Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: 6305
Последний выпуск: 19.06.2015

.net C# и картинки

13K
09 апреля 2009 года
zxxc
18 / / 04.05.2006
System.Drawing.Image img = System.Drawing.Image.FromFile("back.jpg");
System.Drawing.Graphics gg = System.Drawing.Graphics.FromImage(img);
// отрисовываю попиксельно картинку
System.Drawing.Imaging.ImageCodecInfo jpegCodecInfo = System.Drawing.Imaging.ImageCodecInfo.GetImageEncoders()[2];
System.Drawing.Imaging.EncoderParameter ratio = new System.Drawing.Imaging.EncoderParameter(System.Drawing.Imaging.Encoder.Quality, long.MaxValue);
System.Drawing.Imaging.EncoderParameters codecParams = new System.Drawing.Imaging.EncoderParameters(1);
codecParams.Param[0] = ratio;
img.Save(path + ".gif", jpegCodecInfo, codecParams);

создаю так картинку, gif, на ней получаются крестики какие-то, вопросы:
1. Как убрать эти крестики и включить сохранение с интерлисингом?
2. long.MaxValue я так понимаю это качество, оно у меня стоит максимальное?
3. System.Drawing.Imaging.ImageCodecInfo jpegCodecInfo = System.Drawing.Imaging.ImageCodecInfo.GetImageEncoders()[2]; я выбираю формат сохранения и как можно написать чтобы бралось конкретно, например, по "image/gif"?
7
09 апреля 2009 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Цитата: zxxc
long.MaxValue я так понимаю это качество, оно у меня стоит максимальное?

long.MaxValue это максимальное значение любой переменной типа long. Качество же измеряется в процентах: от 1 до 100. Потому передавать стоит значение

 
Код:
100L
Цитата: zxxc
3. System.Drawing.Imaging.ImageCodecInfo jpegCodecInfo = System.Drawing.Imaging.ImageCodecInfo.GetImageEncoders()[2]; я выбираю формат сохранения и как можно написать чтобы бралось конкретно, например, по "image/gif"?


В МСДНе был простой пример (функция оттуда):

 
Код:
private static ImageCodecInfo GetEncoderInfo(string mimeType) {
    foreach(ImageCodecInfo encoder in ImageCodecInfo.GetImageEncoders()) {
         if(encoder.MimeType == mimeType)
           return encoder;        
     }
    return null;    
}
13K
10 апреля 2009 года
zxxc
18 / / 04.05.2006
Цитата: hardcase
long.MaxValue это максимальное значение любой переменной типа long. Качество же измеряется в процентах: от 1 до 100. Потому передавать стоит значение
 
Код:
100L

В МСДНе был простой пример (функция оттуда):
 
Код:
private static ImageCodecInfo GetEncoderInfo(string mimeType) {
    foreach(ImageCodecInfo encoder in ImageCodecInfo.GetImageEncoders()) {
         if(encoder.MimeType == mimeType)
           return encoder;        
     }
    return null;    
}



Так это я видел) Я не понимаю зачем перебирать массив весь ), ладно, нзачит нельзя так нельзя

По поводу процентов, если там проценты качества зачем тип long?

И все тот же вопрос, как убрать крестики с картинки?

13K
10 апреля 2009 года
zxxc
18 / / 04.05.2006
Цитата: hardcase
long.MaxValue это максимальное значение любой переменной типа long. Качество же измеряется в процентах: от 1 до 100. Потому передавать стоит значение
 
Код:
100L

В МСДНе был простой пример (функция оттуда):
 
Код:
private static ImageCodecInfo GetEncoderInfo(string mimeType) {
    foreach(ImageCodecInfo encoder in ImageCodecInfo.GetImageEncoders()) {
         if(encoder.MimeType == mimeType)
           return encoder;        
     }
    return null;    
}


вот картинка

7
10 апреля 2009 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Цитата: zxxc
И все тот же вопрос, как убрать крестики с картинки?

Гмм, похоже тут нужно работать с палитрой GIF. Так как она не оптимизируется под картинку, я не помню чтобы в дотнете были встроенные инструменты для оптимизации GIF.

13K
11 апреля 2009 года
zxxc
18 / / 04.05.2006
Цитата: hardcase
Гмм, похоже тут нужно работать с палитрой GIF. Так как она не оптимизируется под картинку, я не помню чтобы в дотнете были встроенные инструменты для оптимизации GIF.



У меня в этой картинке мало цветов, штук 20 достаточно, может тогда PNG? Или еще что посоветуете?

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог