Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Как получить сырой tcp-пакет?

15K
17 марта 2009 года
hel
78 / / 10.11.2007
Собственно... Нужно получить пакет в сыром виде, выдрать оттуда мак и айпи источника. Проблема в том, что я не знаю, как этот самый сырой пакет получить.
Через C# пробовал raw сокет создавать, но вылазит ошибка, что ОС не поддерживает этот тип сокета. (windows 2003)
Помогите, пожалуйста, любой информацией.

PS: SendARP, arp -a, программы вроде Wireshark и CommView не подходят, так-как обязательно нужно незамедлительно отправлять ип и мак клиенту. Это нужно для дебага сети. В частности, для проверки "зеркалирования" маков роутером.
2
17 марта 2009 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
воспользуйтесь библиотекой winpcap

c RAW сокетами windows работает через одно место
3
17 марта 2009 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
Так тебе надо получить сырой пакет или IP и MAC ?
Для тго, чтобы получить IP и MAC, не нужно разбирать пакет.
Смотри в google: http://www.google.ru/search?q=c%23+remote+%22mac+address%22&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&hl=ru&lr=&rlz=1B3GGGL_ruRU288RU288&newwindow=1&sa=2

Ну хотя бы вот пример: http://www.java2s.com/Code/CSharp/Network/GetMacAddress.htm
15K
18 марта 2009 года
hel
78 / / 10.11.2007
Green, мне нужно узнать маки не от клиентов в своей подсети, а от роутеров (нужно, чтобы показывало, роутера ли это мак передается в сыром пакете, либо находящегося ЗА роутером клиента, так-как наш роутер поддерживает функцию проброса маков через себя, она нужна сейчас для биллинга))
Можно ли с помощью этого самого SNMP получить такую инфу у роутера? (я посмотрел сорс, но не совсем понял его назначения, завтра могу потестить и разобрать сорс на свежую голову, это какой-то отдельный протокол?)

squirL:
Спасибо, завтра покачаю доки на winpcap, я тоже рыл в эту сторону, но не мог найти функцию для получения пакетов, и уже было забил... :)
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог