Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Opera Widgets

35K
28 декабря 2008 года
m3f
17 / / 31.08.2008
Где взять инфу о доступных функциях в жабаскриптах??

Хочу сделать мессенгер для одного сайта (vkontakte.ru) пришло сообщение - звуковой сигнал, и окно разговора как в чате.

Я в вэб-деле новичёк, и, как я понял страницы динамические, и всё можно менять через жабаскрипты.

Нужна функция открытия страницы используя куки, что в опере, получение хтмл кода, для начала воплощения идеи.
13
28 декабря 2008 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Что-то я ничего не понял. Если вам нужен мануал по написанию виджетов оперы - идите на официальный сайт оперы и там читайте - там все это есть.
Ежели вам нужен JavaScript, то я честно говоря вообще не понял что вам нужно тк последнее ваше предложение просто бессмысленный набор слов.
35K
28 декабря 2008 года
m3f
17 / / 31.08.2008
Цитата: RussianSpy
Что-то я ничего не понял. Если вам нужен мануал по написанию виджетов оперы - идите на официальный сайт оперы и там читайте - там все это есть.
Ежели вам нужен JavaScript, то я честно говоря вообще не понял что вам нужно тк последнее ваше предложение просто бессмысленный набор слов.

Я знаю механизм работы виджетов!
Основновная панель слажывается с помощью ХТМЛ, всякие клики и события обрабатываются в JavaScript`ах, но нет никаких списков/справочников доступных функций

13
28 декабря 2008 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Я нашел за 21 секунду то, что вы не смогли найти. Как так?

http://dev.opera.com/articles/view/opera-widgets-sdk/#reference
35K
28 декабря 2008 года
m3f
17 / / 31.08.2008
Хоть убей невижу списка функций, или той что мне нужно.
Описана пара-тройка.
13
28 декабря 2008 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Ну учитывая как вы описали свою проблему - никто вам не поможет ибо вообще непонятно что именно вы хотите получить.
13
28 декабря 2008 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Ежели вам нужен список всех существующих методов JavaScript, то опять же мне непонятно как вы сами не смогли его найти (а искали?)

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/c6hac83s.aspx
35K
28 декабря 2008 года
m3f
17 / / 31.08.2008
Я хочу получить окно разговора как в QIP. Шоб Виджет каждые N секунд обновлял страницу ВКонтакте, и если есть новые сообщения - выводил их в окно диалога, что в виджете. И наоборот(посылка сообщения)

нужны функции взаимодействия с оперой для открытия URLов, печатанъя в TextBox aх и для нажатий на кнопки на сайте

Ну да точно мне нужно не javascript а jscript
13
28 декабря 2008 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
А функции для приготовления кофе с печеньем не нужны? А то вот для кофе есть, а для печатания в текстбоксах к сожалению нет.

Открыть URL - я так понимаю перейти на заданный URL?

Код:
document.location="ТУТ_URL";

Печатания в текстбоксах... Это как? Чтобы опера сама отвечала на сообщения? Беседу вела? Такого точно нет. Ежели нужно менять содержимое, то можно так:

Код:
<input type="text" id="mytext" value="test text"><input type="button" value="CLICK ME!" &#111;&#110;click="change_text()">

<script>
function change_text()
{
   document.getElementById('mytext').value = "new text from function";
}
</script>

PS Перечень всех существующих функций языка JavaScript (в мелкософтовской терминологии JScript) можно найти по ссылке, которую я приложил к своему предыдущему сообщению.

PPS а вообще у меня такое ощущение что вы сами не знаете что вам нужно и что опыт написания подобных вещей у вас равен почти нулю.
35K
28 декабря 2008 года
m3f
17 / / 31.08.2008
document.location - явный переход, а мне нужно получить HTML-код страницы

Прога должна работать так:

Использовать куки оперы. Для начала пользователь должен быль залогинен.

Прога Обновляет каждые 10 секунд страницу пользователя, чего недолжно быть видно, анализируем полученый ХТМЛ-код. Если в соответствующем поле текста есть (цыфра) - сообщение пришло, опять же неявно прога переходит по ссылкам, считывает сообщения, в виджете мы их видим.

Посылка сообщений: в виджете написали, нажали отправить, прога проходит по соответствующим сылкам, заполняет текстбок сообщением, жмёт на кнопку "отправить"

Под словом прога имеется ввиду Виджет.
Всё что выделено жырным - эта функциональность мне и нужна
13
28 декабря 2008 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Во-первых, "Жи-Ши пиши с И"
Во-вторых, этот форум не самое удачное место для подобных вопросов. Вам лучше все же для начала качественно изучить документацию по API, а все вопросы задавать на официальном форуме, поскольку там вероятность получить ответ гораздо выше.

Резюмирую: читаете подробно документацию по API, вопросы по API оперы задаете на официальном форуме, учите правила русского языка за 1-3й классы школы.
35K
29 декабря 2008 года
m3f
17 / / 31.08.2008
Цитата: RussianSpy
учите правила русского языка за 1-3й классы школы.

У меня в школе русский не преподают xD

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог