Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Всплывающая подсказка при поиске как у google или yandex

13K
17 апреля 2009 года
ghostspock
50 / / 27.06.2008
Здравствуйте,
Подскажите как реализовать такую вещь, как всплывающее меню подсказки при поиске как на поисковиках google и yandex? И вообще как можно такое реализовать?
366
17 апреля 2009 года
int
668 / / 30.03.2005
Аяксом надо, и в отдельный div какой-нибудь выводить. Или iframe, чтоб со скроллерами.
244
17 апреля 2009 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006
По идее у них в базе хранится какой-то список часто запрашиваемых слов. При добавлении какого-либо символа в текстовое поле происходит AJAX-запрос к серверу, где скрипт делает поиск по этой базе и возвращает пользователю первые N вариантов, которые и будут вставлены посредством скрипта в поле поиска.
36K
17 апреля 2009 года
AGRONOM
8 / / 12.05.2008
Можно зайти на первую страницу Google и посмотреть с отладчиком как она работает.

В глаза бросается скрипт

Код:
<script id="gac_a" src="http://clients1.google.com/complete/search?hl=ru&gl=ru&pq=opengl%20debian&q=opengl%20debia&cp=12">

в заголовке (head) страницы.

Внизу прилеплен скрипт, который реализует всплывающее меню.

Код:
<script src="/extern_js/f/CgJydRICcnUrMAo4FUABLCswDjgFLCswFjgJLCswFzgBLCswGDgDLCswJTjJiAEsKzAmOAQsKzAnOAAs/IxMXoQ2trjQ.js">

Этот скрипт добавляет с помощью функций DOM <script id="gac_a", текст которого формируется на сервере из базы подсказок.

З.Ы.
Можно пойти в тот же гугл и нагуглить по словам autocomplete (Prototype|jQuery|AJAX) какое-нибудь решение с использованием популярных библиотек.
22K
17 апреля 2009 года
kotelius
75 / / 08.08.2008
Всем привет!

Недавно задавался таким же вопросом, это реализовывается с помощью ajax'a.
http://www.w3schools.com/ajax/ajax_httprequest.asp - здесь как раз и пишеться, что гугл его использует.
http://www.w3schools.com/ajax/ajax_example_suggest.asp - а здесь можно посмотреть примерчик.
13
17 апреля 2009 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
А тут вообще разжевано все по этапно
http://dklab.ru/lib/JsHttpRequest/
366
17 апреля 2009 года
int
668 / / 30.03.2005
Смотрю я на ваш русский язык и сердце кровью обливается :(
Храниться, пишеться, по этапно. Я бы не стал доверять таким людям.
Для полного набора не хватает "хочеться" и "вообщем".
13
17 апреля 2009 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Цитата: int

[COLOR="Silver"]Строго не суди меня - я закончил гимназию с пятерками по русскому и литературе. Дважды побеждал на олимпиадах по русскому языку. Просто когда я писал тот пост я был не спавший больше суток и с температурой под 38...[/COLOR]

Ты бы лучше по теме отвечал, а то последние 10 твоих постов - одно ворчание

12
18 апреля 2009 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005

[COLOR="Gray"]Прикинь, ученые до сих пор не смогли установить четкой коррелирующей связи между уровнем владения человеком правописания и его профессиональными качествами. Я бы даже заметил, что есть случаи обратной зависимости. Когда очень большие профессионалы не могут грамотно ни писать, ни говорить. А это, замечу, специализированный форум, а специализация его не правописание.

P.S. И вообще замечу, что нетерпимым к очепяткам не стоит в сеть выходить вообще для лучшего сохранения нервных клеток, не говоря уже о том, что указание на очепятки плохой тон.[/COLOR]

366
18 апреля 2009 года
int
668 / / 30.03.2005
Если не указывать на опечатки, человек может никогда о них не узнать. И если "профессионал" разучился говорить и писать, то он не профессионал, а задрот.
Раньше интернет грамотнее был.
По теме я ответил ещё во втором сообщении.
287
18 апреля 2009 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
Согласен. Мне делать ошибки стыдно и неприятно, а надо всего лишь побороть лень и подтянуть знание языка. Хотя, субъективно так кажется, что какой-то ну очень замороченный у нас язык. =)

Поправка на пользу в первую очередь допустившему ошибку (если не учитывать факта существования тех, для кого хоть какое стремление к совершенству вообще не вариант цели). Правда, в форме упрека, imo, не совсем красиво это делать.

Что касается нетерпимости, то это как не ездить на общественном транспорте некурящим/нематерящимся, или вообще не выходить в люди человекам хоть сколь опрятным. Одно дело проявлять терпение к иному, другое — к (условно) противоположному.
12
18 апреля 2009 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Если не указывать на опечатки, человек может никогда о них не узнать. И если "профессионал" разучился говорить и писать, то он не профессионал, а задрот.

Ты смешиваешь теплое с мягким.

Раньше интернет грамотнее был.

Банальщина. Раньше и девки были краше и водка слаще (с)

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог