Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Создание универсального модуля

45K
12 марта 2009 года
aleoson
6 / / 12.03.2009
Господа! Подскажите подход к созданию подключаемого модуля - может где-то описан?
Необходимо сделать отдельный модуль, который может встраиваться в любую систему независимо от реализации в той системе персистенца -и для jdbc, и для hibernate, и для ejb3.
То есть этот компонент должен легко подключаться к любой системе, используя ее систему взаимодействия с базой - может пару строк в xml или еще чтото (ну и дальше этот модуль отображает определенные данные из базы).
То есть надо найти какой-то класс, который есть во всех этих persistent системах? Как можно сделать, чтоб такой модуль можно подключить и к jdbc, и к hibernate и к любой другой персистент системе?
63
13 марта 2009 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Перечитал два раза, не вкурил.

Вопросы:
- Что значит подключаемый модуль? Плагин? Плагин для чего и к чему?
- Что значит - подключаться независимо от типа системы персистентности?
Вы хотите написать свой слой абстракции над всеми Java-фреймворками для баз данных?
- Просто для справки - JDBC это самый низкий уровень работы с БД в Java.
Все остальные фреймворки используют его внутри.
355
13 марта 2009 года
<SCORP>
786 / / 21.10.2006
вопросу +1 за оригинальность!
5
14 марта 2009 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Ответ прост: 42.
45K
15 марта 2009 года
aleoson
6 / / 12.03.2009
Цитата: Zorkus
Перечитал два раза, не вкурил.

Вопросы:
- Что значит подключаемый модуль? Плагин? Плагин для чего и к чему?
- Что значит - подключаться независимо от типа системы персистентности?
Вы хотите написать свой слой абстракции над всеми Java-фреймворками для баз данных?
- Просто для справки - JDBC это самый низкий уровень работы с БД в Java.
Все остальные фреймворки используют его внутри.

Вы совершенно правы,
я хочу написать модуль, который можно подключить в любую систему, независимо от того, какой фреймворк она использует для сохранения данных в базе.
Например, для того, чтобы получить информацию из чего состоит эта база данных, мне надо (если это JDBC)

Код:
Connection con=DriverManager.getConnection(url, user, password);
 DatabaseMetaData dbMetaData = con.getMetaData();

Но как мне получить доступ к обьекту Connection в случае, если это ibernate или EJB3 JPA?
63
15 марта 2009 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Пул коннекшенов поддерживаемый аппсервером можно достать через JNDI, если мы про J2EE.
А насчет хибернейта - причем тут что используется?
Любой фреймворк java использует JDBC. И любой фреймворк требует указания в некотором месте параметров подключения к БД.
276
17 марта 2009 года
Rebbit
1.1K / / 01.08.2005
А позвольте узнать какие функцыи должен выполнять ваш универсальний модуль ? Вам нужно чтото конкретное или у Вас проба пера ?
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог