Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Нужно создать каталог...

41K
11 февраля 2009 года
SMakcik
36 / / 11.02.2009
Привет всем!
Я никогда не занимался верстанием страничек, кроме как просто посмотрел что из себя представляет HTML. Но возникла необходимость создать список товара с наименование, ценой, количество и картинкой.
Картинка должна подгружаться автоматически.
Этот список должен выглядеть как иерархический каталог и читаться должен из DBF файла.
Помогите с решением или подскажите где глядануть похожее. Разобраться я думаю смогу, но как говориться с десятой попытки.
Я конечно что-то подобное сляпил прямым HTML текстом используя другую среду программирования, но думаю что это не серьезно.

Заранее спасибо.
Страницы:
16K
13 февраля 2009 года
k0t
97 / / 23.04.2007
Тогда попробуем по шагам
0. Оставим на компьютере только денвер, ок?, чтобы он не конфликтовал с XAMPP'ом (мало ли, зачем нам лишние проблемы)
1. Назовем ваш файл index.php
2. Положим его в папочку localhost на денвере (не помню как там структура организована)
3. Перейдем в браузере на http://localhost/
если ничего не видим, то я пас
41K
13 февраля 2009 года
SMakcik
36 / / 11.02.2009
давай с XAMPP.
Запущены щас все службы.
Здесь я не знаю где localhost

но если просто набрать http://localhost ничего не выводиться
16K
13 февраля 2009 года
k0t
97 / / 23.04.2007
С XAMPP'ом не работал, но если верить мануалу то в xampp\htdocs
41K
13 февраля 2009 года
SMakcik
36 / / 11.02.2009
А с Денвером такая же ерунда
http://localhost/index.php
и ничего не показываеться
244
13 февраля 2009 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006
SMakcik, что значит, что ничего не показывается? Не отображается сам index.php? Или тот текст? Или ошибка?
Мануал к Денверу читали? Там после установки проходите по http://localhost и он должен отобразить какую-то страницу. Плюс там phpmyadmin идет, попробуйте его запустить. Если он не запуститься (покажите сообщение при ошибке, если есть), то тогда проблема хз где. Если же запуститься, значит у вас ваш скрипт не туда засунут.

ЗЫ1: используйте лучше <?php ?>, а не <? ?>

[size=1]ЗЫ2: я поддерживаю RussianSpy, тем более, если бы вы серьезно программировали на других языках, то с php не возились бы так..[/size]
41K
13 февраля 2009 года
SMakcik
36 / / 11.02.2009
про это читал. и "по http://localhost и он должен отобразить какую-то страницу" это не отображаеться
563
13 февраля 2009 года
MrLinker
249 / / 17.09.2006
А ведь впереди еще создание каталога :)
41K
13 февраля 2009 года
SMakcik
36 / / 11.02.2009
ну да. пока копирую на сервак.
А как вывести картинку по адресу?
244
13 февраля 2009 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006
MrLinker, там думаю, вообще все запущено будет..

Цитата:
А как вывести картинку по адресу?

<img src="адрес" /> (каков вопрос, таков и ответ)

41K
13 февраля 2009 года
SMakcik
36 / / 11.02.2009
Цитата: UAS
(каков вопрос, таков и ответ)


Согласен.


Как при помощи php вывести картинку, и вообще шире построить таблицу?
или допустимо ли в скрипте php вставить html тэг?

41K
13 февраля 2009 года
SMakcik
36 / / 11.02.2009
Вот еще:
имеем такой код
Код:
<body>
<table width="280" height="99" border="1">
  <tr>
    <td><?php echo "Test PHP"; ?></td>
  </tr>
  <?php
  $massiv[0] ="первый";
  $massiv[1] ="второй";
  $massiv[2] ="третий";
  $i=0;
  while($i!=3)
  {
   echo ("<tr><td>$massiv[$i]</td><td></td></tr>");
   $i++;
  };
  ?>
</table>
</body>

здесь две колонки, а в первой строке одна и одной нет ячейки.
как склеить чтобы это была одна ячейка состоящая из двух
244
13 февраля 2009 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006
Цитата: SMakcik
здесь две колонки, а в первой строке одна и одной нет ячейки.
как склеить чтобы это была одна ячейка состоящая из двух


*WALL* Может все-таки возьмете учебник по HTML и PHP и почитаете его???
Я боюсь, когда дело дойдет до вывода дерева каталогов (а там придется использовать такое страшное слово, как рекурсия), то вообще катастрофа начнется.
Есть свойство colspan у ячейки. Исправлять ваш код не буду. Прочитайте в учебнике куда его надо засунуть и как использовать

41K
13 февраля 2009 года
SMakcik
36 / / 11.02.2009
Спасибо за страшное слово "рекурсия", но должен вас огорчить с ним хорошо знаком и часто очень использую
563
13 февраля 2009 года
MrLinker
249 / / 17.09.2006
Чтобы избежать страшной "рекурсии", изучаем nested sets.
366
15 февраля 2009 года
int
668 / / 30.03.2005
 
Код:
while($i!=3)
  {
   echo ("<tr><td>$massiv[$i]</td><td></td></tr>");
   $i++;
  };

вай как некрасивооо
 
Код:
foreach($massiv as $m)
   echo ("<tr><td>$m</td><td></td></tr>");

ну или
 
Код:
while ($i < 3)
   echo ("<tr><td>".$massiv[$i++]."</td><td></td></tr>");
41K
16 февраля 2009 года
SMakcik
36 / / 11.02.2009
Всех тонкостей еще не знаю, так что пишу коряво.

Спасибо за поправку.
13
16 февраля 2009 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Да в общем-то это "тонкости" программирования вообще, а не РНР в частности.
976
16 февраля 2009 года
mikhalych
198 / / 04.01.2009
Цитата: MrLinker
А ведь впереди еще создание каталога :)


За это я бы поставил 5 с плюсом...:D

41K
16 февраля 2009 года
SMakcik
36 / / 11.02.2009
Цитата: RussianSpy
Да в общем-то это "тонкости" программирования вообще, а не РНР в частности.


А я думаю PHP
В С допустим такого не было.
И написал просто тупо пока чтобы проверить.

Еще скажите как встроить PHP в HTML
Делаю так

Код:
<body>
<table width="100%" border="1">
  <tr>
    <td height="30" align="center" nowrap="nowrap"><h2 class="Заголовок"><strong>З</strong></h2></td>
  </tr>
</table>
<table width="100%" border="1">
  <tr>
    <td width="192" height="692"></td>
    <td width="872" align="left" valign="top"><table border="1">
  <?php
  $massiv[0] ="первый";
  $massiv[1] ="второй";
  $massiv[2] ="третий";
  foreach($massiv as $m)
  echo ("<tr><td>$m</td><td></td></tr>"); ?>
</table></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>

Вроде и в книгах так написан, но ничего не выводиться
976
16 февраля 2009 года
mikhalych
198 / / 04.01.2009
Прежде чем как проводить тесты с массивами проверьте включен ли php у вас вообще. Вам уже советовали для этого воспользоваться функцией phpinfo();.
Если php установлен/настроен правильно то ваш код наверху должен работать.
А если нет то сначало настройте php правильно.
13
16 февраля 2009 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Цитата: SMakcik
А я думаю PHP
В С допустим такого не было.



Ну значит хреново вы на С программировали раз у вас такого не было.

Выбор между конструкциями do..while и for или if..else.. и switch...case есть в подавляющем числе языков включая как раз таки PHP, C, C++, Java, Perl, ActionScript, PL/SQL и еще десятках менее известных.

41K
16 февраля 2009 года
SMakcik
36 / / 11.02.2009
Цитата: RussianSpy
Ну значит хреново вы на С программировали раз у вас такого не было.

Выбор между конструкциями do..while и for или if..else.. и switch...case есть в подавляющем числе языков включая как раз таки PHP, C, C++, Java, Perl, ActionScript, PL/SQL и еще десятках менее известных.


Это есть, но это же не совсем одно и тоже. Может и суть одна, но написание разное. Вот я и говорю что не было.

Цитата:
Прежде чем как проводить тесты с массивами проверьте включен ли php у вас вообще. Вам уже советовали для этого воспользоваться функцией phpinfo();.
Если php установлен/настроен правильно то ваш код наверху должен работать.
А если нет то сначало настройте php правильно.


Есть. Я же говорю. Проверяю на сервере провайдера.
А вот именно это конструкция не работает.
Может есть какое-то различие в понимании файлов. У меня HTML со вставкой, а работала когда php файл вызывал. Или связь нужно какую-то прописать

41K
16 февраля 2009 года
SMakcik
36 / / 11.02.2009
Пишет на странице вот такое
"); ?>
$m
и все тут
366
16 февраля 2009 года
int
668 / / 30.03.2005
Расширение файла должно быть php или phtml (от настроек зависит, правда, можно хоть bmr сделать, но это самые распространённые)
41K
16 февраля 2009 года
SMakcik
36 / / 11.02.2009
Ну а тогда нужно каждый раз указывать файл этот. А автоматом не будет хвататься из index.html. Или в нем прописывать тогда надо перенаправление. Это так?
41K
16 февраля 2009 года
SMakcik
36 / / 11.02.2009
а нет все вроде пошло. и правда из-за файла.
244
16 февраля 2009 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006
Вам бы было проще купить учебник и не парить себя
13
16 февраля 2009 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
... а самое главное всех нас.
563
16 февраля 2009 года
MrLinker
249 / / 17.09.2006
Аминь.
41K
17 февраля 2009 года
SMakcik
36 / / 11.02.2009
Да просто я не хочу всерьез этим заниматься у меня есть другие занятия. На этом будет человек специальный. А пока его нет и не нашли, то надо срочно сделать хоть какой-нибудь каталог.
976
17 февраля 2009 года
mikhalych
198 / / 04.01.2009
Цитата: SMakcik
хоть какой-нибудь


:eek:

41K
17 февраля 2009 года
SMakcik
36 / / 11.02.2009
Да вот так вот грусно. А что делать?
244
17 февраля 2009 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006
Ну так а чем мы вам можем помочь? Обучить вас всему WEB-программированию? Для этого есть масса учебников. Мы здесь вам ни разу не объяснили специфичную вещь - везде шло обсуждение самого элементарного, того, что описано в манах и учебниках.

Ещё проще было бы хотя бы у фрилансеров заказать)
41K
17 февраля 2009 года
SMakcik
36 / / 11.02.2009
Ну я кое-что наваял уже. Только вот еще что, а как работать с русским языком?
Почему русский текст выводиться каракулями
244
17 февраля 2009 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006
Пилять. КОДИРОВКА!! Читаем про кодировку. Про заголовки, отдаваемые сервером. Чтобы они совпадали с meta-тегом страницы и с кодировкой самой отдаваемой страницы.

Это ужас сплошной. Человек абсолютно не хочет учиться по учебникам и искать по интернету.
44K
17 февраля 2009 года
kalimatas
7 / / 02.01.2009
Вот читаю я эту ветку и просто ужасаюсь... Ну что это за обсуждение?! О чем вы вообще? На мой взгляд, на такой вопрос должен был быть единственный пост с ссылкой на Google.

Форум, по моему личному мнению, нужен для обсуждения НЕТРИВИАЛЬНЫХ проблем, которые не описаны в официальных мануалах, в книгах и т.д. Вопрос должен быть таким, чтобы заставить остальных участников задуматься над ним, пошевелить мозгами, а не тупо написать ответ. Для всего остального есть колоссальный объем информации в виде faq'ок, мануалов, документации и т.д. Есть же поиск, в конце концов!

Я считаю, что большинство "проблем" уже давно были решены за нас. Нам же остается только научиться искать эти ответы.
Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав.
41K
17 февраля 2009 года
SMakcik
36 / / 11.02.2009
Все всем спасибо ПРОФФЕСОНАЛЫ. Нужно что будет, пилять и обратитесь.
2
17 февраля 2009 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
а засим - прощаемся с аффтаром на неопределенный срок :( простите, если сможете
244
17 февраля 2009 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006
SMakcik, это мы виноваты в том, что вы абсоллютно не желаете учиться? А только задаете глупые вопросы, вместо того, чтобы учиться?
Мне тоже приходилось, как-то, писать на другом языке, причем я его не знал на то время. Но я не писал на форуме постоянно. Я скачал учебник и читал его + рылся по гуглу. И только в самом крайнем случае я обращался к кому-то или на форум.

А обратиться мне вряд ли прийдется. Есть люди поопытнее меня, вот к ним и можно обратиться.

ЗЫ: и не надо тут обижаться. Если бы проявили усердие и отбросили бы лень, то отношение к вам было бы намного лучше)
100.0M
04 ноября
morozilka
0 / / 04.11.2019
всегда хотел в этом разобраться,спасибо за помощь

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог