Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Drag & Drop из ListView в Windows Explorer

92
26 февраля 2009 года
Тень Пса
2.2K / / 19.10.2006
Есть 2 списка (TListView) файлов локальные и те, что на сервере. Реализован Drag & Drop на upload файлов и на download файлов (между списками) и из системы в программу (upload).

Как реализовать Drag & Drop несуществующих файлов из программы в какой-нить фолдер (чтобы начать сливать эти файлы с инета)?

Кто имел дело с Drag & Drop ИЗ программы, не поделитесь ли опытом?
92
27 февраля 2009 года
Тень Пса
2.2K / / 19.10.2006
всё еще актуально...
246
27 февраля 2009 года
GIZMO
1.8K / / 30.07.2004
Цитата: Тень Пса
всё еще актуально...



см. IDataObject, IDropSource

92
01 марта 2009 года
Тень Пса
2.2K / / 19.10.2006
я это предполагаю ) но вопрос именно в "опытом поделиться"... лан, буду раскапывать :) эхблин... чёт не получается...
246
01 марта 2009 года
GIZMO
1.8K / / 30.07.2004
Цитата: Тень Пса
я это предполагаю ) но вопрос именно в "опытом поделиться"... лан, буду раскапывать :) эхблин... чёт не получается...


Посмотри в МСДН есть статья, там все понятно расписано. Я по ней когда-то делал небольшой тестовый примерчик - записи из БД "перетаскивались" в Ворд и там формировалась табличка, но в итоге не стал нигде применять это и благополучно похерил. Если будет время, попробую заново накидать.

92
02 марта 2009 года
Тень Пса
2.2K / / 19.10.2006
спасибо :)

я нашёл неплохой тутор по OLE Drag&Drop - http://catch22.net/tuts/dragdrop

тут всё понятно. НО! не понятно как узнать, в какой фолдер был дропнут файл... теперь загвоздка в этом.
92
02 марта 2009 года
Тень Пса
2.2K / / 19.10.2006
в общем...

да, драг и дроп виртуального файла у меня получился. НО! :D

в общем, по куда нельзя узнать, в какой фолдер сделали дроп, нельзя будет сделать полноценный drag & drop с сервер сайда :) запутанно канеш, но вот в чем дело -

драг-н-дроп виртуального файла вызывает копирование, а у меня файла, как такового нет. и если во время таскания файла мне начать его скачаивать... ууу.. благо, если он порядка 1-2 кб. а если он 20 гб? =)) получается, что всё виснет, пока передаваемый IDataObject не будет наполнен контентом... или что-то я п.

если кто заимеет возможность узнать, как сделать такую весчь. пишите, не стесняйтесь :) буду рад. а нет... ну нет так нет =)

PS: GIZMO, очередная благодарность за реплайи =)
255
02 марта 2009 года
Dart Bobr
1.4K / / 09.04.2004
Цитата: Тень Пса

драг-н-дроп виртуального файла вызывает копирование, а у меня файла, как такового нет. и если во время таскания файла мне начать его скачаивать... ууу.. благо, если он порядка 1-2 кб. а если он 20 гб? =)) получается, что всё виснет, пока передаваемый IDataObject не будет наполнен контентом... или что-то я п.


Не совсем в теме, но возникает вопрос:
а не проще ли динамически сгенерить батник копирующий этот файл и таскать его?

92
03 марта 2009 года
Тень Пса
2.2K / / 19.10.2006
не, фичу уже отменили. но сама идея такой фичи вобщем-то ничего так.

про батник:
если я перетащу батник, то мне всё равно надо будет узнать куда я его утащил, чтобы его потом выполнить :) да и удалённый файл сначала надо будет скачать, чтобы его потом скопировать =) в общем... было бы гут просто узнать куда утащили файл :) собссна вот.

PS: всякие жоские хаки типа - словить хэндл окна Win Explorer'а, найти там адресную строку и считать оттуда значение текущей директории - хоть и реально, но не айс :) имхо

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог