XML Parser для Gismeteo
Сейчас пишу новостной сайт, только начал вникать в ASP. Собственно нужна помощь - есть xml, с него нужно вытянуть данные и подать их в определенной форме.
Вот http://informer.gismeteo.ua/xml/33345_1.xml
Вопрос: как вытянуть все значения полей в xml и вывести их на сайт. Буду признателен за помощь!
ЗЫ: да, желательно не ASP.NET, а обычный
Выкиньте ASP.
Мне удобно писать на ASP. Каждому свое :)
Цитата: evgeniy.labunskiy
Куда выкинуть?
Микрософт уже не поддерживает ASP. Пользуйтесь ASP.NET 2.0. (ага, даже не 1.0).
Потомучто мучения с XML - это только начало для вас.
Выкиньте ASP.
Человек не спрашивает что ему нужно сделать с asp. Microsoft уже и XP не поддерживает, теперь всё дружною толпою как бараны ломанемся на висту?
evgeniy.labunskiy
xml можно разобрать с помощью Microsoft XML Parser. Искать в гугле по словам asp и msxml. Доставать данные удобнее всего с использованием xpath-выражений, или, если требуется получить все данные, можно написать свой собственнывй конвертер. Я не в курсе возможностей vbscript на предмет динамических обьектов (реализующих IDispatchEx), но на jscript это можно было бы сделать так:
Object.prototype.imbueXml = function(xmlObj)
{
// Код по переносу структуры документа в объект.
}
var xml = Server.CreateObject("Msxml2.DOMDocument");
...
var xmlDoc = xml.load("...");
var data = {}.imbueXml(xmlDoc);
на самом деле парсить xml для этого не нужно. чтобы получать в цикле данные а потом их asp-вставками распихивать в нужные места странички - это гемор, и вообще, ужасная кривизна, достойная только ламера (: все что-тебе нужно - написать грамотное xslt-преобразование на этот xml. Там ты можешь как нужно оформить и таблицу, и asp-код и css, и вообще всё что угодно. Потом на сайте/программе просто получаешь xml, накатываешь преобразование, отдаешь полученный html. всё.
Цитата: Rififi
ps. а насчет того, что "вытянуть данные и подать их в определенной форме."
Да, XSL-трансформация лучший вариант в данном случае.
[quote=Rififi]Человек не спрашивает что ему нужно сделать с asp.[/quote]Человек начал использовать заведомо проигрышное решение.
Согласитесь, вы же не станете на C программировать оконный интерфейс и писать WinMain функцию?
Дынные я буду складировать в базу, по ряду причин, хотя бы что бы была история изминения погоды (потом это можно продать)
По поводу то старое, это старое. Ruby тоже не новый язык, ведь так? Но на нем не перестали писать. Собственно все можно сделать и на классическом ASP - ajax и тд не требовательны к языку написания.