Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

PHP+PHP vs PHP+exe

32K
15 февраля 2009 года
deeen
44 / / 07.12.2008
Вот такой вопрос...
что лучше использовать PHP с обработчиком PHP или с С++?
возможно ли как то передавать параметры в ехе?
и как сделать что бы ехе запускался на хостинге и пользователь не чего о нем не знал?
244
15 февраля 2009 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006
Цитата: deeen
что лучше использовать PHP с обработчиком PHP или с С++?

Это вообще как? Что значит PHP с обработчиком PHP?

32K
15 февраля 2009 года
deeen
44 / / 07.12.2008
ну я себе так представляю работу.
из ПХП страници передается параметр в обработчик на ПХП который в свою очередь создает свою ПХП страницу от пришедших параметров
13
15 февраля 2009 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Где такой "товар" продают? Как называется? Где выращен?

А если серьезно, то вы пишете полный бред. Опишите детально свою задачу
32K
15 февраля 2009 года
deeen
44 / / 07.12.2008
в чем бред?
просто я хочу написать что то уникальное...
и проблема с выбором технологии..
так как я знаю что с++ быстрая и производительная вещь хочу написать портал на нём.
13
15 февраля 2009 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Да быстрая
Да производительная

Но уверяю вас что у вас нет такой задачи, которая потребовала бы использование С++ вместо традиционных инструментов вроде Perl или РНР.

Писать будете в 100 раз дольше, изменять код будет в 100 раз сложнее.
32K
15 февраля 2009 года
deeen
44 / / 07.12.2008
я знаю что будет сложней...
меня это мало волнует =)

Цитата:
Да быстрая
Да производительная

это главное=)

так вот можете теперь ответить на те вопросы?
и ещё мне сказали что если буду писать на С++ то нужно будет писать на свою базу mssql не подойдет...
причину ответа такого не знаю...так как с базами ещё и не начинал работать(готовыми)

244
15 февраля 2009 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006

и ещё мне сказали что если буду писать на С++ то нужно будет писать на свою базу mssql не подойдет...

Может все-таки научитесь по-русски писать? Хотя бы пунктуацию.
А что мешает использовать готовые библиотеки для работы с БД? Или написать свою, используя API баз данных?

32K
15 февраля 2009 года
deeen
44 / / 07.12.2008
вот по тому что я не знаю как это.хотя уверен что знаний достаточно.
вопросы такие
и как сделать что бы ехе запускался на хостинге и пользователь не чего о нем не знал?
бд - как и что лучше?
244
15 февраля 2009 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006
бд - как и что лучше?

1) Возможно. Обычные параметры командной строки, так как выпуск exe будет возможен только из командной строки
2) Почитайте сначала что такое серверная часть и клиентская. Пользователь отослал запрос и принял ответ, че и как там работает на серваке - его не колышит ни капли.
3) Для каждой задачи - свои БД. Но, учитывая ваш опыт и знания, лучше берите обычный для MySQL и не парьтесь

32K
15 февраля 2009 года
deeen
44 / / 07.12.2008
1. подробнее как в ехе передать цифру?
2. я проверял на денвере вроде запускается ехе на компе но это может быть из-за того что это денвер
3. ясно лучше свою
5
15 февраля 2009 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005

Однако ерундой занимаетесь, батенька; впрочим все этим "болели".
Вы погуглите в тему CGI (Common Gateway Interface), кажется вам это и хочется реализовать.

244
15 февраля 2009 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006
2. я проверял на денвере вроде запускается ехе на компе но это может быть из-за того что это денвер
3. ясно лучше свою

Бугага. Товарищ, а может все-таки стоит начать с книжки по WEB-программированию?

1) Читаем мануал по этой программе, которую вы используете, чтобы понять, как ей передать цифру через командную строку. Хотя, кажись, вы даже понятия не имеет что такое эта командная строка для запуска программы и что такое передаваемые параметры.
2) Как проверяли? Каким образом вызывали exe? Обычный system? Естественно, вы её вызвали - и она запустилась на вашем компе. Но ваша-то машина - серверная, в данном контексте.
3) Все ещё печальнее. Вы считаете, что это плохо использовать готовые БД? Которые на порядок лучше, я уверен, любого вашего творения. Вы ещё больше времени потратите на написание хорошо работающего аналога БД. Так что берите готовые библиотеки и изучайте.

ЗЫ: и также читаем книжки-учебники
ЗЫ2: в частности учебник по русскому языку для 5-7 классов, раздел "Орфография и пунктуация"

32K
15 февраля 2009 года
deeen
44 / / 07.12.2008
ьугага ох ...
статус эксперт а такое пишешь...
пунктуация это мои проблемы на которые мне пох..
у меня на ноте только из англ можно ставить запятую.

1. конечно не имею...
2. да сис ... да именно так и думали.
3. считаю что будет сложнее изучить...хотя...могу и ошибаться.

hardcase
гуглить долеко не пришлось.
это самое хорошее описание которое я нашел...
может есть что более информативным?
http://www.codenet.ru/webmast/cgi/cgidev.php

да изобретали велосипед а это оказалось CGI.
именно это и хотели.

значит знание ввода и вывода с CGI и знание языка программирования(типа перл или С) можно сказать что знаешь ещё одну технологию
244
15 февраля 2009 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006
deeen, я нормально пишу. Просто, знаете, как-то сложновато читать, когда идет набор слов без их логического разделения. И приходится самому додумывать)
1) Тогда читайте) В инете такого навалом) Т.е. вызов будет типа "ваша_прога.exe -number 123". Ну т.е. поняли примерно как это будет. А как конкретно - это уже для каждой проги по-своему.
2) Вопрос решен
3) Не вижу ничего сложного в том, чтобы научиться вызывать пару функций. Хотя, если не знаете SQL, то тут уже все сложнее. Придется и SQL учить, хотя это много времени не отнимает (чтобы научиться с БД работать хотя бы на самом минимуме).
Так что не поленитесь поизучать SQL и БД.
32K
15 февраля 2009 года
deeen
44 / / 07.12.2008
кстати я идиот =(
, - у меня через шифт просто вызывается+) случайно нажал)
1. уже не имеет смысла, так как CGI там пишется как передовать через POST.
3. да, этим надо заняться...
стоп а CGI будет виден его код пользователям?
ну они смогут его просмотреть?
или он будет как компилируемый ехе.
тогда тот же вопрос.
1.ехе
с телом void main(int a){}
как передать а?
хотя я уже знаю...использовать временные файлы в которых записывается этот параметр.
244
15 февраля 2009 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006
кстати я идиот =(
стоп а CGI будет виден его код пользователям?
ну они смогут его просмотреть?
или он будет как компилируемый ехе.

с телом void main(int a){}
как передать а?
хотя я уже знаю...использовать временные файлы в которых записывается этот параметр.

1) Ещё раз читаем, что такое серверный код. Ничего не будет видно. Будет видно лишь сожержание отдаваемой страницы.

2) Не знаю, как там в C++, но в Java это так:

Код:
static public void main(String args[]) { }

т.е. в код просто передается весь текст, переданный в командной строке. В С/С++ должно быть аналогично. А затем уже эта строка парсится (разбирается).

ЗЫ: может есть и более удобные и готовые вещи для парсинга параметров, этого не знаю, так как в основном на PHP пишу
5
15 февраля 2009 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Цитата: UAS
ЗЫ: может есть и более удобные и готовые вещи для парсинга параметров, этого не знаю, так как в основном на PHP пишу

Вот вы развели-то...
CGI-программа не получает параметры через командную строку. Она получает список пара/значение из стандартного потока stdin, и пишет результат в stdout, и в связи с этим, товарищ deeen путает понятия.
Вообще с таким подходом ему стоило бы прочитать любую толковую книжку по программированию, чтобы понять как вообще запускаются программы в ОС и какие средства ввода-вывода ОС предоставляет программам.

244
15 февраля 2009 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006
Цитата: hardcase
Вот вы развели-то...
CGI-программа не получает параметры через командную строку. Она получает список пара/значение из стандартного потока stdin, и пишет результат в stdout

ну я то ему писал про чистый *.exe (т.е. как он раньше хотел, через консоль если запускать), а не в случае CGI))

5
15 февраля 2009 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Цитата: UAS
ну я то ему писал про чистый *.exe (т.е. как он раньше хотел, через консоль если запускать), а не в случае CGI))

deeen просто еще не определился с тем, чего же он хочет.

13
15 февраля 2009 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Боже мой. Какой кошмар!

Я конечно может чего-то не понимаю (хоть и сам раньше писал на С++ и вебом занимаюсь 9 лет), но что у вас за задача такая что стоит извиняюсь трахаться с С++ и писать на нем? Вы пишете AI? Обсчет излучения пульсаров? Моделирование ядерного взрыва онлайн?
32K
15 февраля 2009 года
deeen
44 / / 07.12.2008
ммм онлай взрыв, супер=)
задача 20 мил пользователей.
вот что использовать дял этого?
кстати пишем на С++ так как не знаем другого=)

з.ы теперь в ехе смысла не вижу, если есть cgi
244
15 февраля 2009 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006
Упаси боже вам 20 млн пользователей. Есть ещё такая вещь - все зависит не только от языка, но и от программиста.
Ваши знания явно видно из этого топика (без обид). Так что все таки может стоит не писать такой проект, так как потом прийдется явно переписывать его постоянно.

[size=1]тот же vkontakte.ru работает на PHP и кол-во просмотров в день - 1.5млрд. страниц. И работает прекрасно, как видите.[/size]

При таком онлайне вопрос встает о:
1) Профессиональности программиста, который максимально может оптимизировать код и алгоритм. Например, перемножение матриц: есть алгоритм, по которому они раза в 4 быстрее перемножаются, чем при обычном перемножении.
2) Оптимальный выбор БД для такого проекта.
3) Соответствующее железо сервера.

А вы:
1) Опыта у вас явно нет
2) Собираетесь использовать свою БД, которая 100% проиграет любой популярной БД.

Так что все таки посоветовал бы обзавестись литературой и набирать опыт в более слабых проектах. Так как иначе все ваши труды падут крахом
32K
15 февраля 2009 года
deeen
44 / / 07.12.2008
а мы так и начинаем...
просто, понимаете, у нас все проекты кажется лёгкие...а из них вылазят такие идеи и сложно себя контролировать...

да спасибо, инфу приняли про БД уже читаю Поль Дюбуа.

алгоритмы и мозг присутствуют )
и очень обидно становиться когда понимаешь что мучался день , а такой алгоритм уже готовый есть =)
244
15 февраля 2009 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006
и очень обидно становиться когда понимаешь что мучался день , а такой алгоритм уже готовый есть =)

Гугл + учебники. Так как многие алгоритмы - это чистая математика. Другие алгоритмы использованы таким образом, чтобы максимально полезно использовать кэш-память процессора (это как раз в случае с матрицами)

13
16 февраля 2009 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
20 миллионов посетителей в день? Это что ж за проект такой?

В любом случае у вас уже изначально неверное планирование всего этого хозяйства.

Тут нужно разделение веб-сервера и сервера базы данных. Крайне нежелательно использование Windows на веб сервере - тут лучше какой-нибудь вариант BSD + веб сервер nginx. А уж "самописная" СУБД это вообще смеху подобно. Тут надо что-то серьезное ставить вроде Oracle или MS SQL Server на крайняк.

В общем призываю модераторов закрыть тему ибо тема ни о чем
2
16 февраля 2009 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
deeen
какая ваша роль в этом проекте? вы понимаете, что об использовании CGI, даже если это будет CGI на C++ - в очень нагруженном проекте речи быть не может?

RussianSpy
ну почему сразу Oracle или MS SQL? мы ж задач не знаем. может там хватит мускуля "размазаного" по десятку-другому (сотне-другой) серверов :)

UAS
я не стал бы говорить о "прекрасной работе" вконтакта, не зная внутренней структуры проекта. то, что кажется прекрасным снаружи, внтури может оказаться редкостной свалкой. если интересно - расскажу замечательный анекдот о мальчиках из "омериканского вконтакта" - facebook
400
16 февраля 2009 года
ArtemS2006
272 / / 12.01.2008
аахахаахаахахааха!!!1!1!111адыныадынстоадынацать ржунимагу ))))))))))))) автор, ну зачем же так жестоко издеваться над людьми? Я читал эту тему на рабочем месте, и те, кто меня при этом видел, думали, что я сошел с ума. Я теперь сам опасаюсь за сохранность своего рассудка, так как ТАКОГО разрыва мозга у меня не было еще никогда.
В общем автору мегареспектище и зачет, однозначно! Творческих тебе успехов во всех начинаниях и счастья в личной жизни! Кстати, не вздумай менять стиль изложения своих мыслей, так как в противном случае форумные обитатели очень многое потеряют! Нет, я серьезно, такой стиль изложения вызывает в моем мозге просто какую то атомную войну! Автор, я ваш фанат навеке! Пишите, пиште еще и еще, с нетерпением жду новых постов!
366
16 февраля 2009 года
int
668 / / 30.03.2005
пунктуация это мои проблемы на которые мне пох..

В таком случае проблемы с запуском внешней программы - твои прблемы, на которые тут всем пох.

Цитата:
у меня на ноте только из англ можно ставить запятую.

А тире там тоже отсутствует? потставь какую-нибудь программу - обработчик горящих клавиш и забиндь запятую, например, на win+1.

32K
16 февраля 2009 года
deeen
44 / / 07.12.2008
небоись такая программа написана.
тока на учебе оставил.
кстати если бы ты читал норм, то уже бы увидел, что проблема решена.

ладно как всегда тут много умников и умниц...
которые явно не чего не могут объяснить(не все) есть люди которые норм пишут.
Цитата:

какая ваша роль в этом проекте? вы понимаете, что об использовании CGI, даже если это будет CGI на C++ - в очень нагруженном проекте речи быть не может?

самая главная =) идея и разработка.
почему не может быть?
объясни.
я так понимаю надо XML + PHP

2
16 февраля 2009 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003

почему не может быть?
объясни.
я так понимаю надо XML + PHP

ОМГ. при чем тут вообще XML?

при использовании CGI - на КАЖДЫЙ запрос скрипта происходит вызов интерпретатора (при использовании PHP, Perl, Python и других скриптовых языков) и последующая обработка скрипта, либо просто вызов процесса, если используется скомпилированное приложение. в UNIX системах - это делается посредством вызова fork+exec. это медленная операция с большими "накладными расходами". на пальцах - если одновременно присоединиться 1000 клиентов - будет одновременно 1000 процессов запущено. на более менее загруженном сайте - использование CGI уложит веб сервер моментально. именно поэтому ни в одном серьезном проекте, в котором я принимал участие как разработчик или администратор - не использовася CGI. использовался mod_perl, mod_php, FastCGI.

так что, друг мой - начните не с 20 миллионов, а с 1000 в день. и потихоньку учите матчасть

13
16 февраля 2009 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Что-то мне все больше кажется что автор топика просто нахватался "умных" слов и не более... Кроме околокомпьютерного жаргона и англоязычных аббревиатур мы не услышали от него ничего по существу вопроса.
304
16 февраля 2009 года
Fenyx
707 / / 26.01.2005
А по моему он просто прикалывается над вами (успешно)
Ржунимагу, программист НАШЕЛ запятую у себя на клавиатуре - респект
11
16 февраля 2009 года
oxotnik333
2.9K / / 03.08.2007
Хоть я не в теме web-а но повеселился.
ЗЫ: автор не так давно задавал вопрос[COLOR=Black] "MSDN как пользоваться?[/COLOR]" а вы ему тут про СУБД, UNIX, CGI, и еще куча умных слов
400
17 февраля 2009 года
ArtemS2006
272 / / 12.01.2008
Да, автор действительно жжет, я вот второй день эту тему перечитываю и опять истерика:D:D Надо ее в закладки добавить.

Ну чтоб не выглядеть флудером: автор, есть такая вещь, называется CMS - система управления контекстом. Это вид приложения на ПХП, позволяет быстро и просто реализовать почти любой веб-контент. Может тебе стоит погуглить на эту тему. Вот готовые популярные CMS: joomla, drupal.
32K
17 февраля 2009 года
deeen
44 / / 07.12.2008
ArtemS2006
давай не будешь тут пытаться умничать.
от многих тут я не услышал не чего стоящего и полезного..
как и на других форумах все всегда много знают и говорят.
а на самом то деле не чего не стоят...в этом я убедился сам когда на простую задачу мне выдали код на 10 строчек...а проблема решилась всего одной.
и тоже такие же умники.

я так и не понял кто то говорит что быстрей и производительней, а кто то наоборот.
вот CGI нельзя использовать для серьезного портала?
тогда вообще смысл с этого CGI ?

squirL, знаешь даже не хочу начинать делать проект который будет расчитан на столько пользователей. я улчше ещё месяц посижу по учу и сразу буду писать, понятно криво, для норм проекта.
22K
17 февраля 2009 года
kotelius
75 / / 08.08.2008
ArtemS2006
давай не будешь тут пытаться умничать.
от многих тут я не услышал не чего стоящего и полезного..

2 deeen: так это же лично ваше мнение, я здесь услышал очень много всего полезного!!!
Вот, к примеру, я - новичек на этом форуме, и мое мнение кардинально отличается от вашего.
Я бы вам посоветовал, сперва задавать вопрос самому себе, и пытаться находить на него ответ, а уже в крайних случаях - задавать их на форуме. У меня на этом форуме всего около 8 сообщений - и это всего-лишь потому, что на 90% своих вопросов я нахожу ответы в сети. Да и еще вот, хамством вы много не достигните!

2 ALL: 20 миллионов - это вам не шуточки шутить! :)

400
17 февраля 2009 года
ArtemS2006
272 / / 12.01.2008
автор, я не совсем понял, чем тебя не устраивает ПХП. Тем, что он "медленнее" Си? Ты может слышал, есть такой язык АССЕМБЛЕР, который имеет дело непосредственно с машинными кодами, и на нем тоже можно реализовать CGI интефейс, что будет еще быстрее чем на Си. Кстати, есть даже статья на эту тему на wasm.ru, (точную ссылку не помню) и там есть исходный код. Еще под ассемблер есть куча компиляторов, сред разработки.
Да, кстати, если ты собираешься писать под винды, то тебе скорее всего придется использовать win32 сокеты, которые уступают в производительности сетевым библиотекам под юникс. Так что вот еще тема для ускорения - написать собственный сетевой драйвер и библиотеку к нему.

Мне кажется, в силу твоего характера, тебе придется более по душе низкоуровневое программирование. Почитай wasm.ru вдруг я прав?
2
17 февраля 2009 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003

я так и не понял кто то говорит что быстрей и производительней, а кто то наоборот.

если сравнивать CGI на PHP и CGI на C++ - безусловно - второе быстрее и производительнее. если сравнивать CGI и FastCGI при условии использования одного языка - CGI - сильно проигрывает.

вот CGI нельзя использовать для серьезного портала?
тогда вообще смысл с этого CGI ?

смысл? понимаешь, когда этот стандарт разрабатывался - 10000 пользователей в день - было огромной нагрузкой :) поэтому порталы на perl с CGI справлялись без проблем. сейчас все по другому.

именно поэтому - придуман FastCGI и mod_perl/php/python. именно поэтому - нагруженные проекты не используют Apache (или не используют его как фронтенд).

squirL, знаешь даже не хочу начинать делать проект который будет расчитан на столько пользователей. я улчше ещё месяц посижу по учу и сразу буду писать, понятно криво, для норм проекта.

увы - так не получится. нельзя прыгать через ступеньки. я не знаю хороших проектов, написаных студентами. получи опыт работы с небольшими проектами. научишся обслуживать 10000, потом 100000 юзеров в день, а там и до 20 млн. дойдешь :)

32K
17 февраля 2009 года
deeen
44 / / 07.12.2008
чем не подходит ПХП ... да только тем, что я его толком не знаю.
squirL, я не собираюсь сразу на миллионы прыгать, но начинать писать сразу на нужной технологии и не важно будет 200 пользователей или 20 мил.
ясно надо изучить FastCGI, понять что такое mod_php, изучить какую ту базу вроде MSsql ?
какую литературу посоветуешь?
2
17 февраля 2009 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003

squirL, я не собираюсь сразу на миллионы прыгать, но начинать писать сразу на нужной технологии и не важно будет 200 пользователей или 20 мил.

так не получиться :) понимаешь, написать проект который сразу спроектирован на стопицотысяч пользователей - очень сложно. любой проект неоднократно дорабатывается, а то и переписывается с нуля. потому что в каждом проекте неизбежно накапливаются костыли и подпорки, которые мешают перепрыгнуть на качественно новый уровень.

ясно надо изучить FastCGI, понять что такое mod_php, изучить какую ту базу вроде MSsql ?

насчет первых двух - понять зачем они нужны вообще и принцип работы :)

какую литературу посоветуешь?

литературу? читать теорию. браться сейчас за конкретные технологии/продукты - это значит сразу пойти по неправильному пути.

изучи теорию СУБД - могу посоветовать из авторов Дейта.
почитай теорию операционных систем - понятнее будет, почему операционные системы ведут себя так, а не иначе, от каких параметров зависит производительность, как и почему их надо тюнить. из авторов - Танненбаум, Робачевский (Операционная система UNIX), МакКузик - архитектура FreeBSD, Лав - разработка ядра Linux, можно еще Баха прочитать, про архитектуру UNIX, для общего развития.
по программированию - я не гуру, поэтому особо не знаю что советовать. возможно - почитать Гради Буча - про ОО проектирование, Фаулера... а по конкретным языкам - у каждого свои предпочтения, что читать. советовать не могу.

ну и налегай на базовые науки - дискретную математику, теорию множеств и прочие науки ;) оно очень помогает, когда проектируешь большие системы.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог