Бесплатное ПО для студентов
На dreamspark.ru можно бесплатно (и совершенно легально) скачать Visual Studio, Game Studio и еще кучу девелоперского софта, получить лицензию и юзать (правда дома :) Нужно лишь скан студенческого - чтобы доказать, что в данный момент вы являетесь студентом.
После диплома лицензия не сгорает :)
Вот что тут есть, с дримспарка взял:
# Visual Studio 2008
# SQL Server 2008
# Windows Server 2008
# Expression Studio
# XNA Game Studio 3
# IT Academy Student Pass
Народ качает все, скопом :)
UPD: оказывается это их оффициальная программа для студентов, есть ещё для стартапов BizSpark...
У нас народ качает _очень_ активно :)
А че, я только за - заиметь дома лицензионную серверную ОС за аспирантский билет, это здорово. :)
зы у Каноникала мы тут уже по 10 дисков за раз заказываем. =))
А в Убунте вы какой офис используете? Уж не OpenOffice.org?
Да и NetBeans IDE, которая спонсируется Sun тоже ничего. Да и вообще, насколько я понимаю, джавистам многое достается бесплатно от Sun.
Я не хочу позорить Microsoft - фирма уважаемая. Да и щедрость проявляет. Но в этом она далеко не лидер.
У Майкрософт другая бизнесс-модель. Может быть поэтому сейчас Oracle прибрал к рукам именно Sun?
не знаю как там сейчас насчет кризиса (ходили слухи, что IBM хочет Sun купить - тогда наврядли щедрости какой дождешься), но у них раньше можно было диск с opensolaris заказать.
UPD да, что-то там с ораклом такое...
А как же Eclipse? Также в Википедии пишут, что IBM "активно поддерживает GNU/Linux". Хотя может врут.
Добавлено позже:
И в самом деле Sun продался... Эх...
Правда,есть некоторые непонятки:на DreamSpark.com есть такая картинка Sign in—>Get verified—>Download.Что-то я не понял.Там надо ввести какой-то код,а где его брать?
Подскажите,если можете:o
Что касается SUN, то OpenSolaris шлют бесплатно (мне прислали), и Solaris Express Developer тоже. Там есть неплохая (сравнимал с Вижуальной Студией) IDE и вообще полный комплект для разработчика.
Sun вообще добрячки, мне недавно прислали письмо и за заполнение анкеты предложили 12 мелодий для мобилки)))
З.Ы. @pixo $oft, для экспресс студии есть и офлайновый установщик, но он больше весит. Вроде кроме MSDN Express туда тузлы для Silverlite включены и SQL Server Express. Но могу ошибаться.:)
заказал, жду =))
Непонятно то,что там вроде как и Server 2008 можно свободно скачать(и я даже чуть было не скачалЮно упёрся в недостаток места:)),но есть и та фишка с тремя шагами
У меня,по крайней мере,ничего не получилось:( И чем только я его не пробовал…
У меня,по крайней мере,ничего не получилось:( И чем только я его не пробовал…
Работает там менеджер закачек. Да и через браузер качается. В принципе можно и напрямик с микрософта все это скачать, потом ключи ввести - и будет счастье.
Download master сам почему-то не перехватывал,а когда появлялось оперное окно "Что делать с файлом?",в списке возможных программ для "Открыть" Download master clicking monitor почему-то отсутствовал…было только "Другая программа"
Что ж,буду пытаться