Самопроизвольная перезагрузка компьютера при включении
Вообще-то причем. Скорее всего что-то с оборудованием. Отключите всю переферию (сетевые, звуковые карты, диски), оставьте минимум планок памяти и пробуйте загрузиться с live-cd или стоит погонять тесты памяти.
Если был разгон - все параметры вернуть на места.
Допустим у меня возникала такая-же проблема с WinXP x64. Система в упор не желала работать со звуковухой M-Audio Revolution. А производитель в упор не желал выпускать нормальные дрова для своей железки.
Поэтому посоветую несколько отличный, от озвученого ранее, путь: определить наиболее экзотическую комплектующую в машине и попробовать загрузится без нее. Так быстрее найти причину.
На втором месте - планки памяти. Не добавляли вы себе ОЗУ перед появлением глюков?
Третий - процессор. Если ядро не прикрыто металическим кожухом-рассеивателем (к сожалению, вы не указали конфигурацию машины), то вполне возможно что имеет место раскол или трещина.
Четвертый - охлаждение.
Пятый - блок питания. При загрузке ОС идет пиковое потребление на винчестер. Для начале поменяйте штекер питания.
Убедительная просьба - конфигу машины явите миру!
Успехов!
хм, надо же какой не винлого-компатибл источник питания! именно в момент приветствия посылает сигнал на уничтожение! :D
хм, надо же какой не винлого-компатибл источник питания! именно в момент приветствия посылает сигнал на уничтожение! :D
Знаешь, я что-то не припомню вирусни, которая выживает при полном форматировании винта. Если знаешь, просвети.
Проблема в том, что это не мой комп. мне его просто сгрузили, сказали, что новый покупают, а этот что-то не работает. что с ним делали до этого, понятия не имею
Да там и так уже все поотключал. оставалась только видюха, ну и винт с матерью))
планки стояло 3 штуки. сейчас повыдергивал по одной(в итоге осталась одна))-то же самое
Как вариант. эти трещины будут видны невооруженным глазом, или тут бесполезно самому разбираться?
Температура нормальная, да и к тому же это не объясняет перезагрузки каждый раз на одном и том же месте и нормальной работы утилит проверки диска
тоже как вариант. только хочется убедиться точно, прежде чем идти покупать новый блок(скорее всего)
да-да-да, чего-то я пропустил этот момент, значит железо? как винда поставилась? когда глюки начались? вирусня, кстати, на диске может быть (сборка/нелицензия) - как крайний вариант. и ребут на синем экране отключи - посмотри что за STOP вылазит
Касательно БП. В некотрых ревизиях BIOS (но тут зависит от производителя, я отвечу только за Avard) есть пункт в меню, где показывается реальная выходная мощность и напряжение. Посмотрите. может скачки наблюдаются.
А ща на новой Вынь дрова установлены? Рекомендую проверить загрузку на голой (без строронних дров) системе.
т.е. береш рабочую мать запихиваеш в нее свой проц, а все остальное рабочее: мамку видео, бп и грузиш. ну и так далее..
Вообще-то дело советуют. И сарказм ваш здесь не уместен.
Когда марку процессора и название материнской платы покажете народу?
Их элементарно можно посмотреть из БИОСа.