Preview();
-----------------------------
Подскажите пожалуйста одну вещь: как можно создать предварительный просмотр для RichEdit??
-----------------------------
:confused:
[/CENTER]
------------
Заранее thank...
ЗЫ: может лучше чем нидь другим, в отличии от программирования заняться, а то подобные вопросы показывают полное отсутствие алгоритмического мышления.
ЗЫ: может лучше чем нидь другим, в отличии от программирования заняться, а то подобные вопросы показывают полное отсутствие алгоритмического мышления.
Та я то понял, что Canvas.... Основная моя проблема - это узнать ширину и высоту листа А4, которая рисуется на Canvas. Перевести см. в пиксели - это жесть...Может кто-нибудь подскажет. Это вроде некоторые как-то говорили ещё и зависит от принтера...
----------------------
К сожалению платен....А пару тысяч у меня на него нет... :(
on платные: а кого и когда это останавливало? :)
+ нафиг нужен гугл, ага?
например вот для этого -
http://www.codeguru.com/cpp/w-p/printing/printpreview/article.php/c2943
ширины и высоты не рисуются на canvas. ширины и высоты вообще ни на чем не рисуются. они просто существуют.
а сантиметры в пиксели = сантимтры в дюймы, потом дюймы в точки (dpi).
вот от принтера это я понял. Устанавливаешь 300dpi картинке грубо говоря и на печать... а вот dpi экрана это я чёт не очень понимаю как...
ОК, спасибо. Если визуально сделать страницу, то я так понял, что нужно брать 72 dpi, чтоб задать ширину и высоту RichEdit...
А вот переход на другую страницу, если как говорится далее делать, усовершенствовать прогу, то это нужно отслеживать, чтобы текст не был более, чем сама высота RichEdit, а это уже месяц не могу сделать, хотя это я уже от темы откатился.... :D
например вот для этого -
http://www.codeguru.com/cpp/w-p/prin...icle.php/c2943
я искал в гугле...но чёт исходники на C++Builder не нашёл... но щас кокой-то компонент скачиваю....щас позыбзю..
тот код, что дал "Тень Пса" он на Visuall c++, я его на билдер не могу перевести. Он хоть и на C++, но корявый Visuall C++ я понимаю меньше, чем паскаль... :confused:
:(:(
тот код, что дал "Тень Пса" он на Visuall c++, я его на билдер не могу перевести. Он хоть и на C++, но корявый Visuall C++ я понимаю меньше, чем паскаль... :confused:
:(:(
Я думал на этом форуме мне помогут, а мне здесь послали.... от программирования..
Просто есть такие вещи, которые ни разу не программировал и многое ваще не знаешь в этой области, поэтому это всё выглядит туповато, но а сообщение oxotnik333 то ваще бред подложил. Типа Visuall C++ круче чем Delphi, a C++Builder, так это ваще настолько отстой, что даже посравнению с Delphi это "дюревня", а в сравнении с Visuall даже сравнивать нельзя, то это я скажу материал видно времён СССР....:D
CreateCompatibleDC
GetDeviceCaps
GetTextExtent
иначе пойдут клочки по закоулочкам...
ЗЫ: для обсуждения преймуществ ВСВ и VC++ используйте тему "Bulilder или Visual C++? И то и другое! Обмен опытом и помощь в изучении"
ЗЫЗЫ: для выяснения кто тут самый тупой используйте - общалку, личную переписку или публичные сообщения (и не забудьте меня позвать:))
ЗЫЗЫЗЫ: Дафифа еще раз (последний) напоминаю темы создавать понятные, вопросы формировать четко, код не выпрашивать.
Так что зря вы так на парня взъелись, ещё и нарушение выдали...
to T..H:
Гуглить надо лучше: куча ссылок
Вот один из кодов:
{
TFormatRange *p = new TFormatRange;
memset(p,0,sizeof(TFormatRange));
p->hdc = abit->Handle;
p->hdcTarget =abit->Handle;
p->rc.left = 0;
p->rc.top = 0;
p->rc.right = R->Width*1440 / (int)Screen->PixelsPerInch;
p->rc.bottom = R->Height*1440/ (int)Screen->PixelsPerInch;
p->chrg.cpMax = tochar;
p->chrg.cpMin = fromchar;
SendMessage(R->Handle,EM_FORMATRANGE,1,(LPARAM)p);
return 0 ;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
Graphics::TBitmap *Gr = new Graphics::TBitmap;
Gr->Height = 300;
Gr->Width = 300;
PrintToCanvas(R1,Gr->Canvas,-1,0,300,300);
BitBlt(Image1->Picture->Bitmap->Handle,0,0,Gr->Height,Gr->Width,Gr->Canvas->Handle,0,0,0);
Image1->Repaint();
Gr->Free();
}
//-
Тут согласен, что пример не совсем удачный т.к. содержит "специфичные" классы - CBitmap, CPrintDialog и т.д., хоть и написано в названии "... Without MFC". Получается, что либо - человек должен знать MFC, либо изучить данные классы MFC потом перевести их на ВСВ, а это уже хрень полная.
Так что зря вы так на парня взъелись, ещё и нарушение выдали...
Вовсе не зря. Поищи по форуму сообщения от пользователя с никами Dufifa, Dufifa2, Dufifa3 и т.д. Тебе все станет ясно. Т...Н это его очередной клон. Постоянное создание тем с бестолковыми названиями, выпрашивание готового кода, неаккуратное оформление тем и т.п. - вот это его основные черты, при чем товарищ исправляться не собирается. И еще один очень важный момент - только не подумай. что это не нравится лично мне, только на этой теме уже дважды нажали кнопку "Пожаловаться на это сообщение".
На этом давайте закруглимся с выяснением кого несправедливо обидели, дальше только в личку.