Обновление программных модулей при загрузке системы
Можно конечно сначала все вычистить из реестра (GinaDLL к примеру только там моя) - уйти на перезагрузку - при загрузке службой поменять модули все снова прописать - и снова перезагрузиться, но как то некорректно на мой взгляд - 2 перезагруза это слишком.
Подавляющее большинство системного софта это делает за один раз или не делает совсем.
А я, как начинающий в этой области - "стерилен". Google пока ничего не дал, а может просто не то ищу, так как представляю это в теории, а на практике там совсем по другому (мож там .BAT или .CMD какой то хитрый нужен), вообщем искренне надеюсь на Вашу помощь.
Заранее спасибо...
Можно конечно сначала все вычистить из реестра (GinaDLL к примеру только там моя) - уйти на перезагрузку - при загрузке службой поменять модули все снова прописать - и снова перезагрузиться, но как то некорректно на мой взгляд - 2 перезагруза это слишком.
Подавляющее большинство системного софта это делает за один раз или не делает совсем.
А я, как начинающий в этой области - "стерилен". Google пока ничего не дал, а может просто не то ищу, так как представляю это в теории, а на практике там совсем по другому (мож там .BAT или .CMD какой то хитрый нужен), вообщем искренне надеюсь на Вашу помощь.
Заранее спасибо...
вы просто напросто изобретаете велосипед. почему вы не воспользуетесь GPO, например?
В данном конкретном случае регламент следующий: "приходит" патч, его регистрируют спецально написанным средством (опять же самастийная разработка для этого конкретно случая - буду писать), "клиенты" получают его типа "Adobe Update", после чего проходит патч и выставляется ответ об успехе или типа все плохо...
Так что велосипед еще никто не отменял, а жаль...
PS Вообщем тяжело работать с теми кто с мигалками ездит...
В данном конкретном случае регламент следующий: "приходит" патч, его регистрируют спецально написанным средством (опять же самастийная разработка для этого конкретно случая - буду писать), "клиенты" получают его типа "Adobe Update", после чего проходит патч и выставляется ответ об успехе или типа все плохо...
так кто мешает, вместо костылей, этими "патчами" апдейдить adm шаблоны и применять их на локальной машине?
Вообщем решение я почти нашел, пока в теории, но которая подкрепилась некоторыми экспериментами...
пользоваться ПО, подменяющее стандартные функции ОС - это безопасно, а юзать встроенный функционал - запрещено?
коллега, увольняйтесь. вы работаете на шизоидных маньяков
Исходя из ваших слов про "те, кто ездит с мигалками" - ощущение что вы работаете на каких то бывших (или нынешних ?..) КГБ-шников, которые никому не доверяют и считают что все надежное == самописное, и при этом совершенно не разбираются в IT.
Исходя из ваших слов про "те, кто ездит с мигалками" - ощущение что вы работаете на каких то бывших (или нынешних ?..) КГБ-шников, которые никому не доверяют и считают что все надежное == самописное, и при этом совершенно не разбираются в IT.
ну "контора" в этом отношении - далеко не самые дурные :)
Еще хорошая штука образ системы, в некоторых случаях самый хороший выход.
Следящий софт стоит, опять мой же, так что и так знают, правда назрела необходимость тоже его несколько поменять технологически, но тут благо есть большое количество заинтересованных учреждений и они по договоренности сейчас пишут большую развернутую бумагу в верхи (вот непосредственно с теми кто работает всегда общаться приятно, так как они заинтересованны и понимают), так что жду очередного "обращения" :)
IT для них это то что сами придумали + мы им сдаем открытый код, хотя они его врядли проверяют :)
Слава богу что тех кто это понимает очень много, но сидят плотно, так как деньги платят. Сам раньше на них работал, потом 5 лет назад пригласили на другую, но связанную (по профилю но с совсем другим руководствоми и видом собственности) работу, и я не смог отказаться от такого предложения, упаковал чемодан и поехал... Так что сейчас все нормально - главное протолкнуть идею (да как везде помоему, когда была своя компания, выслушивал таких же как я сейчас, но думаю им со мной тогда повезло, как и мне сейчас с непосредственным, которое постоянно встает на защиту :) ) а потом делать то что нужно...
Правда в данном конкретном случае проблема со специалистами на местах, но ничего, инженерное образование пока не подводило, так что переписал архитектуру и взялся за сам модификатор...
PS Вообще у меня такое впечатление, что термин "русский интерфейс" не придумали а дали конкретному явлению...