Как BCB "кушает" память?
Интресно? Мне тоже.
Почему так?
Как сделать,чтобы изначально памяти было поменьше?
Цитата:
Originally posted by OS17
Обратил внимание на одну вещь: при запуске программы оперативной памяти (и виртуальной) через Task Manager она жрет ну к примеру 18678 кб, после сворачивания главного окна и восстановления на экран это значение реально уменьшается (1785 кб), причем при последующем юзании до 18678 в принципе даже не доходит?
Обратил внимание на одну вещь: при запуске программы оперативной памяти (и виртуальной) через Task Manager она жрет ну к примеру 18678 кб, после сворачивания главного окна и восстановления на экран это значение реально уменьшается (1785 кб), причем при последующем юзании до 18678 в принципе даже не доходит?
Я тоже такое заметил. Только про то что после восстановления окна расход памяти не доходит до прежнего высокого уровня, по-моему не совсем верно. Запусти компилляцию и посмотри - все вернется на свои места. Даже только при восстановлении окна расход памяти и то растет.
Обьясняется это просто, и билдер здесь не виноват. Просто при сворачивании окна система сбрасывает оперативную память приложения на диск, что бы дать чуть-чуть поработать другим программам :-)
А про сворачивания - стопудово память пропадает! (BCB6 WinXP) удивительно, но факт простая форма без компонентов (стандартная при загрузке BCB) после компиляции и запуска дает использования (Task Manager) 4844 кб , а после сворачивания - разварачивания - 724! Виртуальная же память при этом не страдает. Функциональость приложения не изменяется. Скорость выполнения запросов тоже. В принципе это не принципиально , но интересно понять!
Ну и кроме того: в настройках проекта есть замечательная возможность нкоторые формы не создавать автоматически при старте приложения, а стартовать их по требованию,типа:
TForm1 *Form1 = new TForm(this);
По идее это должно экономить память, но я почему-то такого не ощутил.