Прямой доступ в память
Привет, всем! у меня есть такое задание "Написать программу прямого доступу в память" на ассемблере(86). Если, кто-то может подсказать, где можно про это прочитать и как это сделать.
86 имеется введу 8086 процессор или все семейство x86?
ОС -семейсва х86. А задание странное? Конеш странное! того и написала )). я сама не пойму, чего от мну хотят. Думаю, что просто продемонстрировать какие-то моменты работы, касающиеся такого доступа.
Возможно спрашивается DMA (Direct Memory Access). Если так, то задание сложноватое)
Есть ISA DMA , и PCI DMA. Скорее всего имелось ввиду ISA DMA и его контроллер DMA i8237.
DMA- Direct Memory Access , в переводе прямой доступ к памяти. Это механизм который позволяет устройствам напрямую обращаться к памяти компьютера. Минуя центральный процессор.
Тут опять таки вопрос что именно програмировать будем какое устройство? Или просто пересылка память-память. Причем есть упоминания что такая пересылка не везде работает. Примеров можно найти много, но нужно знать что именно искать.
А уточнить у того, кто давал задание, не вариант? А то мы тут будем тебе одну сказку рассказывать, а тебя неожиданно попросят пересказать другую...