БД в Linux
Что-то тут одни Delphi программисты собрались, а в Kylix с БД кто-нибудь работал? Я сейчас пытаюсь написать кросплатформенное приложение в Lazarus(кто не знает это преемнк Kylix ) и копаюсь в этом вопросе. И вот меня такой вопросик гложет, какую локальную БД использовать в Linux. Для винды я обычно работал с sqllite, но вот будет ли он в linux нормально работать?
ну для линукса можно PostgreSQL, MySQL... пробуйте...
тынц
[off]
Аффтар -
[off]
Цитата:
В последние месяцы я увлекся написанием десктопных приложений. По странному стечению обстоятельств я стал писать программы на Lazarus.
видимо это было воистину странным стечением обстоятельств - я бы даже предположил что здесь замешан сам Ктулху :)
[/off]
Цитата: kot_
странным стечением обстоятельств
в слове странным - буква т лишняя. :D
И еще куча всего
Цитата: Domovik
Что-то тут одни Delphi программисты собрались, а в Kylix с БД кто-нибудь работал? Я сейчас пытаюсь написать кросплатформенное приложение в Lazarus(кто не знает это преемнк Kylix ) и копаюсь в этом вопросе. И вот меня такой вопросик гложет, какую локальную БД использовать в Linux. Для винды я обычно работал с sqllite, но вот будет ли он в linux нормально работать?
локальную - sqlite или firebird. sqlite превосходно работает в Linux, FreeBSD, Solaris и прочих *nix