Обновление версии PHP и модули
Стоял у меня Apache 2.2, PHP 5.2.5. и WinVista.
Решил переустановить PHP на 5.2.9
Удалил PHP (через инсталер)
Скачал и распаковал архив PHP 5.2.9 в нужную мне папочку. Настроил php.ini (инсталером не пользовался)
Подключил в Апаче PHP.
Запускаю апч, все запускается без ошибок и т.п. Хотя в конфиге php.ini стоит показ ошибок при запуске (в реале должна ошибка вылазить, она есть). В апаче мониторе написана версия php правильная - 5.2.9
Запускаю скрипт с phpinfo(); - и версия пхп пишется 5.2.5. Запускаю другой скрипт где использую класс XSLTProcessor, естественно получаю фатальную ошибку класс не известен, хотя все билиотека подключена через php.ini.
Вопрос такой, почему пишется что версия php 5.2.5, а не 5.2.9 ?
Как правильно установить библиотеку с XSLTProcessor.
2. скажите, вы не пользовались идиотским советом, который встречается во многих статьях - копировать dll'ки и конфиги в системную папку Windows?
Цитата: squirL
2. скажите, вы не пользовались идиотским советом, который встречается во многих статьях - копировать dll'ки и конфиги в системную папку Windows?
Было дело... но давно. Как оказалось тама валялся php5ts.dll в /system32
И действительно помогло, как удалил.
но что самое странное в .conf было
LoadModule php5_module "D:/WEB/PHP/php5apache2_2.dll"
Но вот расширение XSLTProcessor не пашет((
php.ini
extension_dir = "d:/web/php/ext"
extension=php_xsl.dll
extension=php_mysql.dll
Цитата: squirL
1. покажите то место конфига, где подгружается PHP модуль в конфиге Apache.
а почему идиотским? это я к тому что я например не копировал - но такую рекомендацию встречал.
Все работает, оснавная проблема была именно в том, что DLLка PHP в виндах валялась!
Спасибо огромное!)
Цитата: kot_
а почему идиотским? это я к тому что я например не копировал - но такую рекомендацию встречал.
вот потому, что бывают такие ситуации как у автора :) потому что ума "рекомендующих" не хватает на изменение PATH и правку конфигов нужным образом. а проще замусорить системную папку, откуда подхыватываются все dll