Несколько ОС на один винт
Подскажите пжлста как реализовать задуманное.
Имею на винте несколько партиций, на 1й стоит Вин98, на 2й - ВинХР.
Все отлично. Но вот решил поставить еще и ВинВисту для ознакомления на 3ю партицию. Слышал, что с ней такая фишка не прокатит и она все под себя подминает, поэтому не решился ставить не поспрошав. Что делать?
Заранее спасибо
не сталкивался, но думаю, что если по уму настроить загрузчик, то все будет ок. если у меня винда даже с линуксом живет и поживает.
Цитата: Washington
не сталкивался, но думаю, что если по уму настроить загрузчик, то все будет ок. если у меня винда даже с линуксом живет и поживает.
А что это за загрузчик? Как он работает? При установке предыдущих ОС я не пользовался никакими загрузчиками.
Цитата: TheMustafa
Здравствуйте!
Все отлично. Но вот решил поставить еще и ВинВисту для ознакомления на 3ю партицию. Слышал, что с ней такая фишка не прокатит и она все под себя подминает, поэтому не решился ставить не поспрошав. Что делать?
Заранее спасибо
Заранее спасибо
Ставьте спокойно. Она установит собственный загрузчик, несколько отличный от ntloader, но 98 и XP грузить он будет. Проблема у вас может появится потом, когда решите снести Висту: её загрузчик сносится не без труда.
Чувак! Не парься! У WinVista есть такая тема, что она не позволяет хранить на одном диске осей более 2-х! Т.е. нельзя установить на один жесткий более 2-х операционных систем.
Цитата: Skilf
Чувак! Не парься! У WinVista есть такая тема, что она не позволяет хранить на одном диске осей более 2-х! Т.е. нельзя установить на один жесткий более 2-х операционных систем.
чувак, не говори ерунду. во-первых - можно отрубить BitLocker, во-вторых - есть сторонние загрузчики, умеющие работать с Vista.
Цитата: squirL
чувак, не говори ерунду. во-первых - можно отрубить BitLocker, во-вторых - есть сторонние загрузчики, умеющие работать с Vista.
А подскажите пжлста какие это загрузчики и как с ними работать касательно моей проблемы?
http://neosmart.net/dl.php?id=1
и настроить загрузчик Vista чтобы он грузил сторонние ОС. учитывая ваши познания нынешние (не в обиду) - это будет проще всего. н