JavaScript. Создание палитра
Подскажите, может кто делал, или знаете ссылку на исходник или что-то типо того...
Суть в том. Мне нужно сделать такую вешь, типо фотошоповской палитры. Не обязательно очень сложной. Грубо говоря, можно ограничится принт-скрином политры в фотошопе, вставить её в виде gif-a в HTML и потом просто наводя на определённую точку этой картинки-политры JavaScript бы вставлял (onclick) HEX значение цвета под курсором ну например в поле INPUT.
Что-то вроде фотошоповской пипетки.
Подскажите, можно такое на JavaScript реализовать? В нете не нашел (а что было близко, ошибка 404)
Что поиск совсем отменили? Гугл в отпуске, а яндекс бухает?
Цитата: RussianSpy
Что поиск совсем отменили? Гугл в отпуске, а яндекс бухает?
Никто не бухает! :) Просто не нашел сразу. Нужно было что-то типо http://fastcoder.org/articles/?aid=155
Однако все равно интерестно, можно ли с помощью JavaScript узнать цвет (хоть просто RGB хоть HEX RRGGBB) цвет пиксела под курсором?
Цитата: Fobos
Однако все равно интерестно, можно ли с помощью JavaScript узнать цвет (хоть просто RGB хоть HEX RRGGBB) цвет пиксела под курсором?
1) Слово "интересно" пишется без буквы Т
2) Насколько мне известно получить цвет произвольного пикселя на странице нельзя узнать (однако я могу ошибаться - просто никогда за долгую карьеру подобного не видел)
Возможно существуют решения на flash, но это уже не по адресу.
Понятно! Особое спасибо за правку орфографии :)