Status: Connecting to 85.21.143.138 through proxy
Status: Connecting to 192.168.100.1:3128...
Status: Connection with proxy established, performing handshake...
Error: Could not connect to server
FTP и KWF
Код:
Отсюда вопрос: как копать место обрыва FTP и где ещё может быть затыка в керио?
Цитата: Sanila_san
Вин роут файрвол с натом - это НЕ прокси. Это маршрутизатор.
Убери "настройки прокси" в файлзилле - оно само сростется.
Цитата: hardcase
Вин роут файрвол с натом - это НЕ прокси. Это маршрутизатор.
В керио включен ещ и непрозрачный прокси на порт 3128 для учёта (и в прошлом ограничения доступа), поэтому такой совет не работает. Собственно, ФТП нужен не для файлзиллы, а для банк-клиента, каковой может вовсе не настраиваться так, как файлзилла.
UPD: Попробовал отключить non-transparent proxy, в результате получил connection refuse.
Цитата: Sanila_san
Дано: имеется гейтвей на WS2003EE, на нём в качестве прокси установлен Kerio Winroute Firewall 6.2.1, в нём прописано правило для NAT пропускать FTP. Трабла в том, что FileZilla при попытке установления соединения пишет ..
при том, что прописан Generic Proxy как HTTP. Ради эксперимента прописал в файлзилле прокси как SOCKS – происходит то же самое, но с обрывом по таймауту. Похоже, я таки что-то упустил в Керио.
при том, что прописан Generic Proxy как HTTP. Ради эксперимента прописал в файлзилле прокси как SOCKS – происходит то же самое, но с обрывом по таймауту. Похоже, я таки что-то упустил в Керио.
Посмотри-ка сюда. Может, поможет.
ПыС. Я правильно понял что ты хочешь на FTP именно через HTTP-прокси законнектиться или же все-таки через NAT?
Спасибо за помощь, я это под давлением обстоятельств в виде начальства над душой просто сменил керио на RRAS+ALG, поскольку тех проблем, которые керио решал, больше нет. Иначе говоря, был дорогущий лимитный Интернет, а стал недорогой безлимитный, к тому же широкий. Поэтому для контроля и статистики можно будет потом тихо и никому не мешая поставить любой монитор, что и сделаю в близкое время.