Удаленное администрирование
Есть сервер (Win 2003 Server R2) - находится внутри корпоративной сети за NATом. Внешнего IP не имеет.
Имеется также мой домашний компутер (Win XP Pro SP3) с внешним IP.
Существует ли решение которое позволило бы мне с моего домашнего компутера с внешним IP админить удаленно сервер в офисе без внешнего IP??
Мне кто-то говорил что одна из программ использующих протокол VNC умеет это делать.
Кто что посоветует?
Хотябы 1 внешний IP у Вас в офисе есть? Если есть то можно настроить проброс необходимых портов. Тогда в вашем распоряжении окажется RDP (стандартный удаленный рабочий стол Windows), также можно будет воспользоваться программами DameWare или RAdmin. (DameWare мне нравится больше)
В обычном RDP "ведущий" компьютер является и инициатором подключения. То есть системный администратор коннектится со своей машины к серверу и с ним работает.
В моем же случае нужно наоборот чтобы сервер ("ведомый компьютер") инициировал подключение к ПК системного администратора (к "ведущему"). Что-то вроде call-back....
Или вот есть програмка TeamViewer, вводим только ID клиента (как в аське), а она уже сама разруливает как устанавливать соединение.
Цитата: REFOT
Поднять дома VPN сервер, подключиться к нему с работы, через обычное виндовское VPN подключение. :) И дальше пользоваться любыми программами для удалённого администрирования.
Или вот есть програмка TeamViewer, вводим только ID клиента (как в аське), а она уже сама разруливает как устанавливать соединение.
+1
единственное - я бы посоветовал взять не стандартные средства, а OpenVPN.
А с программами семейства *VNC (тот же UltraVNC например) эту проблему можно решить? Или VPN является более простым решением?
Цитата: RussianSpy
А с программами семейства *VNC (тот же UltraVNC например) эту проблему можно решить?
С помощью UltraVNC можно решить эту проблему :)
http://boaboo.ru/at/texts/ultravnc
Превосходно! Огромное спасибо ;)