Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Теоретическая часть диплома

48K
13 апреля 2009 года
rainwind
2 / / 13.04.2009
Заканчиваю институт, и, естественно, надо писать диплом.
Одно время я работал с 1С и поэтому решил включить туда один из проектов. Тема диплома у меня сейчас - разработка интернет-магазина на php и синхронизация его с 1С.
Проблема: одно дело написать программу, но вот о чем писать в теоретической части - не знаю. Примеров подобных дипломов, к сожалению, у меня нет.
Может, кто-нибудь подскажет, о чем в таких случаях пишется в теоретической части диплома? И может ли кто-нибудь поделиться примером?

P.S. Не писать же о истории появления и развития 1С и php :)
1.8K
13 апреля 2009 года
igor_nf
256 / / 13.12.2006
А не легче ли спросить это у руководителя дипломного проекта ?
6
13 апреля 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
кстати тема уже раскрыта. у 1с есть такая CMS - Bitrix чтоли. Так вот у них уже эта синхронизация реализована. но это так, оффтоп, для справки ))
48K
13 апреля 2009 года
rainwind
2 / / 13.04.2009
Цитата: Washington
кстати тема уже раскрыта. у 1с есть такая CMS - Bitrix чтоли. Так вот у них уже эта синхронизация реализована. но это так, оффтоп, для справки ))

Да, у них есть какая-то синхронизация, но она делает не все так, как у меня.
В общем, мне руководитель сказал, что такую тему взять можно, так что это не проблема :)

Цитата: igor_nf
А не легче ли спросить это у руководителя дипломного проекта ?

Нет, по определенным причинам сейчас это не вариант :).

Ну, подскажите, плиз, хотя бы в общих чертах. Что обычно пишут в теоретической части дипломов по программированию, разработке сайтов?

342
14 апреля 2009 года
Yos
209 / / 21.06.2003
Когда то писал на заказ подобное - т.е. чел пишет прогу а я теорию (в связи со свободным тогда временем и что бы разобраться для себя в новых темах). Так вот, как правило берется 2 - 3 аналогии, рассматриваются "в разрезе" и делается заключение и обоснование о необходимости доработки с ее детальным описанием... Ну и про теорию не забываем, типа "раньше было на транзисторах с навесным монтажем..." в Вашем случае "...на счетах спрятанных под прилавком..."
255
14 апреля 2009 года
Dart Bobr
1.4K / / 09.04.2004
Печальная тема для дипломной. А если специальность ТС связана с информатикой, то вдвойне печальная тема.
3.2K
14 апреля 2009 года
Гудвин
186 / / 22.12.2007
главное введение красивое это старт диплома, там ставится цель (цель всегда находится вне деятельности), задачи для достижения её, а в теоретическую часть идет любая инфа для введения "незнающего" в курс дела, любая что может пригодится для достижения цели, и любая о том как подобные цели уже достигались, тот же Bitrix опиши и в конце от себя пару абзацев причины по которым ты собираешься идти иным путём. тема обширная, тут как пхп так и 1С, две области на две теоретических части хватит. Опиши почему выбранны эти среды, в общем что писать не важно, главное принцип соблюдать, где ставится цель собирается инфа, поэтапно решается и в выводе надо ещё подчеркнуть что все задачи решены сами поглядите и цель собственно достигнута. тут даже не особо важно на сколько инфа полезная, или программа мощная её прелести все равно ни кто не успеет разглядеть, бюрократизм рулит короче.

з.ы. диплом с одной стороны должен быть слаженным описанием, прочитав которое человек от сего далекий сможет для себя что-то уяснить, с другой должен быть отчетом о проделанной работе, то есть ты сам во время написания теор. части ещё не знаешь как цель будет достигнута, и типа вместе с будущим читателем потихоньку к ней приближаешься собирая полезную инфу
341
15 апреля 2009 года
Der Meister
874 / / 21.12.2007
Цитата: rainwind
Проблема: одно дело написать программу, но вот о чем писать в теоретической части - не знаю. Примеров подобных дипломов, к сожалению, у меня нет.
Может, кто-нибудь подскажет, о чем в таких случаях пишется в теоретической части диплома? И может ли кто-нибудь поделиться примером?

P.S. Не писать же о истории появления и развития 1С и php :)

Имеем корпоративную систему, которую необходимо ещё и интегрировать с другой, уже существующей, системой. Вы считаете, что тут и говорить не о чем? Как я вам завидую...

16K
15 апреля 2009 года
OlbanyRok
75 / / 14.07.2007
Введение. То бишь состояние проблемы.
Обзор. То есть - что есть из сходного.
Постановка задачи. Чем плохо то, что есть и что планируется построить.
В принципе вполне пойдет и описание качеств пхп и 1С - в части, которую будешь использовать для работы.
Далее - алгоритмическая часть. И сама программа.
Где-то так.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог