Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Небольшая программка на Delphi- нужна помощь

23K
06 января 2009 года
s0cks
41 / / 02.02.2008
доброго всем времени суток:) ,вот попробывал написать небольшую программу которая генерирует последовательность чисел от 0 до миллиарда и сохраняет в текстовый файл эту последовательность,но компилятор не компилирует ,выдает какие-то ошибки,помогите разобраться,на дельфи просто неприходилось кодить,всегда кодил на асме
вот исходный код это проги
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Button1: TButton;
    Edit3: TEdit;
    Button2: TButton;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    SaveDialog1: TSaveDialog;
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  num: string;
  f: TextFile;
  FileSelected: boolean = false;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  if SaveDialog1.Execute then
  begin
    Edit3.Text := SaveDialog1.FileName;
    FileSelected := true;
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i : integer ;
Start , Finish : Longint ;
begin
Start :=Edit1.Text;
Finish := Edit2.Text;
if  not (Start ==  Finish ) then
 AssignFile(f, Edit3.Text);
 Rewrite(f);

for i:= Start  to Finish do
WriteLn(f,i);

CloseFile(f);


else
 MessageBox(0, 'Ошибка! Значения не могут быть равны', 'Ошибка', MB_ICONERROR);
end;

end.


знающие люди помогите,буду оч благодарен:)
6
06 января 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
текст ошибок в студию. мы не телепаты.
23K
06 января 2009 года
s0cks
41 / / 02.02.2008
вот текст всех ошибок,сорри что сразу не отпостил

 
Код:
Build
  [Error] Unit1.pas(50): Incompatible types: 'Integer' and 'TCaption'
  [Error] Unit1.pas(51): Incompatible types: 'Integer' and 'TCaption'
  [Error] Unit1.pas(62): ';' not allowed before 'ELSE'
  [Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
2
06 января 2009 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата: s0cks
вот текст всех ошибок,сорри что сразу не отпостил

 
Код:
Build
  [Error] Unit1.pas(50): Incompatible types: 'Integer' and 'TCaption'
  [Error] Unit1.pas(51): Incompatible types: 'Integer' and 'TCaption'
  [Error] Unit1.pas(62): ';' not allowed before 'ELSE'
  [Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'


    скажите, взять словарь и перевести текст ошибок вам мешают религиозные убеждения?
    23K
    06 января 2009 года
    s0cks
    41 / / 02.02.2008
    squirL все ошибки я уже давно перевел,благо английский знаю нормально,все ошибки не соответствуют действительности,точка с запятой не поставлена,но не работает все равно,такое же дело обстоит и с другими ошибками! :)
    92
    06 января 2009 года
    Тень Пса
    2.2K / / 19.10.2006
    почти верю... пц какой-то...

    глазами смотрим, и с Builder С++ на Delphi переводим (или пишем на Delphi, а не пополам на 2х языках) аккуратнее... - это касательно begin ... end... Washington тебя щас наругает... я же на pascal не писал тыщу лет... )

    Цитата:

    [COLOR=#000000][COLOR=#0000BB]Start [/COLOR][COLOR=#007700], [/COLOR][COLOR=#0000BB]Finish [/COLOR][COLOR=#007700]: [/COLOR][COLOR=#0000BB]Longint [/COLOR][COLOR=#007700];
    [/COLOR][COLOR=#0000BB]begin
    Start [/COLOR][COLOR=#007700]:=[/COLOR][COLOR=#0000BB]Edit1[/COLOR][COLOR=#007700].[/COLOR][COLOR=#0000BB]Text[/COLOR][COLOR=#007700]; КАКОЙ ТИП У Text?
    [/COLOR][COLOR=#0000BB]Finish [/COLOR][COLOR=#007700]:= [/COLOR][COLOR=#0000BB]Edit2[/COLOR][COLOR=#007700].[/COLOR][COLOR=#0000BB]Text[/COLOR][COLOR=#007700];
    [/COLOR][/COLOR]



    к окулисту, бегом.

    Цитата:

    [COLOR=#000000][COLOR=#0000BB]CloseFile[/COLOR][COLOR=#007700]([/COLOR][COLOR=#0000BB]f[/COLOR][COLOR=#007700]); <-------- это восклицательный знак по-твоему?????


    else[/COLOR][/COLOR]



    PS: и нефиг тут злые моськи совать в посты, сам виноват со своей невнивмательностью.

    23K
    06 января 2009 года
    s0cks
    41 / / 02.02.2008
    Цитата: Тень Пса

    PS: и нефиг тут злые моськи совать в посты, сам виноват со своей невнивмательностью.



    сорри,не хотел,исправил)просто дельфи это жесть,когда переходишь на него с асма,и притом за 1 день сегодня синтаксис выучил и скодил как мог,ладно видно ничего толькового не получится с этой прогой,придется писать на асме + winApi , а не на VCL делфи...хотел время сэкономить:confused:

    3.2K
    06 января 2009 года
    Гудвин
    186 / / 22.12.2007
    Код:
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
    i : integer ;
    Start , Finish : Longint ;
    begin
    Start :=[COLOR="Red"]strtoint([/COLOR]Edit1.Text[COLOR="Red"])[/COLOR];
    Finish := [COLOR="Red"]strtoint([/COLOR]Edit2.Text[COLOR="Red"])[/COLOR];
    if  not (Start [COLOR="Red"]=[/COLOR]  Finish ) then
       [COLOR="Red"]begin[/COLOR]
     AssignFile(f, Edit3.Text);
     Rewrite(f);

    for i:= Start  to Finish do
    WriteLn(f,i);

    CloseFile(f);

       [COLOR="Red"]end[/COLOR]
    else
     MessageBox(0, 'Ошибка! Значения не могут быть равны', 'Ошибка', MB_ICONERROR);
    end;

    end.

    ничего не забыл?
    23K
    06 января 2009 года
    s0cks
    41 / / 02.02.2008
    Гудвин спасибо большое тебе все работает))
    92
    07 января 2009 года
    Тень Пса
    2.2K / / 19.10.2006
    Цитата: Гудвин
    ничего не забыл?


    а слабо человеку дать самому разобраться и не писать за него?... :)

    3.2K
    07 января 2009 года
    Гудвин
    186 / / 22.12.2007
    Цитата: Тень Пса
    а слабо человеку дать самому разобраться и не писать за него?... :)



    прасти, не осилил :)

    23K
    07 января 2009 года
    s0cks
    41 / / 02.02.2008
    ну вообще то я сам разобрался,до поста гудвина,но он отписал хоть более менее полезное и по делу в данной ситуации за что я ему и благодарен))
    6
    08 января 2009 года
    George
    4.1K / / 05.01.2007
    полезное - это хорошо. но если английский знаешь, неужели так сложно было самому справиться???
    23K
    09 января 2009 года
    s0cks
    41 / / 02.02.2008
    ну одним знанием английского тут нельзя было обойтись,так как проблема была в том что компилятор работал неправильно,так как использовалась нестандартная своя приват-сборка винды,с реализацией рандомизации адресного пространства и модифицированными Api функциями под мой нужды, компилятор от борланд дельфи 7 не мог выполнить программу при нажатии на 'run'...я сам нашел выход,проблема устранена,хотя удивительно как среда успешно инсталировалась !
    6
    12 января 2009 года
    George
    4.1K / / 05.01.2007
    че??? я в осадке... при чем тут компилятор? у тебя код кривой. был.
    92
    12 января 2009 года
    Тень Пса
    2.2K / / 19.10.2006
    Цитата: s0cks
    ну одним знанием английского тут нельзя было обойтись,так как проблема была в том что компилятор работал неправильно,так как использовалась нестандартная своя приват-сборка винды,с реализацией рандомизации адресного пространства и модифицированными Api функциями под мой нужды, компилятор от борланд дельфи 7 не мог выполнить программу при нажатии на 'run'...я сам нашел выход,проблема устранена,хотя удивительно как среда успешно инсталировалась !


    гы :)

    14
    12 января 2009 года
    Phodopus
    3.3K / / 19.06.2008
    Гы, последовательность чисел от нуля до миллиарда. В текстовый файл. Ну-ну..
    Блокнотом потом его открывайте :)
    6
    12 января 2009 года
    George
    4.1K / / 05.01.2007
    ага, ждите новый топик на форуме. модераторы, готовьте БАНные ружья :)

    Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

    Ваш ответ

    Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
    Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог