Opera Widgets
Хочу сделать мессенгер для одного сайта (vkontakte.ru) пришло сообщение - звуковой сигнал, и окно разговора как в чате.
Я в вэб-деле новичёк, и, как я понял страницы динамические, и всё можно менять через жабаскрипты.
Нужна функция открытия страницы используя куки, что в опере, получение хтмл кода, для начала воплощения идеи.
Ежели вам нужен JavaScript, то я честно говоря вообще не понял что вам нужно тк последнее ваше предложение просто бессмысленный набор слов.
Цитата: RussianSpy
Что-то я ничего не понял. Если вам нужен мануал по написанию виджетов оперы - идите на официальный сайт оперы и там читайте - там все это есть.
Ежели вам нужен JavaScript, то я честно говоря вообще не понял что вам нужно тк последнее ваше предложение просто бессмысленный набор слов.
Я знаю механизм работы виджетов!
Основновная панель слажывается с помощью ХТМЛ, всякие клики и события обрабатываются в JavaScript`ах, но нет никаких списков/справочников доступных функций
Я нашел за 21 секунду то, что вы не смогли найти. Как так?
Описана пара-тройка.
Ну учитывая как вы описали свою проблему - никто вам не поможет ибо вообще непонятно что именно вы хотите получить.
Ежели вам нужен список всех существующих методов JavaScript, то опять же мне непонятно как вы сами не смогли его найти (а искали?)
нужны функции взаимодействия с оперой для открытия URLов, печатанъя в TextBox aх и для нажатий на кнопки на сайте
Ну да точно мне нужно не javascript а jscript
Открыть URL - я так понимаю перейти на заданный URL?
Код:
document.location="ТУТ_URL";
Печатания в текстбоксах... Это как? Чтобы опера сама отвечала на сообщения? Беседу вела? Такого точно нет. Ежели нужно менять содержимое, то можно так:
Код:
<input type="text" id="mytext" value="test text"><input type="button" value="CLICK ME!" onclick="change_text()">
<script>
function change_text()
{
document.getElementById('mytext').value = "new text from function";
}
</script>
<script>
function change_text()
{
document.getElementById('mytext').value = "new text from function";
}
</script>
PS Перечень всех существующих функций языка JavaScript (в мелкософтовской терминологии JScript) можно найти по ссылке, которую я приложил к своему предыдущему сообщению.
PPS а вообще у меня такое ощущение что вы сами не знаете что вам нужно и что опыт написания подобных вещей у вас равен почти нулю.
Прога должна работать так:
Использовать куки оперы. Для начала пользователь должен быль залогинен.
Прога Обновляет каждые 10 секунд страницу пользователя, чего недолжно быть видно, анализируем полученый ХТМЛ-код. Если в соответствующем поле текста есть (цыфра) - сообщение пришло, опять же неявно прога переходит по ссылкам, считывает сообщения, в виджете мы их видим.
Посылка сообщений: в виджете написали, нажали отправить, прога проходит по соответствующим сылкам, заполняет текстбок сообщением, жмёт на кнопку "отправить"
Под словом прога имеется ввиду Виджет.
Всё что выделено жырным - эта функциональность мне и нужна
Во-вторых, этот форум не самое удачное место для подобных вопросов. Вам лучше все же для начала качественно изучить документацию по API, а все вопросы задавать на официальном форуме, поскольку там вероятность получить ответ гораздо выше.
Резюмирую: читаете подробно документацию по API, вопросы по API оперы задаете на официальном форуме, учите правила русского языка за 1-3й классы школы.
Цитата: RussianSpy
учите правила русского языка за 1-3й классы школы.
У меня в школе русский не преподают xD