Кнопка "Осторожно студенты!"
Или может после принятия правил при регистрации кнопку "Я студент и прошу помощи" которая откроет им эту ветку?!
К стати пример исправления подобных студентов:
http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=52663 а-ля быдло
потом после критики, и посидев ночку, исправилась, и уже появилось желание помочь (был бы паскалевцем, помог бы):
http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=52686
не скатывайтесь на дешевые наезды и личности, на вас еще никто в такой степени не наезжал. а то, если продолжать в том же духе, можно у вас спросить, как вы там свиней до оргазма доводите.
и вообще, что-то тему вы сворачиваете не туда, вон люди смеются уже :) я лично имею следующее мнение, касающееся студентов на форуме (оно также пересекается с мнениями других участников):
1) форум раньше атаковали спамеры, сейчас на смену пришли студенты-раз***и, нарушающие все правила, как могут. Об этом, собственно, и говорил топикстартер, насколько я понимаю
2) те, кто не хочет учиться, как уже писал - бухающие/играющие/и т.д. и т.п. вместо учебы, и флудящие на форумах с просьбами сделать все за них - быдло. либо пусть идут далеко подальше, либо см. п. 4
3.1) если студент учится не там где хочет, и имеет "ненужные" предметы, учится ради корочки - то это его проблемы. его никто в это учебное учреждение не гнал.
3.2) если же он неспособен учиться для корочки хотя бы на тройки - то это вдвойне его проблемы
4) если студент не хочет или не может работать головой - пусть работает кошельком
5.1) если у студента есть уважительные причины/нет денег/неизлечимый любитель халявы - пусть просит готового решения. но пусть это делает в соответствии со всеми правилами форума. постит где нужно, и как нужно. (тут добавлю, что я лично против такой помощи - студентам - не против помощи вообще, но против моего участия в ней :) )
5.2) в идеале, студент должен уметь пользоваться наводками. именно против помощи я не возражаю. а то пишут "помогите" - ему помогают - а он потом "а не можеш код написать а то я новичек и не шарю"
З.Ы. извиняюсь за сумбурность изложения, но, надеюсь, поймете :)
Я привел цитату, по которой посчитал такой "наезд" самым оптимальным ответом.
Это боянистый анегдот
По поводу студентов - считаете нужным удалять - удаляйте. Хотя я не вижу причин, если чел адекватно спрашивает, в конце концов все когда то начинали учиться и знания были нулевые.
А тему лучше закрыть, ничего более конструктивного все рано не родится. Принцип я начальник ты дурак как был так и будет.
Зачем изобретать какие-то странные средства, когда проблемы можно уменьшить назначив несколько новых модераторов?
ладно, это вы с котом разбирайтесь, я не буду флеймить по этому поводу
ну так кто бы возражал против получения новых знаний. вы в тему то вчитайтесь :) а из ветки студентов никто адекватные темы и не удаляет
Если mike, скажет что так делать не надо - что души забаненых халявщиков будут приходить ко мне ночью и громко стенать - то я это переживу.
Если же он скажет так не делать, потому что эти олени являются самым продуктивным слоем форума, и их надо беречь и холить - я их буду беречь и холить. В чем проблема то? Обратите внимание - в теме про борланд студенты практически не размещают сейчас сообщений - смысл это делать если сообщение будет удалено без вариантов? И нет никакой "навалы". И кнопок никаких не надо. Вон еще GIZMO выдам трендюлей что бы не переносил сообщения - и все будет в ажуре. :)
да не парься. все нормально. Заметь за все время существования форума ты единственный человек, который заявил что "деньги должен зарабатывать не тот..." хотя у меня был знакомый который продвигал туже идею. Причем слово в слово. И вобщем то не удивительно. он был профессиональным сутенером. Потому как нормальному человеку подобная фраза врядли пришла бы в голову - никто из моих друзей членом деньги не зарабатывает да и дома не сидит и не ждет пока жене предложение сделают.
Доходчиво надеюсь объяснил - на счет жизненного опыта и прочее?
возможно, это я тут встрял и раздул. если все норм - прошу прощения за поднаезд на oxotnik333 :)
боюсь, на форуме в таком случае останутся они, да солидарные им. может быть, ты еще, как пастырь ;)
Ну тебе до нас недалеко - у нас есть. )
Доходчиво надеюсь объяснил - на счет жизненного опыта и прочее?
Очень хреновая привычка выдирать одну фразу из контекста, и на основе нее, без самого контекста делать далеко идущие выводы, поэтому в основном подобные споры сходятся к игре "купи слона".
Основной смысл был так и не понят...
Если кто то считает что женщина может зарабатывать только раздвигая ноги, это его личные проблемы.
и кстати, кто где сказал, что женщина зарабатывать может только раздвигая ноги??? о_0
и кстати, кто где сказал, что женщина зарабатывать может только раздвигая ноги??? о_0
покажи где
по поводу женщин: неоднократно была озвучена мысль о сутенерстве... какие из этого выводы можно сделать? что она под руководством сутенера будет фруктами на рынке торговать?
Это я посто к тому возвращаюсь, что любые нововведения должны служить одной цели - росту уровня форума (или качества посещаемости). Или обеим сразу. Для того, что бы это анализировать - надо опираться на данные. Данные есть у mike - поэтому вводить какието улучшения/ужесточения бессмыслено не понимая чего мы хотим собственно достичь.
А попытка перевести и заставить оленей оплачивать услуги в интернете несколько раз предпринималась на разных ресурсах. Но пока с одинаковым результатом.
Ну а вообще интернет меняется и развивается. И места где олени смогут прокормится будет все меньше. Потому что халявщик - существо-потребитель, он сам не создает ничего, он ни на что не способен, кроме как просить и бухтеть. Да и в контекстстной реклами от него наверное толку мало. Поэтому думаю бессмысленно вводить кнопки и прочее - выход только один удалять и заставлять выполнять правила топика.
по поводу женщин: неоднократно была озвучена мысль о сутенерстве... какие из этого выводы можно сделать? что она под руководством сутенера будет фруктами на рынке торговать?
мальчик, ты повидимому слабо владеешь языком на котором пишешь сообщения.
деньги зарабатывать должен не тот, у кого есть член, а тот у кого это лучше получается
вдруг по каким то знакомствам жене предлагают работу на 5000 у.е., а мужу как попу не рви, больше 1500 уе. он не сделает.
я не вырываю фразы из контекста - я просто показываю что собой представляет и как называют в обществе человека, ждущего что "вдруг, по каким то знакомствам" его жене на голову свалится зарплата в многие тысячи. И называется эта психология СУТЕНЕРСКОЙ, у зовут этих людей так же. Я понимаю что люди твоего возраста повторяют лозунги демократов, как те же волнистые попугайчики - абсолютно не понимая, что за ними стоит.
А для того что бы понять о чем на самом деле говорит лозунг - надо всего навсего поехать в страны развитой демократии и посмотреть во что он реализовывается. Сталинская конституция - она была самой передовой в мире, к вашему сведенью. Что в принципе не помешало загнать многие тысячи за полярный круг. Так же и в странах "демократии" это вылилось в куча "велферов", которые всего навсего немного развили и доработали лозунг - по одной простой причине, есть такое понятие - путь наименьшего сопротивления. И для того что бы вам - не в зависимости от пола - пердложили хорошую работу, надо работать, работать, и еще раз работать. А не верить что прийдет некий добрый дядя и "вдрух" :) дядя может и прийдет - и может и тебе повести, не обязательно жене :):). Главное что психологически ты уже готов веря во "вдруг"
Так что, прочти вначале что ты собственно написал - а потом предъявляйте претензии в том что кто думает о женщинах.
спасибо, что не девочка
я не вырываю фразы из контекста - я просто показываю что собой представляет и как называют в обществе человека, ждущего что "вдруг, по каким то знакомствам" его жене на голову свалится зарплата в многие тысячи. И называется эта психология СУТЕНЕРСКОЙ, у зовут этих людей так же. Я понимаю что люди твоего возраста повторяют лозунги демократов, как те же волнистые попугайчики - абсолютно не понимая, что за ними стоит.
А для того что бы понять о чем на самом деле говорит лозунг - надо всего навсего поехать в страны развитой демократии и посмотреть во что он реализовывается. Сталинская конституция - она была самой передовой в мире, к вашему сведенью. Что в принципе не помешало загнать многие тысячи за полярный круг. Так же и в странах "демократии" это вылилось в куча "велферов", которые всего навсего немного развили и доработали лозунг - по одной простой причине, есть такое понятие - путь наименьшего сопротивления. И для того что бы вам - не в зависимости от пола - пердложили хорошую работу, надо работать, работать, и еще раз работать. А не верить что прийдет некий добрый дядя и "вдрух" :) дядя может и прийдет - и может и тебе повести, не обязательно жене :):). Главное что психологически ты уже готов веря во "вдруг"
Так что, прочти вначале что ты собственно написал - а потом предъявляйте претензии в том что кто думает о женщинах.
Своевольное выделение (подчеркивание нужных фраз) является ничем иным как выдергиванием фраз из контекста. Акцентирование отдельных фраз (в твоей трактовке) в корне меняет смысл фразы.
Если сложно включить абстрактное мышление, попробую простыми словами донести смысл моего высказывания:
Итак первое:
Смысл был не в том что "вдруг что то свалится на голову" в виде больших бабок
Второе
Смысл был не в том что женщина должна пахать а мужик сидеть в трениках на диване перед телеком и попердывать. (Лично я для буду стараться делать так что бы женщина была хранительницей домашнего очага, а не ломовой лошадью)
И третье:
Смысл был в том что при выборе жить на копейки, приносимые мужиком, или все таки поступиться своей гордыней и позволить женщине зарабатывать (нормальной работой) на нормальное существование семьи (особенно актуально когда дети есть и их кормить надо), при этом самому не сидеть сложа руки, а искать, искать и искать работу.
Надеюсь, что доходчиво изложил.
ЗЫ: К стати, если считаешь что Сталинская конституция была самой передовой, а Сталина можно рассматривать только неразрывно с советской властью, то посмотри какое быдло управляло страной, точнее какому быдлу руководство страны доверило вершить судьбы миллионов соотечественников, растеряв практически весь интеллектуальный потенциал страны, разрушив церкви и прочая, прочая.
Хотя я в некоторой степени поддерживаю жесткую политику, ибо со славянским народом по другому нельзя.
Для людей без юмора - все это была шутка.
например.
Вариант, который я видел и который мне на самом деле понравился -- это запретить постить куда либо, кроме как в студенты, тем чувакам, у которых вопросов меньше, чем, хотя бы, 10. Вообще. С возможностью ручного досрочного освобождения от этого модером, после сообщения в личку и т.п.
К желающим сказать что уже было/бесполезно/ничего менять не надо/... - просьба воздержаться от коммента. Большая просьба.
У кого есть комментарии по делу - буду рад. У кого есть другие варианты конкретные, которые не сводятся к обсуждению сутенеров, развитой демократии, истории, политики или религии - буду необычайно рад.
P.S. А, да. Желающим упрекнуть меня в недостаточном знании русского языка, если такие вдруг найдутся - аналогичная просьба воздержаться :rolleyes:
Сразу куча вопросов появляется.
Можно ссылку на такой форум, ну или хотя бы статистику его посещаемости.
Запретить постить - это что? В смысле совсем нельзя нигде сообщения делать или нельзя темы создавать? Зачем же запрещать новичку отвечать на вопросы?
А есть ли такие настройки у форума? Если нет, то как трудно создать? А то кнопку с жаббером не сделали, хотя все согласны, что нужна.
Во-первых ты другими словами повторил то что я сказал: не достаточно поводов для того, чтобы что-то менять.
А на счет жабера - то в твоей ссылке какой-то немец хвалится что сделал "Jabber Integration is 3.6, 3.7 and 3.8 compatible". Так что можно сделать при большом желании. Но стоит ли морочиться?
Да я и в виртуальности белый и пухнасты :)
2Zorkus
Я бы тож не против - но проблема в том что требует определенной доработки сам форум в таком случее раз, второе - ну а что собственно изменит? Попытаться поменять течение, из студентов переносит в форум?
встречается парень и девушка в 11 классе (ЛЮБОВЬ), у парня все задатки стать классным физиком-ядерщиком а у девушки задатки шеф-повара лучшего ресторана Москвы, и вот беда, профильные ВУЗы этих страдальцев в разных городах, а расставаться ну никак нельзя. В результате парень, поддавшись на уговоры идет в академию кулинарных исскуств, но т.к. у него задатки инженерного образования, то поступает на единственно приемлимый факультет "Програмное управление кухоным комбайном", где его грузят языками программирования, т.п. ненужной ерундой, а ему то просто от этого ВУЗа нужен диплом (корки и пох, что синие, главное чтобы морда красная была), вот и лезет он на форум за помошью, а модераторы своими действиями разрушают создаваемую ячейку общества и всячески вредят демографической ситуации в России.
Шекспир, ипать-колотить:)))
Лагична, а я вот пока отлавливал студентов все тут пропустил:)
Я, как, думаю, и большинство, избегаю общения с модераторами (не вообще, а по вопросам модерирования). А если всё же обсуждать модерирование, то никак не в личке.
Получится, чтобы постить в не студенты, надо сначала 10 раз отписаться в студентах (вот студенты обрадуются–то :) )
Желательно, чтобы активация дополнительных разделов была автоматизированной, но не автоматической. Например, прочитать про студенческий вопрос, согласиться.
добавить еще поле в таблице юзера;
вписать галку в регистрацию;
выдать статус рядом с авой;
...ну насчет запретов постить в разделы - это да, не просто уже. Пока можно обойтись силами модераторов.
добавить еще поле в таблице юзера;
вписать галку в регистрацию;
выдать статус рядом с авой;
...ну насчет запретов постить в разделы - это да, не просто уже. Пока можно обойтись силами модераторов.
поле ладно, а вот галки а статусы. не помню чтобы такое можно было сделать встроенными силами воблы (звучит да? :D). значит либо кодить, либо искать какие то модули-плагины-костылики ))))
хотя могу ошибаться, я давно с воблой не возился
Реализовать можно хорошо на перле с его регулярными выражениями и хаками.
Если совсем замечательно: генерируется страничка со ссылками, которые, как посчитал лексической анализатор (по ключевым словам / фразам типа "матриц[а|ы]"), помогут студенту предпринять попытку решить свою задачу самостоятельно.
Если бы кто-то реализовал такое, админу, наверное, не составило бы особого труда прикрутить это дело.
Если бы кто-то реализовал такое, админу, наверное, не составило бы особого труда прикрутить это дело.
реализация такого - это потянет на кандидатскую :-) анализатор текста на унылость и "студенческость" - тут одними регулярками не обойдешься ))
А почему такая мера именно к начинающим. Постоянным участникам будет позволено создавать унылые темы? :)
И вообще, многим доставляет удовольствие бороться со студентами, поучать их, ворчать на них. Зачем же лишаться этого? :D
Тогда можно написать ии-студента, который при длительном отсутствии запросов от реальных студентов, будет генерировать интересные и одновременно потешные топики :] Конечно, нужно чтобы он был обучаемым, недетерминированным и тест Тьюринга проходил.
// Возможно, такой бот уже есть и он уже здесь :rolleyes:
Это уже интереснее. И тоже тянет на кандидатскую. Самое главное - не требуется участие администратора :)
Но, возможно, это будет как-то противоречить правилам форума.