вопросе
а пардон потрахаться - это сильная эмоция? это инкстинкт размножения, если мне не изменяет память. и как вооще эмоции прикручены к контексту, я, если честно сказать, не понял
а пардон потрахаться - это сильная эмоция? это инкстинкт размножения, если мне не изменяет память. и как вооще эмоции прикручены к контексту, я, если честно сказать, не понял
Что вы к половым органам привязались??? есть понятие такое ЛЮБОВЬ, из за нее у меня двое одноклассников поступили в те ВУЗы, в которые поступали их избранницы, сокурсник мой, вместо того что бы остаться служить в Москве, умотал куда то во Владик.
Не уверен, что например курица то же самое может испытать, но, тут тоже под одну гребенку стричь не надо. Я лично дельфинов например считаю именно разумными существами.
"Честные дети любят не маму с папой, а трубочки с кремом".
вот теперь вы подошли к вопросу с другой стороны. эмоция ЛЮБОВЬ заставит человека и учиться и бросить курить и т.д., короче сделает человека лучше.
но, если меня не обманывают глаза:
это ваш пост. и речь, я полагаю шла о возможности человека контролировать инстинкты и желания, а не пересиливать эмоции
а вы отнимите папу, или особенно маму у ребенка, ага? но вообще, в данной области спорить не буду, так как тема многослойная, допускает много трактовок и вообще не в моей компетенции и вне тематики форума.
встречается парень и девушка в 11 классе (ЛЮБОВЬ), у парня все задатки стать классным физиком-ядерщиком а у девушки задатки шеф-повара лучшего ресторана Москвы, и вот беда, профильные ВУЗы этих страдальцев в разных городах, а расставаться ну никак нельзя. В результате парень, поддавшись на уговоры идет в академию кулинарных исскуств, но т.к. у него задатки инженерного образования, то поступает на единственно приемлимый факультет "Програмное управление кухоным комбайном", где его грузят языками программирования, т.п. ненужной ерундой, а ему то просто от этого ВУЗа нужен диплом (корки и пох, что синие, главное чтобы морда красная была), вот и лезет он на форум за помошью, а модераторы своими действиями разрушают создаваемую ячейку общества и всячески вредят демографической ситуации в России.
демагогия, и надеюсь, что шутливая. потому что ситуация - полная ахинея. либо пусть поступает в профильный вуз в том же городе, либо пусть сначала заканчивает вуз, а потом начинает личную жизнь устраивать, либо пусть учится там, куда поступил. что значит ненужные языки? а куда он пойдет потом? физиком ядерщиком? если и возьмут, как говорится, оборони господь от таких ядерщиков, чернобыль уже пережили. если не программистом кухонных комбайнов - то пусть и учится там, куда пойдет, и не парит мозги ни себе, ни окружающим.
Жжошь! :D Кому это уже интересно!??
если самостоятельно разрулил свои проблемы - молодец. ничего не имею против таких людей.
накину еще к тому примеру, как оно могло бы быть. вот худо-бедно заканчиват такой человек этот вуз, перебиваясь помощью с форумов, получает корочки. в итоге он кроме корочек не имеет никаких знаний, никакой реальной квалификации. идет работать каким-нибудь продавцом, фактически живет на ее содержании (у нее то квалификация и профессия есть!) - тебе нужна такая любовь? мне лично было бы очень стыдно.
накину еще к тому примеру, как оно могло бы быть. вот худо-бедно заканчиват такой человек этот вуз, перебиваясь помощью с форумов, получает корочки. в итоге он кроме корочек не имеет никаких знаний, никакой реальной квалификации. идет работать каким-нибудь продавцом,
Про себя скажу: из своей 10-ти летней трудовой деятельности, только последние 2 года занимаюсь боле-менее по профилю своего образования.
фактически живет на ее содержании (у нее то квалификация и профессия есть!) - тебе нужна такая любовь? мне лично было бы очень стыдно.
В развитых странах есть выражение, звучит примерно так: деньги зарабатывать должен не тот, у кого есть член, а тот у кого это лучше получается. Это к тому, что допустим ситуация: муж работает, получает 1000 у.е., жена сидит с ребенком дома, вдруг по каким то знакомствам жене предлагают работу на 5000 у.е., а мужу как попу не рви, больше 1500 уе. он не сделает. Встает вопрос: жить на 1500 у.е. и мужа постоянно дома не будет, либо ему уволиться с работы и сидеть дома с ребенком, а жена будет работать, и жить они будут в шоколаде.
Как я понимаю, Phodopus пишет многочисленные послания модераторам с советами. Так назначить его модератором - пусть сам принимает решения. А тему прикрыть.
Далеко не каждому человеку дано стать выше сильных эмоций, иначе это бездушный терминатор.
да ну? Вы видимо городской ребенок, и о том что есть животные судите только по школьному учебнику биологии. Иначе вы бы знали что даже куры способны испытывать сравнимый с человеком спектр "эмоций".
А по поводу "бездушных терминаторов" - человек может испытывать разные эмоции - но характеристикой человека является возможность перешагнуть через эмоции тела (в том числе и боль и удовольствие, так как и ненависть зависть, злоба, страх, влечение), и при этом оставаться человеком. Естественно если в духовной жизни индивидума есть только животное - то перешагнув от них - он вполне рискует остаться "бездушным". Ведь человеком он так и не стал.
""
В развитых странах есть выражение, звучит примерно так: деньги зарабатывать должен не тот, у кого есть член, а тот у кого это лучше получается. Это к тому, что допустим ситуация: муж работает, получает 1000 у.е., жена сидит с ребенком дома, вдруг по каким то знакомствам жене предлагают работу на 5000 у.е., а мужу как попу не рви, больше 1500 уе. он не сделает. Встает вопрос: жить на 1500 у.е. и мужа постоянно дома не будет, либо ему уволиться с работы и сидеть дома с ребенком, а жена будет работать, и жить они будут в шоколаде.
Сразу чувствуется - житель развитых стран - "вдруг по каким то знакомствам " - "я шел по улице и вдруг на меня упал ящик баксов".
Некоторые вообще проще эту ситуацию решают - сами у своей жены сутенерами работают. Так сказать все деньги в семью и поговорка "жителей развитых стран" как раз оттуда - ее и придумали они.
вы бы в Индию ехали. у них говорят там кризис грядет со сценаристами в Болливуде. Хотя конечно наверно и там вас ждет неудача -темам про "расставаться нельзя" уже даже и там не верят.
А расставаться почему нельзя то? Они что сиамские близнецы штоли? Лубопытно - каким местом они сшиты.
Я вам, блин, перелечу... Тема - во фриланс, недовольный читатель - в бан. На месяцок...
Мне восемнадцать лет только недавно исполнилось. И у меня девок в голове нет. По крайней мере я не думаю только о том как бы с ними прыгнуть в койку. Так что я вполне мог бы адекватный вуз выбрать если бы он у нас был. Какие то аргументы кривые, которые отнюдь не оправдывают раздолбаев. короче слов нет.
И да, пусть каждый сам решает, что ему делать, своя же голова на плечах, надо учиться ей думать, пока не поздно, а не слушать чужих советов, ибо в дальнейшем никто помогать ни в чём не будет. Лучше самому шишки набивать, опыта набираться.
Ага, а свинья оргазм 30 минут может испытывать
Некоторые вообще проще эту ситуацию решают - сами у своей жены сутенерами работают. Так сказать все деньги в семью и поговорка "жителей развитых стран" как раз оттуда - ее и придумали они.
ну насчет сутенерства своей жены... видно каждый судит в меру своей испорченности и в меру приобретенного личного опыта.
А расставаться почему нельзя то? Они что сиамские близнецы штоли? Лубопытно - каким местом они сшиты.
с чувством юмора как? или только чувства злость и сарказм можем испытывать, и никак человеческим обликом через них не перешагнуть?