Что за функция шифрования
Шифруются цифры, а переводятся в символы от a-z
0 m -> o
1 n -> a
2 o -> h
3 p -> o
4 i -> g
5 j -> o
6 k -> e
7 l -> i
8 e -> n
9 f -> g
Табличная подстановка мало вероятна.
Код:
0 m -> o
число 0 же шифруется таким алгоритмом что получается символ 'о'
причем тогда здесь символ 'm' после нуля 0 , или это как то связано с его шестнадцетиричной кодировкой ,или каким то участием в шифровании? поясни!
Судя по тому, что при шифровании трех разных символов три раза встречается одинаковый результат "о", тут не замещение символа каким-либо своим собственным представлением - единственное, что я могу предположить.
И вообще, вы дали слишком мало информации и невнятно описали, что во что превращается после кодирования. Опишите, откуда вообще взялся этот код, что предполагается шифровать, и эти цифры 1,2,3,4,...,0 - закодированы как-то по отдельности, или все же в виде одной строки?
00
10
20
30.. если взять исходную строке то 2 ноль шифруются буквами как я показл, если еще взять 3 то он будет шифроваться в зависимости от первых 2. Алгоритм не использует не какого ключа и всегда выдает одно и то же значение.
Цитата:
Судя по тому, что при шифровании трех разных символов три раза встречается одинаковый результат "о", тут не замещение символа каким-либо своим собственным представлением - единственное, что я могу предположить.
Мне как раз это в большей степени и было интересно, что может я и ошибаюсь и здесь все таки не функция
Код:
Исходный символ | | Конечный результат
----------------------------------------------------------------------------
0 | m | -> o
1 | n | -> a
2 | o | -> h
3 | p | -> o
4 | i | -> g
5 | j | -> o
6 | k | -> e
7 | l | -> i
8 | e | -> n
9 | f | -> g
----------------------------------------------------------------------------
0 | m | -> o
1 | n | -> a
2 | o | -> h
3 | p | -> o
4 | i | -> g
5 | j | -> o
6 | k | -> e
7 | l | -> i
8 | e | -> n
9 | f | -> g
Объясните смысл второго столбца. Это тупо подстановка цифр буквами? И потом эти буквы как-то шифруются в значения в столбце "Конечный результат"?
Цитата:
И потом эти буквы как-то шифруются в значения в столбце "Конечный результат"?
Да
Но при шифрование 3 скорее всего участвуют и 1 и 2 столбец
А в дешифровке участвует только 3й столбец? я имею ввиду только 3й столбец и некоторый алгоритм декодирования (или может таблица)? тоже без всяких ключей? или не известно?
может все имеющиеся буквы перевести в числа с помощью ord(), легче думать будет :)
Цитата: ~ArchimeD~
Честно говоря, затрудняюсь ответить.
А в дешифровке участвует только 3й столбец? я имею ввиду только 3й столбец и некоторый алгоритм декодирования (или может таблица)? тоже без всяких ключей? или не известно?
Не известно.
Может есть универсальные методы подбора функций шифрования или еще че?
Цитата: GeminiPro
Не известно.
удачи =)
если только самому подбирать сидеть )