Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

RAD 2007 Проблема с TIBUpdateSQL Баг? ХЕЛП!

8.8K
26 февраля 2009 года
EpoxDe1u
56 / / 29.09.2006
Добрый день!

Задача:
- есть сложный запрос с кучей "left outer join" в TIBQuary, + DataSource
- есть Grid в котором он отображается, НО его нужно также редактировать! Единственный известный мне способ - подключение TIBUpdateSQL.
- есть отдельно обработка события, в котором происходит запись в БД изменения грида.

TIBUpdateSQL - при любых настройках крашит приложение ошибкой вида "не читается по адресу 000000000 и т.д."

Нужно: редактируемый грид!
Может есть еще способы ?

Продолбавшись 2 дня было выяснено, что парсер компонента TIBUpdateSQL не работает корректно, всего 1 раз получилось сделать связку таких компонентов без краха, но мне нужно еще 3 таких связки, а получить не выходит
1.9K
26 февраля 2009 года
GreenRiver
451 / / 20.07.2008
Цитата: EpoxDe1u

....
Продолбавшись 2 дня было выяснено, что парсер компонента TIBUpdateSQL не работает корректно, всего 1 раз получилось сделать связку таких компонентов без краха, но мне нужно еще 3 таких связки, а получить не выходит

... парсер у него значит неправильно работает :) Вообще было бы неплохо понимать, как устроены реляционные базы данных и как к ним строятся запросы - тогда бы не возникали вопросы: почему "глупый" компонент не может создать запрос на обновление 3 связанных таблиц...
А дело в том, что компонент не может знать какие у вас отношения между таблицами... В одном случае надо просто поправить основную таблицу, а в другом надо добавить строку в связанную, а в основную добавить id той новой строки...

P.S. Кстати, вроде как у него есть поля в которых можно прописать SQL-запросы на обновление, вставку, удадение... Так что можно все сделать руками - правда, когда вы начнете делать, думаю сразу поймете почему он все-таки не может его "распарсить".

8.8K
26 февраля 2009 года
EpoxDe1u
56 / / 29.09.2006
Цитата: GreenRiver
... парсер у него значит неправильно работает :) Вообще было бы неплохо понимать, как устроены реляционные базы данных и как к ним строятся запросы - тогда бы не возникали вопросы: почему "глупый" компонент не может создать запрос на обновление 3 связанных таблиц...
А дело в том, что компонент не может знать какие у вас отношения между таблицами... В одном случае надо просто поправить основную таблицу, а в другом надо добавить строку в связанную, а в основную добавить id той новой строки...

P.S. Кстати, вроде как у него есть поля в которых можно прописать SQL-запросы на обновление, вставку, удадение... Так что можно все сделать руками - правда, когда вы начнете делать, думаю сразу поймете почему он все-таки не может его "распарсить".

Мне только нужно, чтобы грид давал себя редактировать.
Как сделать из TIBUpdateSQL заглушку ? Я уже пробовал самые элементарные запросы ставить в него, которые не должны вызывать ошибок вообще. Но результат - крах приложения!

Ставил что-то вида Update Table id=1 where id=1; (запись с id=1 cуществует)

1.9K
27 февраля 2009 года
GreenRiver
451 / / 20.07.2008
Цитата: EpoxDe1u
Мне только нужно, чтобы грид давал себя редактировать.
Как сделать из TIBUpdateSQL заглушку ? Я уже пробовал самые элементарные запросы ставить в него, которые не должны вызывать ошибок вообще. Но результат - крах приложения!

Ставил что-то вида Update Table id=1 where id=1; (запись с id=1 cуществует)

Здесь немного про это есть:
http://www.citforum.ru/programming/application/data_acc5.shtml

У вас кстати ошибка в запросе: не хватает слова SET

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог