С# создание COM
Но не могу найти найти подходящей литературы - фсе про NET вылазит.
Посоветуйте....
Я всегда считал, что это нереально. Ибо С# даёт на выходе не PE файлы, а сборки, которые потом на лету компилируются. Да и типы там кажется не совсем совместимые с COM. В общем, кажись никак не получится. НО если гуру знают способ, я буду очень благодарен, если меня просвятят.
Использование .NET компонентов при помощи COM:
Цитата: Check
С# даёт на выходе не PE файлы, а сборки, которые потом на лету компилируются. Да и типы там кажется не совсем совместимые с COM.
C# не может на выходе ничего давать. Это язык. А вот компилятор csc.exe создает именно PE-совместимые файлы, только после PE-заголовка идет заголовок CLR, манифест, метаинформация, код на CIL и ресурсы.
.NET изначально спроектирован для прозрачной работы с COM. Для возможности работы с .NET-классом через COM существует атрибут ComVisibleAttribute. Специальная утилита tlbexp.exe позволяет сгенерировать библиотеку типов на основе метаинформации из вашей сборки (проверяется наличие на типах атрибута ComVisibleAttribute).
Цитата: REFOT
Использование .NET компонентов при помощи COM: http://www.ishodniki.ru/art/artshow.php?id=542&cat=1&show=net
Только эта COM через AddRefernce уже отказывается подгружаться.
Это в принципе не беда. В С++ ее можно и через GUID вытащить.
Вопрос только в том, будет ли компонента независима от Framework'a?
Цитата: sigmov
Вопрос только в том, будет ли компонента независима от Framework'a?
Странный вопрос. Нет конечно!