Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Несколько ОС на один винт

25K
23 января 2009 года
TheMustafa
33 / / 08.09.2008
Здравствуйте!

Подскажите пжлста как реализовать задуманное.
Имею на винте несколько партиций, на 1й стоит Вин98, на 2й - ВинХР.
Все отлично. Но вот решил поставить еще и ВинВисту для ознакомления на 3ю партицию. Слышал, что с ней такая фишка не прокатит и она все под себя подминает, поэтому не решился ставить не поспрошав. Что делать?

Заранее спасибо
6
23 января 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
не сталкивался, но думаю, что если по уму настроить загрузчик, то все будет ок. если у меня винда даже с линуксом живет и поживает.
25K
23 января 2009 года
TheMustafa
33 / / 08.09.2008
Цитата: Washington
не сталкивался, но думаю, что если по уму настроить загрузчик, то все будет ок. если у меня винда даже с линуксом живет и поживает.

А что это за загрузчик? Как он работает? При установке предыдущих ОС я не пользовался никакими загрузчиками.

5
23 января 2009 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Цитата: TheMustafa
Здравствуйте!

Подскажите пжлста как реализовать задуманное.
Имею на винте несколько партиций, на 1й стоит Вин98, на 2й - ВинХР.
Все отлично. Но вот решил поставить еще и ВинВисту для ознакомления на 3ю партицию. Слышал, что с ней такая фишка не прокатит и она все под себя подминает, поэтому не решился ставить не поспрошав. Что делать?

Заранее спасибо

Ставьте спокойно. Она установит собственный загрузчик, несколько отличный от ntloader, но 98 и XP грузить он будет. Проблема у вас может появится потом, когда решите снести Висту: её загрузчик сносится не без труда.

45K
23 января 2009 года
Skilf
3 / / 03.12.2008
Чувак! Не парься! У WinVista есть такая тема, что она не позволяет хранить на одном диске осей более 2-х! Т.е. нельзя установить на один жесткий более 2-х операционных систем.
2
23 января 2009 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата: Skilf
Чувак! Не парься! У WinVista есть такая тема, что она не позволяет хранить на одном диске осей более 2-х! Т.е. нельзя установить на один жесткий более 2-х операционных систем.

чувак, не говори ерунду. во-первых - можно отрубить BitLocker, во-вторых - есть сторонние загрузчики, умеющие работать с Vista.

25K
26 января 2009 года
TheMustafa
33 / / 08.09.2008
Цитата: squirL
чувак, не говори ерунду. во-первых - можно отрубить BitLocker, во-вторых - есть сторонние загрузчики, умеющие работать с Vista.

А подскажите пжлста какие это загрузчики и как с ними работать касательно моей проблемы?

2
26 января 2009 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
линуксовый grub, например :) вам же я посоветую взять EasyBCD
http://neosmart.net/dl.php?id=1
и настроить загрузчик Vista чтобы он грузил сторонние ОС. учитывая ваши познания нынешние (не в обиду) - это будет проще всего. н
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог