Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Нужно создать каталог...

41K
11 февраля 2009 года
SMakcik
36 / / 11.02.2009
Привет всем!
Я никогда не занимался верстанием страничек, кроме как просто посмотрел что из себя представляет HTML. Но возникла необходимость создать список товара с наименование, ценой, количество и картинкой.
Картинка должна подгружаться автоматически.
Этот список должен выглядеть как иерархический каталог и читаться должен из DBF файла.
Помогите с решением или подскажите где глядануть похожее. Разобраться я думаю смогу, но как говориться с десятой попытки.
Я конечно что-то подобное сляпил прямым HTML текстом используя другую среду программирования, но думаю что это не серьезно.

Заранее спасибо.
Страницы:
366
12 февраля 2009 года
int
668 / / 30.03.2005
В чём конкретно проблема?
41K
12 февраля 2009 года
SMakcik
36 / / 11.02.2009
Проблема в том, что я не умею это делать. И нкогда не занимался. Я программирую на других языках. Вот и прошу чтобы или похожий скрипт дали или помогли.
Я могу тупо сформировать из допустим 1С Html файл, но это же неправильно будет. И файл будет без иерархии.
13
12 февраля 2009 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
С вашим уровнем знаний это неосуществимо
41K
12 февраля 2009 года
SMakcik
36 / / 11.02.2009
Я не спрашиваю про уровень знаний, и не сужу Вас. Я прошу пример или помощи и все. А уж как дальше я разберусь, не дурак.
366
12 февраля 2009 года
int
668 / / 30.03.2005
Думаю, это во фриланс надо.
41K
12 февраля 2009 года
SMakcik
36 / / 11.02.2009
А фриланс - это что? Если обратиться к ним не пойдет, т.к. это проблема именно промежуточная, на будущее будет человек специальный.

Вообщем, друзья ВЫ поможите или нет. Не надо лишних слов. Как говориться не надо громких слов, пальцем указать нужно
13
12 февраля 2009 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Здесь форум программистов, а не "благотворительное общество кодеров". Если нужен пример - Google в помощь. Хотите чтобы написали за вас - милости просим в разделы "Фриланс" и "Студентам".

Никто не будет тратить свое время чтобы за вас сделать вашу работу.
563
13 февраля 2009 года
MrLinker
249 / / 17.09.2006
SMakcik, купите хорошую книгу по PHP.
1.9K
13 февраля 2009 года
GreenRiver
451 / / 20.07.2008
Цитата: SMakcik
Привет всем!
Я никогда не занимался верстанием страничек, кроме как просто посмотрел что из себя представляет HTML. Но возникла необходимость создать список товара с наименование, ценой, количество и картинкой.
Картинка должна подгружаться автоматически.
Этот список должен выглядеть как иерархический каталог и читаться должен из DBF файла.


HTML это язык разметки страницы, т.е. это описание как должна выглядеть страница... Поэтому решить вашу задачу "версткой" не получится. Самый лучший способ использовать язык программирования PHP - он очень простой и в тоже время мощный. Скрипты PHP (выполняются на сервере), соединяются с БД, генерируют страницу и сервер возвращает ее клиенту.

Я не работал из PHP с DBF-файлами, но гугл утверждает, что это возможно :) В общем ваш вариант: это установка web-сервера и использование PHP :)

563
13 февраля 2009 года
MrLinker
249 / / 17.09.2006
Также стоит ознакомиться с методами построения древовидных структур (nested sets, например).
41K
13 февраля 2009 года
SMakcik
36 / / 11.02.2009
Цитата: RussianSpy
Здесь форум программистов, а не "благотворительное общество кодеров". Если нужен пример - Google в помощь. Хотите чтобы написали за вас - милости просим в разделы "Фриланс" и "Студентам".

Никто не будет тратить свое время чтобы за вас сделать вашу работу.



Это форум я понимаю, и за меня решить мою проблему я не прошу (Почитайте повнимательней сообщение). А если быть нормальным человеком, то помочь всегда можно, а не называть себя "ПРОГРАММЕРОМ".

Спасибо за помощь дорогие форумчане, разберемся сами.

З.Ы. Как всегда, все крутые, но помочь никто не может.

GreenRiver, спасибо.

366
13 февраля 2009 года
int
668 / / 30.03.2005
А как можно помочь когда даже структура базы не известна?
Как я это вижу:
Читаем все каталоги верхнего уровня, заносим, допустим, в массив или структуру похитроумнее, затем проходим по всем каталогам, считывая в них опять же подкталоги и заходя в них. Если таких не осталось, выводим имеющийся там товар.
Конкретную реализацию можно сделать через рекурсию.
Приблизительный набросок такой у меня получился (с mysql делал, dbf никогда не использовал)
Код:
function getlist($n,$p)
{
    $cats=mysql_query("SELECT `ID`,`name` FROM `cat` WHERE `type`='catalog' AND `parent`={$n}") or die(mysql_error());
    if (mysql_num_rows($cats))
        while ($cat=mysql_fetch_row($cats))
        {
            echo str_repeat("\t",$p);
            echo $cat[1]."\n";
            getlist($cat[0],$p+1)
        }
    else
    {
        $tovs=mysql_query("SELECT * FROM `cat` WHERE `type`='tovar' AND `parent`={$n}") or die(mysql_error());
        while ($cat=mysql_fetch_assoc($cats))
        {
            echo str_repeat("\t",$p);
            echo $cat['name'].$cat['cost']."<img src=\"".$cat['picture']."\">"."\n";
        }
        mysql_free_result($tovs);
    }
}
getlist(0,0);
41K
13 февраля 2009 года
SMakcik
36 / / 11.02.2009
Да уже начал писать на php и я думаю напишу и соображу. Язык схож с С++.
Но вот ведь в чем беда. Пишу
Код:
!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<?php
echo "Test PHP";
?>
</body>
</html>


и ничего не выводит.
13
13 февраля 2009 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
А как вы это проверяете? Веб-сервер стоит?
41K
13 февраля 2009 года
SMakcik
36 / / 11.02.2009
я это выкладываю на сервер. провайдорский
А у себя не могу проверить так как не стоит не PHP ни Apache.
Это же платные проги
13
13 февраля 2009 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
.dbf файлы - это скорее всего СУБД dBase (хотя и некоторые другие тоже его используют, например, СУБД FoxPro).

http://ru.php.net/manual/ru/book.dbase.php
13
13 февраля 2009 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Цитата: SMakcik
я это выкладываю на сервер. провайдорский
А у себя не могу проверить так как не стоит не PHP ни Apache.
Это же платные проги



1) Это не "проги". PHP - это интерпретатор языка, Apache - веб-сервер
2) Они полностью бесплатные и более того - с открытым кодом.

Дабы не парится с настройкой всего этого хозяйства можно скачать уже готовую сборку. Лучше всего вот эту:
http://www.apachefriends.org/en/xampp-windows.html#641

41K
13 февраля 2009 года
SMakcik
36 / / 11.02.2009
А при чем тут DBF? Из DBF я просто необходимую мне информацию хотел читать или из любого другого файла, т.к. сервер находиться на стороне и я не хочу прям с SQL сервера брать данные.
13
13 февраля 2009 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Цитата: SMakcik
А при чем тут DBF? Из DBF я просто необходимую мне информацию хотел читать или из любого другого файла, т.к. сервер находиться на стороне и я не хочу прям с SQL сервера брать данные.



И как же вы собираетесь это делать? Тупо открывая файл на чтение?

41K
13 февраля 2009 года
SMakcik
36 / / 11.02.2009
Наверно. еще не знаю. Это времено пока не будет нормального веб-программера. И не отелось бы пеоставлять доступ напрямую к базе SQL. Я в этом ничего не понимаю вот и просил помощи. А разобраться написать текст функци не проблема. Т.к. писал и на паскаде и на дельфи и на С++ и.т.д.
13
13 февраля 2009 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Тупо открывая dbf на чтение вы ничего не прочитаете. В общем мой вам совет - наймите веб-программиста. Выйдет дешевле и качественнее.
41K
13 февраля 2009 года
SMakcik
36 / / 11.02.2009
нанять то наймем, но позже. а щас пока это горящий вопрос. И выпутаться то я выпутаюсь, но тупым составлением html-кода и другой програмы, но это не есть гуд
13
13 февраля 2009 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Помочь вам вряд ли смогут потому что:
1) Данная задача не по силам вам с вашим уровнем знаний.

2) Мало веб-программистов которые работали с dbf (а большинство присутствующих на этом форуме вообще ничего кроме MySQL не видели)

3) Работа с подобными базами данных полна нюансов как связанных с самой базой так и с работой РНР. И помочь вам в этом будет очень трудно по причине пунктов 1 и 2.
41K
13 февраля 2009 года
SMakcik
36 / / 11.02.2009
хорошо, можно создать SQL базу. Но это надо говорить и провайдеру или по адресу запрашивать наш. А из файла прочитать инфу серовно легче чем щас заморачиваться с безопастностью.
Да и не это, я это напишу, только теперь мне нужно установить все чтоб работало и можно было проверить.

А вот XAMPP на висту установиться?

А в общем смысле, нужна идея вставки всех наименований и картинов в цикле а не тупой подстановкой
13
13 февраля 2009 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Цитата:
А из файла прочитать инфу серовно легче чем щас заморачиваться с безопастностью.



SQL и безопасность никак не связаны в данном случае.

Если мне не изменяет память - dbf бинарный файл. Как вы собираетесь из него считывать информацию через обычный fopen мне лично непонятно.

Цитата:
А вот XAMPP на висту установиться?


Установится

41K
13 февраля 2009 года
SMakcik
36 / / 11.02.2009
вот вроде установился. но как служба не запускаеться. На лог ругаеться.
И все равно не отображаеться ничего
41K
13 февраля 2009 года
SMakcik
36 / / 11.02.2009
вот вроде установился. но как служба не запускается. На лог ругаеться.
И все равно не отображается ничего
13
13 февраля 2009 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Цитата:
вот вроде установился. но как служба не запускается. На лог ругаеться.


Поподробнее. Что значит "на лог ругается"?

41K
13 февраля 2009 года
SMakcik
36 / / 11.02.2009
Захожу в службы, запускаю он мне пишет ошибку и говорит посмотрите в журнале.
Захожу в журнал он мне там пишет

The Apache service named reported the following error:
>>> no listening sockets available, shutting down .

The Apache service named reported the following error:
>>> Unable to open logs
366
13 февраля 2009 года
int
668 / / 30.03.2005
Если работать через fopen, то кода выйдет раз в 5-10 больше, и он будет во сколько же раз запутаннее. Один только класс работы с dbf чего стоить будет. А если ещё и sql-подобный язык к не му приписать, то велосипед готов.
1.9K
13 февраля 2009 года
GreenRiver
451 / / 20.07.2008
В гугле можно набрать "PHP DBF". И воспользовать чужим велосипедом :)
Например, этим (я его не юзал, но по описанию вроде подходит).
41K
13 февраля 2009 года
SMakcik
36 / / 11.02.2009
спасибо, щас попробуем
у мея так и не выводиться ничего написанное на php
Установил вроде все.
А запускаю и фигушки.
1.9K
13 февраля 2009 года
GreenRiver
451 / / 20.07.2008
Цитата: SMakcik
спасибо, щас попробуем
у мея так и не выводиться ничего написанное на php
Установил вроде все.
А запускаю и фигушки.


Файл имеет расширение php?
Вот так можно проверить работоспособность PHP:

 
Код:
<?
phpinfo();
?>
41K
13 февраля 2009 года
SMakcik
36 / / 11.02.2009
а где это писать?
так я и делаю
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<?
phphinfo();
?>
</body>
</html>

Потом пытаюсь открыть в браузере
41K
13 февраля 2009 года
SMakcik
36 / / 11.02.2009
У меня на компе ничего не происходит, а на серваке
Fatal error: Call to undefined function: phphinfo() in
1.9K
13 февраля 2009 года
GreenRiver
451 / / 20.07.2008
Цитата: SMakcik
а где это писать?
Потом пытаюсь открыть в браузере


Ну кладем файлик index.php в папку которая просматривается сервером, и если он стоит на локальном компе, набираем http://localhost

Если все настроено правильно, то сработает php скрипт.

P.S. если с тем пакетом, что предложил RussianSpy проблемы - можно попробовать Denver.

16K
13 февраля 2009 года
k0t
97 / / 23.04.2007
Слежу за темой с нескрываемым интересом. Правда рабочий день заканчивается и хочется уже узнать когда же автор, поленившийся почитать подробное руководство по XAMPP в картинках(!) находящееся ниже ссылок на скачивание (http://www.apachefriends.org/en/xampp-windows.html#522), неудачно скопировавший код GreenRiver'а и теперь не понимающий почему у него сервер ругается на несуществующую функцию phphinfo() поймет что программирование пока(?) не для него или может начнет уже читать мануалы.
41K
13 февраля 2009 года
SMakcik
36 / / 11.02.2009
За замечание спасибо. Это не скопировать а написать. И действительно с ошибкой.
но на месте все равно не запускаеться
16K
13 февраля 2009 года
k0t
97 / / 23.04.2007
А вы расскажите нам все же как вы его пытаетесь запустить. Тут ведь не как в простых програмках ткнул мышкой - оно и запускается. Надо соблюсти некий ритуал с укладыванием php файла в специальную папочку на которую настроен веб-сервер.
41K
13 февраля 2009 года
SMakcik
36 / / 11.02.2009
Вот на сервере этот код все равно не работает
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<?
echo "Test PHP";
?>
</body>
</html>


А папочку понятно.
Щас установил Денвер, и ложу в локалхост, но все равно не идет

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог