Об обращении к правительству на счет установлении даты Дня программиста
Вот это меня побудило написать сюда, чтобы мы вместе с вами подумали о сабже. Уверен - мы не одни такие, но явных шагов АйТишников и обращений в пределах действующего законодательства я не видел.
Почитав немного об этом и поразмыслив о том, как это все должно определятся законодательством Украины (подозреваю, что и России и др. стран тоже), появилось сильное желание таки обратиться к высшим инстанциям правительства нашей страны с просьбами таки установить Наш с вами светлый День.
Где-то в сети видел обращения к Президенту, к КабМину итд.. , но только в Сети, т. е. дальше электронной публикации в Интернете - насколько мне известно - не заходили.
Поскольку "всеи профессии одинаково нужны", то, товарищи камрады, чем мы хуже других? Тех же уважаемых работников сельского хозяйства (не в обиду им сказано, конечно)? Сегодня наша профессия самая востребованная и рядом с тем - высокооплачиваемая.
Закон гласит, что в целях проявления уважения к работникам разных сфер, профессиональные праздники устанавливаются Кабинетом Министров. Тут же - Министерство Юстиций, Верховный Совет, и как минимум - соответственные профсоюзы.
Так что же, товарищи, нас не уважают, что ли?
Предлагаю составить текст Обращения, определясь с формулировками, датами и прочим.
Я начну с нашей области - подам в профсоюз и в облсовет. предлагаю присоединиться.
Кто владеет информацией по этому поводу прошу постить в этот тред.
Вот к примеру на Википедии можно посмотреть кто и когда празднует:
http://ru.wikipedia.org/wiki/День_программиста
http://en.wikipedia.org/wiki/Programmer
там хоть есть определенные и обоснованые даты для празднования.
Спасибо, ссылки я знаю такие.
На счет назначения правительством - так с какого это бодуна оно само должно назначать? Предложения по этому поводу должен вносить профсоюз по просьбе самих программистов.
Почему не сделают?
Предложения по этому поводу должен вносить профсоюз по просьбе самих программистов.
Ну, а ты подумай, в одном регионе програмеры решат в один день праздновать, в другом - в другой, в третьем - в еще какой-то. Потом эти профсоюзы подают заявки в высшие органы, они смотрят что тут полная неразбериха и назначают свою дату, которую потом менять не захотят, т.к. скажут "Вы просили, мы назначили, не нравится - досвидания", у нас в правительстве все так.
А еще есть такой вариант, что этот желаемый день совпадет с др. праздником и будет как Lone Wolf говорил, т.е.:
Идея конечно же хорошая. SkyMаn а ты создай тему с опросом "Кто за то чтобы был официальный день программиста", а в самой теме раскрыть суть, когда же по мнению самих прогеров должен быть этот день. :D
Исходя из всех данных можно потом будет делать выводы и что либо предпринимать.
Ок. Прикрепил.
По поводу дня айтишника: мне кажется, что такая генерализация ни к чему. Праздников для субкатегорий и так хватает (например, день сисадмина), да и слишком расплывчатыми тогда получаются рамки в фильтре контенгента.
день уборщицы = количество взмахов тряпки при уборке среднего офиса
день тракториста = количество л.с. в тракторе "Беларусь"
ЗЫ: последний пункт голосовалки.
Дык это можно и в любой день, не только в праздник :)
А вот и первый подарок. Изменения в закон об авторском праве:
Теперь провайдеров сделали ответственными за "пиратский" контент в их сетях, а гражданам придется в суде доказывать "необходимость" даже копирования картинки из окна браузера. Полностью...
Теперь провайдеров сделали ответственными за "пиратский" контент в их сетях, а гражданам придется в суде доказывать "необходимость" даже копирования картинки из окна браузера. Полностью...
фигли, я всех вас поздравляю! :D
чет по теме кризиса:
у нас такого нет и хз когда будет. щас ваще не до этого, позавчера валюта наша сдохла. Сейчас доллар покупка - 160 тенге, продажа 120. Нацбанк держал держал держал теньгушку и таки уронил :( Щас на компы цены на 30% поднялись. :( И говорят, что инфляция будет продолжаться. дело г..о. :(
гражданам придется в суде доказывать "необходимость" даже копирования картинки из окна браузера.
угу. за один кэш всю жизнь сидеть будешь
У буржуев законы не мягче, однако PirateBay и не думает закрываться... Но все это, конечно, немного грустно...
to Washington:
Действительно не до этого... Были слухи, что кризис до конца 2009 продержится, а потом начнется подъем... хочется верить :)
to Washington:
Действительно не до этого... Были слухи, что кризис до конца 2009 продержится, а потом начнется подъем... хочется верить :)
Тем не менее, не хотелось бы, чтобы эта ветка превратилась во флудилку.
Да я таки попробую. Не получится - так не получится. Лично я болею за сабж.
Между прочим с этим самым Романом Янковским я недавно познакомился :)
ДЫк наша порфессия намного больше востребованна, нежели колгоспника/дворника итд..
она больше оплачиваемая, но по востребованию не больше дворника/уборщицы/водителя и т.п.
Таких же востребованых профессий - сотни. Выделить на каждую по дню?
дык, ну че, жалко тебе что-ли если в честь твоей професии сделают праздник? все таки что ни говори, программер - важная профессия. убери ее щас и че будет? вся техника ляжет ибо програмить ее будет некому. интернет ляжет. все и вся ляжет. без нас мир обречен, в курсе? :) шутка конечно, но мне было бы приятно, если бы в честь моей профессии был праздник.
А также отмечать и не работать на каждый праздник...