Кодировка
Вот я сейчас делаю сайтик, но у меня возникла проблема. Большинство кто туда заходят вместо русского языка видят иероглифы различные закорючки. Прошу помочь
Цитата:
Originally posted by dfcvova
Вот я сейчас делаю сайтик, но у меня возникла проблема. Большинство кто туда заходят вместо русского языка видят иероглифы различные закорючки. Прошу помочь
Исчерпывающее и очень точное описание проблемы :) Как раз для телепатов :) В следующий раз советую прочитать вот этот текст прежде чем задавать подобные вопросы: http://openxs.net/articles/smart-questions-ru.html
Отдавай кодировку своего сайта на клиента, чтобы браузеры знали, в какой кодировке показывать контент. Делается либо через HTTP header Content-Encoding, либо прямо в HTML:
<meta HTTP-EQUIV='Content-Type' CONTENT='text/html; charset=windows-1251'>
Или какая там у тебя кодировка текста?
Cyrillic(Windows)
Цитата:
Originally posted by dfcvova
Cyrillic(Windows)
Cyrillic(Windows)
:)
Ты вообще понял, что сказал? :)
:)
Цитата:
Originally posted by Alone
Я думаю он имел введу windows-1251 :)
Я думаю он имел введу windows-1251 :)
Да я понимаю, что он имел в виду, просто хотелось бы чтобы он сам понимал, что у него спрашивают и что на это отвечать. Другими словами - о чем вообще разговор.
Я скорее отвечал dfcvova :)