Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Программа-осциллограф через звуковую карту

9.9K
18 апреля 2009 года
AndreiPH
18 / / 24.02.2006
Нужно написать программу, которая отражает данные получаемые со входа звуковой карты (осциллограф).
http://www.delphisources.ru/pages/faq/base/waveform_audio_win32_api.html -здесь есть программа, которая записывает данные в файл.
Код:
procedure TformMain.MMProcData(var Message: TMessage);
var
   temp: pWaveHdr;
   recorded: integer;
begin
   temp:=address;
   if address=@wh1 then address:=@wh2 else address:=@wh1;
// если не остановлено, ставим в очередь
   if not stop then
        waveInAddBuffer(hwi,address,sizeof(TWaveHdr));
   recorded:=address.dwBytesRecorded;
// записываем блок
   BlockWrite(fOut,(temp.lpData)^,recorded);
   n:=n+recorded;
   formMain.Label1.Caption:=IntToStr(n);
end;


как я понял (temp.lpData)^ указывает на данные, и их тип строковый.
Как их преобразовать в числовой тип, что бы можно было отобразить на графике?

Или можно получить данные в виде двумерного массива сразу с двух каналов?
1.9K
22 апреля 2009 года
George22
91 / / 09.12.2007
Если б на Buildere C++ разложил бы тебе все по полочкам.
В реальном времени вряд ли получится: все размажется, т.е.
графики наложатся друг на друга как попало -нужна четкая синхронизация. Запомнить и вывести один блок вполне можно,
но это еще не осциллограф.
9.9K
23 апреля 2009 года
AndreiPH
18 / / 24.02.2006
Думаю можно и на дельфи написать. Большой скорости и не требуется, 7-10 блоков в секунду хватит.

Еще хотел бы глянуть исходники такого осциллографа на С++ или Delphi.
6
23 апреля 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
дык. C++ Builder от Delphi отличается только синтаксисом. Библиотека у них одна - VCL. Так что код с билдера легко переделывается в дельфовый. Да по моему в дельфовые проекты даже можно включать билдеровские файлы.
8.5K
25 апреля 2009 года
FrostFX
121 / / 01.03.2007
если делать именно осциллограф - наверное понадобится целая куча подстроек, у мя есть осциллограф - могу выложить фотку передней панели. список ручек-кнопочек)) и их назначение)
да и плюс приставка фильтующая постонное и высокое напряжение на входе не помешает...
9.9K
03 мая 2009 года
AndreiPH
18 / / 24.02.2006
Нужен не полноценный осциллограф, а просто отобразить примернный сигнал с двух каналов звуковой карты. Звуковая карта будет использоваться для поиска сигнала в спектре, а уже найденный сигнал будет записываться более точным АЦП.
49K
10 мая 2009 года
Svictor56
1 / / 10.05.2009
Вот здесь не смотрел?
Осциллограф на Delphi
9.9K
15 мая 2009 года
AndreiPH
18 / / 24.02.2006
Цитата: Svictor56
Вот здесь не смотрел?
Осциллограф на Delphi



Спасибо. Прога то что надо, осталось только убрать мерцания

84K
19 июня 2012 года
SeJIo
1 / / 19.06.2012
Цитата: Svictor56
Вот здесь не смотрел?
Осциллограф на Delphi


почему не работает эта ссылка

326
19 июня 2012 года
sadovoya
757 / / 19.11.2005
http://articles.org.ru/cn/showdetail.php?cid=6595
7
19 июня 2012 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
Один хрен,но просто кто-то ленится скопировать её и вставить сами знаете куда :)

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог