Connection con=DriverManager.getConnection(url, user, password);
DatabaseMetaData dbMetaData = con.getMetaData();
Создание универсального модуля
Необходимо сделать отдельный модуль, который может встраиваться в любую систему независимо от реализации в той системе персистенца -и для jdbc, и для hibernate, и для ejb3.
То есть этот компонент должен легко подключаться к любой системе, используя ее систему взаимодействия с базой - может пару строк в xml или еще чтото (ну и дальше этот модуль отображает определенные данные из базы).
То есть надо найти какой-то класс, который есть во всех этих persistent системах? Как можно сделать, чтоб такой модуль можно подключить и к jdbc, и к hibernate и к любой другой персистент системе?
Вопросы:
- Что значит подключаемый модуль? Плагин? Плагин для чего и к чему?
- Что значит - подключаться независимо от типа системы персистентности?
Вы хотите написать свой слой абстракции над всеми Java-фреймворками для баз данных?
- Просто для справки - JDBC это самый низкий уровень работы с БД в Java.
Все остальные фреймворки используют его внутри.
вопросу +1 за оригинальность!
Ответ прост: 42.
Цитата: Zorkus
Перечитал два раза, не вкурил.
Вопросы:
Вы хотите написать свой слой абстракции над всеми Java-фреймворками для баз данных?
Вопросы:
Вы совершенно правы,
я хочу написать модуль, который можно подключить в любую систему, независимо от того, какой фреймворк она использует для сохранения данных в базе.
Например, для того, чтобы получить информацию из чего состоит эта база данных, мне надо (если это JDBC)
Код:
Но как мне получить доступ к обьекту Connection в случае, если это ibernate или EJB3 JPA?
А насчет хибернейта - причем тут что используется?
Любой фреймворк java использует JDBC. И любой фреймворк требует указания в некотором месте параметров подключения к БД.
А позвольте узнать какие функцыи должен выполнять ваш универсальний модуль ? Вам нужно чтото конкретное или у Вас проба пера ?