Windows-gateway, трабла с сетью
Проблем несколько:
1. Компы в сети пингуются с сервера, но не наоборот
2. С компов в сети не удаётся подключиться к серверу, даже к веб-админке керио через HTTP.
Вообще создаётся впечатление, что сервер и офисные компы в разных сетях. Отсюда вопрос: где что напутано?
Если используется керио - то там же вроде есть встроеный НАТ - он в данном случае отключен? Насколько я понял - с компов итерфейс который смотрит в сеть не пингуется никак - включен ли на внутреннюю сеть фаервол/брандмауер?
Тогда вижу такое решение: сначала отключить керио и попытаться сделать сервер видимым для сети, а потом включить и настраивать его уже на работающей системе. Кстати, если дело не в керио, тогда всё должно работать или память мне изменяет?
P.S. Выкинул сервер из рабочей группы и ввёл заново - компы в сети с сервера не видны и сервер с компов тоже: как будто одновременно две рабочие группы с одним названием. ИМХО, дело не только в керио.
И еще вопрос - видят ли компы друг друга? Возможно проблема связана с таким параметром как сетевая аутоидетификация - или как то чтото похожее :) одинаково ли выставлен этот параметр?
Я бы посоветовал первым шагом что бы компы в сети увидели друг друга - а потом уже мучатся с маршрутизацией.
К вопросу о рабочей группе: я такую штуку не люблю и поднял бы потом домен для вящей простоты управления, но некоторые компы в сетке имеют WXP Home Edition.
а) фаерволл
б) маршрутизацию и НАТ
Если кому интересно: проблема разрулена полностью. Методика такая: выключить керио, проверить, что и как работает. У меня заработало сразу всё, так что вторым шагом стало включение керио и отключение уже в нём DNS-форвардинга и DHCP, который, впрочем, по дефолту выключен.