вопрос о ODBC (новичек)
Теперь по поводу указания папки в ODBC. Вроде как именно папка и указывается, а обращение к конкретному файлу: "select * from 123", где 123 - файл 123.csv или 123.db
База та же, в том смысле, что пользователь может задать такой интервал времени, что начало графика лежит в одном файле, а конец - в другом. Если, конечно, ты это имел ввиду.
[QUOTE=Nick_M]Вроде как именно папка и указывается, а обращение к конкретному файлу: "select * from 123", где 123 - файл 123.csv или 123.db[/QUOTE]
Насчет той сторонней программы, которая ведет историю (SIMATIC WinCC flexible, если о чем-то говорит:)), я сам выбираю процедуры при заполнении файла, т.е. копирование в другую папку - это моя процедура.
Значит, за один запрос я всех данных не получу. Если я правильно понял, то будет алгоритм типа: "select * from 123", если данных нет, то "select * from 124".
Да, как-то так
Да, ты прав. Оказывается, есть 2 варианта в этой программе для ведения истории: csv-файлы и с помощью SQL сервера. Я попробовал в ней настроить второй вариант, теперь в администрировании источников данных появился новый пользовательский dsn с драйвером sql. Только теперь не пойму, все равно остается ограничение на количество записей. Теперь понятно, что в случае с csv-файлами за это отвечала только сама программа (WinCC), т. е. сбрасывала в архив, очищала исходный. А что будет делать sql-сервер, когда файл заполнится? Или на него вообще не влияет это ограничение, тогда сколько можно сделать записей в его базу?:confused:
P.S. А в чем хранится база sql-сервера, в каких файлах?
который будет скидывать записи из главной таблицы в архивную. main_table после этого можно очистить
Раз уж можно обойти ограничение клиента по кол-ву записей с помощью самого sql-сервера, то это здорово. Плюс этого метода для меня заключается в одном запросе, но если будет много каких-то особенностей, то это уже минус. В ближайшее время мне это не осилить, нужно штудировать литературу по MS SQL и вообще по sql, потому что, например, про динамические запросы даже не слышал:(
А насчет csv-файлов - с ними плюс, что WinCC flexible работает и на операторских панелях, sql-сервера там нет, так что возможность ведения истории только в csv. Тогда мое приложение могло бы пригодиться и в этом случае, и в случае с РС.