SVN репозиторий для форумчан
хостинг, скорее всего, я предоставлю. нужно - вебморду для этого дела. у кого что есть на примете?
-----
UPD. Хостинг SVN запущен и работает.
принцип получения доступа: запрос ко мне в личку, ICQ, Skype, IRC канал.
указываете логин, желаемое имя репозитория и права доступа на него (давать ли на репозиторий RO/RW гостевой доступ)
я завожу аккаунт высылаю вам пароль.
далее вы работаете при помощи любого клиента с репозиторием по линку вида
https://svn.codenet.ru/repository_name/
обратите внимание - https, а не http.
по http://svn.codenet.ru доступен web интерфейс. он еще не допилен, если есть желающие - welcome
UPD2:
сейчас web интерфейс svn работает в режиме "гостевого" доступа. т. е. по умолчанию - вы можете только видеть список репозиториев. содержимое вы можете просмотреть только для тех репозиториев, где разрешен гостевой доступ. пример - http://svn.codenet.ru/listing.php?repname=squirl&path=%2Fccm%2F#path_ccm_
если у вас есть логин - можно зайти по линку вида
http://LOGIN:PASSWORD@svn.codenet.ru/
позже - допилим возможность логина к человеческому виду.
Но тему поддерживаю, так как для моего учебного проекта лучше было бы использовать SVN репозиторий, чем захламлять форум. Хотя, с другой стороны, пока мне трудно придумать иное применение такому репозиторию.
я тоже умею пользоваться гуглом :) и даже нагуглил уже пару полуфабрикатов. проблема в том, что я 1. не программист, 2. у меня категорически мало времени на допиливание чего либо.
поэтому я мыслю так - некто находит простую и неотягощенную всякой ерундой вебморду. я инсталю SVN сервер, мы каким-либо образом прикручиваем его к базе форума (ну либо делаем отдельную регу)
Но тему поддерживаю, так как для моего учебного проекта лучше было бы использовать SVN репозиторий, чем захламлять форум. Хотя, с другой стороны, пока мне трудно придумать иное применение такому репозиторию.
а code.google.com или sourceforge - видишь применение? :)
Потому и не понимаю. Ведь есть же уже известные, надежные ресурсы, на которых можно размещать проекты с открытым исходным кодом. Чем же лучше будет самодельный?
Конечно, тут не говорилось, что будет размещаться только открытый код, но, думаю, что иной код тем более никто не будет размещать на чужом сервере.
Добавлено позже
Вообще, на любой проект нужен:
1. опытный критик, который объяснит, почему проект развалится,
2. опытный фантазёр, который объяснит, как сделать, чтобы проект не развалился.
Критик, например, скажет, что ресурсов таких море, что хорошо бы, чтобы человек, который создает такой ресурс четко представлял, какую выгоду он хочет извлечь. Тогда и другие поймут, что проект будет жить не один день, а значит - полезен.
Фантазер скажет, что это будет не просто репозиторий, а репозиторий + еще что-то, чего не хватает другим ресурсам. И таким образом, он станет популярным и будет жить долго, так как его создатель будет получать от такой популярности выгоду.
Конечно, тут не говорилось, что будет размещаться только открытый код, но, думаю, что иной код тем более никто не будет размещать на чужом сервере.
Добавлено позже
Вообще, на любой проект нужен:
1. опытный критик, который объяснит, почему проект развалится,
2. опытный фантазёр, который объяснит, как сделать, чтобы проект не развалился.
Критик, например, скажет, что ресурсов таких море, что хорошо бы, чтобы человек, который создает такой ресурс четко представлял, какую выгоду он хочет извлечь. Тогда и другие поймут, что проект будет жить не один день, а значит - полезен.
Фантазер скажет, что это будет не просто репозиторий, а репозиторий + еще что-то, чего не хватает другим ресурсам. И таким образом, он станет популярным и будет жить долго, так как его создатель будет получать от такой популярности выгоду.
объясняю. любой тематический сервис, предоставляемый порталом - это фишка. программерских порталов с freeware хостингом кода - я не знаю. предлагаю на любимом форуме создать сабж. ибо имею ресурсы. если комьюнити решит, что не надо - я скажу - "ладно, мое дело предложить"
Мы это использовали в универских проектах около года.
Неплохая вещь в целом. Достаточна удобная интеграция с SVN + software management.
Мы это использовали в универских проектах около года.
Неплохая вещь в целом. Достаточна удобная интеграция с SVN + software management.
а причем тут багтрекер? темболее он такой малофункциональный... лучше уже Jira(правда платная) но опять же это багтрекер
Так для чего нужна "морда"? Чтобы зарегистрировать проект, получить его адрес + логин с паролем?
Если так, то не рано ли возиться с "мордой". Может для начала регистрировать желающих вручную? А пока тема повисит - может кто и подскажет "морду". Тем временем можно будет потестировать сам репозиторий на ошибки и т.п.
Извините, если вопросы глупые.
Так для чего нужна "морда"? Чтобы зарегистрировать проект, получить его адрес + логин с паролем?
Если так, то не рано ли возиться с "мордой". Может для начала регистрировать желающих вручную? А пока тема повисит - может кто и подскажет "морду". Тем временем можно будет потестировать сам репозиторий на ошибки и т.п.
Извините, если вопросы глупые.
при том, что реалии таковы, что необходимо ко всему иметь веб морду. и ссылку на главной странице.
:) поставить SVN для меня не составит проблемы. тестить ничего не придется
Какое там количество - одна программа:
http://ru.wikipedia.org/wiki/TortoiseSVN
Я на старой работе им пользовался - вроде особого дискомфорта не испытывал. Хотя, может я что-то забыл.
А, ну да. ОС - Microsoft Windows...
[quote=Trac main page]
Trac is an enhanced wiki and issue tracking system for software development projects. Trac uses a minimalistic approach to web-based software project management. Our mission is to help developers write great software while staying out of the way. Trac should impose as little as possible on a team's established development process and policies.
It provides an interface to Subversion (or other version control systems), an integrated Wiki and convenient reporting facilities.
Trac allows wiki markup in issue descriptions and commit messages, creating links and seamless references between bugs, tasks, changesets, files and wiki pages. A timeline shows all current and past project events in order, making the acquisition of an overview of the project and tracking progress very easy. The roadmap shows the road ahead, listing the upcoming milestones.
[/quote]
Достаточно удобный интерфейс для просмотра кода в WebUI.
В том числе просмотр диффов между ревизиями файла, и прочее.
В том же googlecode сделано довольно похоже. По личным ощущениям от использования того и другого.
Насчет "только багтрекер" - багтрекер (если его использовать полностью) вещь нужная, если уж заводить речь о веб-морде. Постольку, поскольку разработка состоит не только из кодинга.
А если говорить про чистый VCS-интерфейс, так можно Polarion поставить.
http://www.polarion.org/index.php?page=overview&project=svnwebclient
http://ru.wikipedia.org/wiki/TortoiseSVN
Я на старой работе им пользовался - вроде особого дискомфорта не испытывал. Хотя, может я что-то забыл.
А, ну да. ОС - Microsoft Windows...
Программ куча, под все платформы. И куча плагинов к IDE.
Я говорил, что не требуется ставить много программ - достаточно одной, а не то, что только одна есть такая. Правда, меня поправили, что и одной многовато.
Всё. Больше не лезу в споры по техническим вопросам :)
Предлагаю следуйщий алгоритм дейтсвий. поднимаем свн и пишем фак, как им пользыватся с шела, самых распростроненых програм, и как интегрировать в различные ИДЕ.
Вебморду будем придумывать позже, причем можно даже самим ее и разработать, как учебный проэкт, а мож кому и интерестно будет. овт свн и задействуем
Вебморду будем придумывать позже, причем можно даже самим ее и разработать, как учебный проэкт, а мож кому и интерестно будет. овт свн и задействуем
+1. Очень здравая мысль. Потому что когда внедрим svn:// будет уже какой-то стимул морду искать/писать. А если все сразу - может и похериться хорошая затея..
Я вот, к примеру, что ни пишу - всё с закрытым кодом и почти всё с обязательством о неразглашении..
З.Ы. Просто задаюсь вопросом, это только у меня всё так и такой репозиторий вещь нужная, или у всех, а репозиторий делается только чтоб был.
плюсадин+
только в SVN'е не шарю...
я непосредственно с SVN не работал, понаслышке знаю. Так что тоже не шарю. :))
Я вот, к примеру, что ни пишу - всё с закрытым кодом и почти всё с обязательством о неразглашении..
З.Ы. Просто задаюсь вопросом, это только у меня всё так и такой репозиторий вещь нужная, или у всех, а репозиторий делается только чтоб был.
ну вон возьми дядю kogrom'а. У них проект учебный какой-то. Значит им пригодится. Это раз. Во вторых, разве нельзя сделать так, чтобы можно было хранить свои исходники и чтобы доступ к ним был только у опр. круга лиц (ну типа как по паролю)?
Можно. Но я бы не стал хранить свои деньги и документы в камерах хранения, которые установлены в супермаркетах. Так же и тут. Хотя, возможно, я слишком недоверчивый :)
Я вот лично не пишу, но очень много их использую: Parallel C#, NUnit, NHibernate, CastleProject, PostSharp, Nemerle, LiteOrm, GPplex... За каждым нзаваинем в списке лежит ункаинльая идея, все переичслненые продукты очень и оечнь выоского кчаесвта.
Я обеими руками за оупенсорс и за проекты codenet.
Я обеими руками за оупенсорс и за проекты codenet.
Сорри за оффтоп -- вот уже [COLOR="Red"]N[/COLOR]Unit и [COLOR="Red"]N[/COLOR]Hibernate абсолютно уникальные вещи - прямо никогда раньше ничего подобного не было ;)
xUnit и Hibernate скажу - легче станет? :) Суть: софт-то уматный!
Вооо, теперь другое дело! :)
Пошутил чтоли :)
В отношении перечисленных Der Meister'ом проектов вполне справедливое определение. Проекты действительно качественные (хотя и не без грехов).
Да навеяло: "по рзезульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве..."
Бмаужек по раобте пишу много, сукчно... Пару азбацев нроамльно наипшешь, один - ткаой воктнёшь. Веселее. :)
Начальство до сих пор хавает :D
Во-первых, можно вести свои открытые проекты.
Во-вторых, молодым (начинающим) программистам можно будет освоиться с качественным подходом к разработке.
В-третьих, предметные беседы станут проще, когда код будет доступен весь и сразу, а если ещё будет интеграция с форумом, вплане вставить код из репозитория или линк на репозиторий, вообще станет очень удобно.
Идея поддерживаю с небольшой коррекляцией, кроме SVN есть и другие SCM, например git.