Непрерывная интеграция - кто использует?
Википедия про непрерывную интеграцию (рус.)
Сабж. Опрос устраивать не буду, но умнее комменты наверное, многие бы почитали с интересом.
Как одну из практик экстремального программирования, или отдельно?
Какие технические средства используете, как часто происходит интеграция, как интегрируется эта интеграция (сорри за тавтологию :)) в общий процесс разработки?
Как относятся к этому сами разработчики? ПМ-ы?
Сабж. Опрос устраивать не буду, но умнее комменты наверное, многие бы почитали с интересом.
Как одну из практик экстремального программирования, или отдельно?
Какие технические средства используете, как часто происходит интеграция, как интегрируется эта интеграция (сорри за тавтологию :)) в общий процесс разработки?
Как относятся к этому сами разработчики? ПМ-ы?
Используем. Ничего хорошего в этом нет: я еще не закончил разработку, а они уже тестируют, и жалуются что не всё работает. Менеджеры конечно за непрерывную интеграцию - дескать процесс идет и всё пучком...
Цитата: Archie
Используем. Ничего хорошего в этом нет: я еще не закончил разработку, а они уже тестируют, и жалуются что не всё работает. Менеджеры конечно за непрерывную интеграцию - дескать процесс идет и всё пучком...
Кто они, и причем тут "тестируют"? Если ты говоришь про тестеров, то непрерывная интеграция прежде всего подразумевает автоматизированный build loop (проверка изменений кодовой базы - сборка - тесты - публикация результатов).
P.S. Лично я, пока что (за год практики) - напротив, отрицательных сторон в этом не увидел (практических, с точки зрения разработчика). Только плюсы.
Думаю попробовать CruiseControl.NET, но я правда один. Но проектов много, и они связаны. Немного напрягает периодически пересобирать пяток солюшонов.
в общем, никаких неприятных впечатлений не осталось. а как раз наоборот. кроме прочего, ещё и так лечге читать комменты к коммитам (ну это если на почту ещё отчёты приходят) :) потому что при апдейтах (лично) никогда их не читаю. а это помогает быть в курсе общего состояния проекта.
в общем, никаких неприятных впечатлений не осталось. а как раз наоборот. кроме прочего, ещё и так лечге читать комменты к коммитам (ну это если на почту ещё отчёты приходят) :) потому что при апдейтах (лично) никогда их не читаю. а это помогает быть в курсе общего состояния проекта.[/QUOTE]
У нас тоже Ant + CruiseControl, 100 человек где-то в проекте.
В те дни, когда сервер CC уходил в даун, все себя чувствовали как-то неуютно. Даже коммитить не хотелось :)
А у вас обычный PC выделенный под это, или несколько, или выделенный сервер? Сам по себе он ресурсом много не требует в силу последовательных билдов, но все равно.
Цитата: hardcase
Думаю попробовать CruiseControl.NET, но я правда один. Но проектов много, и они связаны. Немного напрягает периодически пересобирать пяток солюшонов.
В принципе он ставится из коробки за немного минут, причем в скачиваемый дистр входит web-report application, семпловое приложение и настроенные конфиги.
Можно сразу пощупать вживую. Я лично советую :)
Цитата: Zorkus
А у вас обычный PC выделенный под это, или несколько, или выделенный сервер? Сам по себе он ресурсом много не требует в силу последовательных билдов, но все равно.
у нас практически всё сервера под подобные вещи выделяют на виртуалках. наш был не исключение. какое железо на хостовой машине не знаю