Я окончательно запутался.
Привет всем. Дело в том что моя профессия далеко отдаленная от програмиирования, я моряк ), но тягу к программированию чувствовал еще давно в далеком детстве. Изучал и QBasic и паскаль и Delphi. Года эдак 3 назад меня сильно заинтересовало программирование сайтов и я изучил HTML, потом PHP, потом начал чуток разбираться в JavaScript. Программирование на ПХП мне очень нравитться, но поменять профессию не могу, а вдруг моего знания не достаточно ? Из написаных мною скриптов есть чат, гостевуха, форум, движок новостей, и еще много разных недоделок. Тепрь огонек внутри погас ибо незнаю чего бы мне написать, ведь все уже существует (типа зачем изобретать велосипед :) Может кто что посоветует ?
Zmevius, ну и вопросы. Никто не возьмет ответственность за вашу судьбу. Почитайте вот (не про программистов, но аналогия есть):
Спасибо. Да я знаю ПХП программисты могут зарабатывать не плохие деньги. И я точно также могу переменить профиль как герой этого рассказа, и жить на туже зарплату, но по любимому делу. Меня очень интересует требует ли потребитель программистов.
Да и многие работодаетли требуют показать уже готовые проекты. А я так ничего интересного и не придумал.
Ну а потребитель, конечно же, требует программистов, иначе они бы давно уже остались без работы.
Зачем сразу ориентироваться на заработок? Есть простой способ проверить спрос на свою работу - выложить несколько своих программ на этот сайт и посмотреть количество скачиваний.
одну мою программу, написаную в качестве диплома - скачали несколько тысяч раз. программа - говно :( сам знаю ))
Цитата: squirL
одну мою программу, написаную в качестве диплома - скачали несколько тысяч раз. программа - говно :( сам знаю ))
Несколько тысяч раз? Хм... Пробуй ставить триал ))))
всем спасибо, намек понял ))